Cerro Largo 3-1 Cerro por el Clausura: con Sosa Sánchez como figura, el arachán volvió a ganar tras seis partidos

El delantero marcó un doblete que le terminó dando a su equipo el primer triunfo en el Clausura. Martín Rabuñal descontó de cabeza para el albiceleste.

Danielo Núñez, director técnico de Cerro Largo.

Cerro Largo venció 3-1 a Cerro por la quinta fecha del Torneo Clausura. Sebastián Sosa Sánchez puso en ventaja al arachán a los 10 minutos y Martín Rabuñal lo igualó de cabeza. Sin embargo, en la última del primer tiempo el local hizo la diferencia con un golazo: Assís asistió y Córdoba la colocó en al ángulo izquierdo. Ya en el cierre del partido, volvió a aparecer el delantero del anfitrión para definir cruzado y asegurar las tres unidades.

Con este resultado, el local volvió a la victoria después de seis partidos contando el cierre del Torneo Intermedio y el Clausura, donde aún no tenía triunfos después de un empate y tres caídas previas al cruce ante el albiceleste.

El arachán dominó a su merced en el comienzo del partido y a los 10 minutos ya ganaba por el gol de Sebastián Sosa Sánchez, su figura. En la primera media hora de juego tuvo varias ocasiones de peligro como para estirar la ventaja en el marcador, pero la falta de eficacia lo terminó afectando.
¿Por qué motivo? A dos del final del primer tiempo, Cerro se adelantó unos metros, construyó el juego por la banda derecha y llegó un centro al área que terminó con el tanto de cabeza de Martín Rabuñal para el 1-1 parcial.

En la jugada siguiente, Tealde tuvo en su cabeza la chance de colocar el 2-1 con un cabezazo al palo derecho, pero esta vez el arquero Santilli le negó el gol con una notable intervención.

En la última de la primera parte, Assís envió un pase filtrado preciso para Córdoba, que apareció por la banda izquierda y definió al ángulo para poner otra vez en ventaja al arachán.

Con los dos equipos sedientos de puntos, el segundo tiempo se tornó de ida y vuelta con situaciones de gol para ambos lados que le permitieron lucirse a los arqueros: Santilli y Cubero tuvieron un gran desempeño. De hecho, el golero de Cerro logró taparle una ocasión manifiesta de gol a Sosa Sánchez cuando restaban 5 minutos para el final del partido.
Cuando parecía que el partido finalizaba con una diferencia de un gol, Sosa Sánchez definió cruzado y colocó el 3-1 definitivo consagrándose como la figura del encuentro.