Canadá 0-0 Chile: La Roja no pudo con los Maple Leafs y se quedó afuera de la Copa América 2024

La selección que fue dirigida por el uruguayo Sergio Santín, ante la ausencia de Gareca, se despidió del certamen continental en un empate marcado por el arbitraje.

Wilmar Roldán le saca la roja a Gabriel Suazo de Chile durante el partido entre La Roja y Canadá en la Copa América 2024.

La selección de Chile se despidió de la Copa Américatras empatar 0 a 0 con su par de Canadá. Los Maple Leafs continúan con vida en el certamen y clasificaron segundos en el Grupo A y esperarán por el primero del Grupo B que se definirá el domingo.

Desde los primeros minutos del partido quedó claro que era un juego a todo o nada y hasta promediadios los 20 minutos del encuentro los equipos fueron tomándose los puntos.

Sin embargo, a los 27 minutos la selección de Chile sufrió un duro revés al perder a Suazo por ver una segunda amarilla, en una jugada que en el que la tarjeta pareció exagerada. Eso llevó a que el banco se moviera y Osorio saliera para dar ingreso a Galdames.

Canadá aprovechó al hombre de más y llevó a La Roja contra las cuerdas, sin embargo el equipo de Gareca se defendió e intentó salir de contragolpe, buscando a Alexis Sánchez.

A los 37 minutos, una buena jugada de Chile, con un tiro libre que fue contenido por el arquero canadiense, terminó en una contra envenenada de David.

Canadá ante Chile por la tercerca fecha del Grupo A en la Copa América 2024.

El arquero lo bloqueó y el futbolista canadiense cayó desplomado en el área. Sin embargo, el VAR no llamó al árbitro y no se sancionó lo que parecía ser penal a favor de los norteamericanos.

A los 41 minutos volvió a ser momento de los Maple Leafs y el arquero Arias se vistió de héroe en dos oportunidades.

Los últimos minutos de juego se convirtieron en un asedio canadiense, que se acercaron sobre el arco rival pero no consiguieron embocarla bajo los tres palos.

Para el complemento Santín mandó cambios al campo de juego. Sin embargo, la situación no cambió: Chile quedó replegado, probando con el pelotazo largo y de contragolpe, mientras Canadá intentó atacar, aunque lo hizo de forma muy pobre. A los 65 minutos la Roja no había conseguido patear al arco ni una sola vez.

Sobre los 73 minutos, Chile tuvo la más clara a través de Alexis Sánchez quien capitalizó un pelotazo, pero finalmente no pudo concretar.

Los Maple Leafs se adueñaron de la pelota y fueron haciendo su juego. Jesse Marsh hizo cambios pero con el beneficio de que solo el empate bastaba para pasar los norteamericanos jugaron cómodos.

Sobre los 80 minutos de juego los canadienses volvieron a tener el gol, pero entre el arquero y la defensa chilena frustraron el intento.

En los descuentos, Canadá encontró el gol, sin embargo fue offside y todo quedó invalidadado.

Chile pareció despertar en los últimos minutos sin embargo el tiempo se consumió. y Canadá se quedó con la clasificación.

La previa

Canadá va por un triunfo sobre Chile en el Exploria Stadium, en Orlando, que le permita obtener su pasaje a los cuartos de final de la Copa América 2024 en los Estados Unidos.

El elenco canadiense viene de cosechar un histórico triunfo 1-0 ante Perú y querrá aprovechar esa inyección anímica para derrotar a un Chile que no atraviesa su mejor momento.

A su vez, la selección chilena también está obligada a ganar para soñar con la clasificación. “Es el partido más importante que tenemos enfrente, que dependerá de nosotros la clasificación”, dijo el delantero Víctor Dávila.Canadá va por un triunfo sobre Chile en el Exploria Stadium, en Orlando, que le permita obtener su pasaje a los cuartos de final de la Copa América 2024 en los Estados Unidos.

La selección que dirige Ricardo Gareca no contará con su árbitro principal por suspensión y en su lugar lo hará el uruguayo Sergio Santín.