Cerro Largo 1-0 Deportivo Maldonado: el arachán lo ganó sobre la hora y hundió más al fernandino

Después de un primer tiempo chato, el arquero Reyes estaba siendo la figura en el arco visitante pero se juntaron los que saben en el arachán y Sebastián Assis rompió el cero en Melo.

Cerro Largo festeja en el estadio Ubilla de Melo.

Cerro Largo volvió al Ubilla de Melo luego de haber enfrentado allí a Nacional para medirse con Deportivo Maldonado, que llegaba en una situación complicada en la zona de descenso, por la octava fecha del Torneo Clausura.

El primer tiempo fue lo más aburrido en mucho tiempo. Ni el local se hizo cargo de hacerse protagonista al estar en casa ni la visita de la comprometida situación en los promedios.

Para el complemento Danielo Núñez hizo cambios en el arachán, entró muy bien Inti López, Guillermo Reyes se estaba convirtiendo en figura en el fernando y, sobre la hora la mejor jugada del local en ataque terminó en gol.

Con este resultado Cerro Largo se afianza un poco más en zona de clasificación a la Copa Sudamericana en la Tabla Anual y Deportivo Maldonado se complica aún más en la zona roja. El equipo que dirige Martín Piñeyro hace tres partidos no gana hace 9 encuentros, desde que le ganó a Racing (el 11 de mayo) y a partir de ese encuentro solo sumó cinco puntos producto de empates ante Progreso, Racing, Peñarol, River Plate y Danubio. El fernandino está muy comprometido pero a partir de ahora enfrentará a varios rivales directos.

Primer tiempo:

"¡Los están mirando!", le gritó Danielo Núñez a sus jugadores de Cerro Largo mientras Deportivo Maldonado tenía la pelota y Santiago Cartagena tiró un mal centro frontal al área que fue contenido por Gino Santilli.

Fue una imagen de lo que fue la primera parte, totalmente intrascendente con dos equipos que jugaron a un ritmo cansino, se miraron y se fueron sin ocasiones de gol al cabo de los primeros 45 minutos. Más preocupantes para los fernandinos por su apremiante situación en la tabla pero que seguro también generó molestia en el arachán por la obligación de ser protagonista de local.

Segundo tiempo:

El local con la obligación de ser protagonista y la visita pensando en la permanencia, uno de los dos se iba a hacer responsable del partido y en principio fue le arachán.

Danielo Núñez metió tres cambios. Ingresaron: Axel Prado, Maicol Píriz e Inti López por Alan García, Matías Silva y Gonzalo Córdoba.

Cerro Largo asumió el rol protagónico y tuvo la primera situación de gol a los 55 minutos cuando el arquero Guillermo Reyes salvó con dos intervenciones a Deportivo y en tercera instancia la jugada fue anulada porque López volvía de la posición adelantada para intervenir.

Enseguida hubo dos cambios en el equipo visitante. Entró Briam Acosta por Santiago Cartagena y, algunos minutos más tardes, Diego Romero por Facundo Milán.

A los 69 minutos llegó la más clara. López luchó una pelota en el área y la pelota le quedó a Renzo Rabino que ensayó una volea pero le pegó muy mal y se fue alta.

Inti López había entrado muy bien y solo un minuto después obligó, con un gran cabezazo, a una mejor atajada de Reyes volando hacia su primer palo.

Hasta que se juntaron los que saben en el conjunto local. Nahuel Furtado, que había ingresado hace poco, metió un gran centro al segundo palo que ganó Sebastián Sosa y asistió de cabeza para la llegada del capitán Sebastián Assis que, de volea a los 87 minutos, le rompió el arco a Reyes que era figura.

Hinchas de Cerro Largo en el estadio Ubilla de Melo.

La previa:

El equipo arachán viene de caer en su casa por 0-1 ante el equipo tricolor en un partido en el que llegó a convertir pero su tanto fue anulado por el VAR. Pese a la derrota, el equipo que dirige técnicamente Danielo Núñez se mantiene en posición de cumplir si principal objetivo de la temporada, clasificar a copas internacionales, pero está al límite y no puede desaprovechar otra oportunidad de sumar en casa.

Enfrente estará el equipo fernandino. Con cambió de entrenador tras la llegada de Martín Piñeyro, Deportivo sumó un empate ante Progreso en el debut del argentino pero viene de perder 0-2 con Peñarol en el Campeón del Siglo y está obligado al menos a sumar porque se encuentra en la última posición de la tabla del descenso.

Cerro Largo vs. Deportivo Maldonado: alineaciones confirmadas

Día. Jueves 17 de octubre
Hora: 13.30.
Torneo. Clausura
Transmite. Disney+ y VTV+

Cerro Largo. Gino Santilli; Alan García (46' Axel Prado), Nicolás Bertochi (91' Matías Mir), Nicolás Cabral, Renzo Rabino; Luciano Cosentino, Sebastián Assis, Alan Di Pippa (75' Nahuel Furtado), Matías Silva (46' Maicol Píriz); Gonzalo Cordoba (46' Inti López), Sebastián Sosa. DT. Danielo Núñez.

Deportivo Maldonado. Guillermo Reyes; Hernán Petryk, Ángel Rodríguez, Gregorio Tanco, Mathías Suárez (74' Bruno Centeno); Lucas Núñez (74' Facundo Tealde); Santiago Cartagena (54' Briam Acosta), Maximiliano Noble, Gonzalo Larrazabal (74' Juan Martín Ginzo); Renato César, Facundo Milán (62' Facundo Milán). DT. Martín Piñeyro.

Amarillas. Cartagena (DM). Rojas. No hubo

Goles. Sebastián Assis (CL) 87'

Árbitros. Leandro Lasso. Asistentes. Agustín Berisso y Héctor Portillo. Cuarto. Andrés Martínez. VAR. Daniel Fedorczuk y Federico Piccardo.