Brasil 1-0 Ecuador: Rodrygo le dio el triunfo a la Canarinha que escaló hasta el quinto puesto de las Eliminatorias Sudamericanas

A la selección brasileña dirigida por Dorval Jr. le faltó convicción para estirar la ventaja y hacerse dueña de un partido que la Tri pudo haber empatado de contragolpe.

Rodrygo festeja su gol para Brasil ante Ecuador por Eliminatorias Sudamericanas.

Brasil llegó al encuentro ante Ecuador por Eliminatorias Sudamericanasen el sexto puesto, atípico para la Canarinha, pero con la posibilidad de, en el debut de Sebastián Beccacece como entrenador de La Tri, conseguir los tres puntos como local para escalar hasta el quinto puesto. Así sucedió, gracias a un gol de Rodrygo que contó con un desvío para dejar sin acción al arquero Galíndez.

Primer tiempo:

Ecuador salió a aguantar. Alan Franco y Pervis Estupiñan eran más laterales que carrileros y se sumaban a Torres, Pacho e Hincapié formando una linea de 5 defensores ante el juego de Brasil que lateralizaba con toques cortos de banda a banda pero sin una referencia de área. Rodrygo salía mucho a buscar la pelota fuera el área.

La más clara de los primeros 20 minutos fue un riesgo innecesario que corrió el arquero Hernán Galíndez jugando con los pies y que casi paga muy caro ante la presión de Vinicius Jr.

Rodrygo no asumía la posición de centrodelantero pero fuera del área encuentra su mejor juego. A los 29 minutos recibió cerca de la medialuna, se sacó a un hombre de arriba, remató y, ayudado por un desvío, venció a Galíndez para abrir la cuenta.

Brasil estaba más cerca del segundo que Ecuador del empate pero, en la última de la primera mitad, un gran contragolpe liderado por Kevin Rodríguez, el mejor de la Tri, terminó en los pies de Moisés Caicedo que en primera instancia no pudo con Alisson y Bruno Guimaraes sacó sobre la línea el segundo intento.

Segundo tiempo:

Para el complemento, la Tri adelantó sus líneas porque la derrota hacía que la Canarinha lo superara en la tabla. Si bien no encontró juego colectivo en mitad de cancha de Brasil, hizo retroceder a los locales que no se sintieron tan cómodos pasando al ataque con menos hombres.

Hubo que esperar hasta los 72 minutos para la situación más clara de la segunda mitad. Vinicius Jr finalizó un contagolpe e hizo revolcar a Galíndez pero se quedó sin ángulo y su remate pegó en la cara externa de la red.

Por la disposición de los equipos, el complemento quedó en el debe ante un primer tiempo entretenido con Brasil protagonista pero la Canarinha consiguió lo que buscaba, una victoria para escalar un puesto en la clasificación.

Vinicius Jr y Alan Franco en el partido entre Brasil y Ecuador por Eliminatorias Sudamericanas.

La previa:

Los dirigidos por Dorival Junior empataron ante Costa Rica y Colombia y golearon a Paraguay en su grupo de la última Copa América antes de caer eliminados por Uruguay desde los doce pasos y buscan redimirse.

Por su parte, Ecuador redondeó un aceptable torneo y terminó dejando una buena imagen frente al campeón. En su grupo cayó ante Venezuela en el primer partido, derrotó a Jamaica y empató ante México para clasificar a cuartos de final, instancia en la que perdió con Argentina.

El anfitrión de esta noche, Brasil, tendrá el peso de su gente a favor pero no será fácil llevar su presión si los goles no llegan. Además, en las últimas horas, se lesionó Pedro. El hombre del Flamengo se rompió los ligamentos, no será de la partida y Endrick o Luiz Henrique podrían sustituirlo.

Becaccese tendrá un partido desafiante en su debut como entrenador principal en Eliminatorias Sudamericanas luego de sus pasajes por la selección chilena y argentina como ayudante de campo de Jorge Samaoli. El entrenador tampoco la tendrá nada fácil en Curitiba puesto que tiene dos bajas por lesión: la del defensor Cristian Ramírez y la del extremo Alex Minda.

Brasil vs. Ecuador: alineaciones confirmadas