Cerro Largo 1-2 Miramar Misiones: con un golazo de Álex Vázquez, el Cebrita logró su primera victoria

El equipo de Walter Pandiani se repuso de la caída ante Peñarol y ganó en el Ubilla ante un rival directo en la disputa por no perder la categoría al cierre de la temporada.

Alexander Machado celebra su gol con Miramar Misiones.

Miramar Misiones venció 2-1 a Cerro Largo por la tercera fecha del Torneo Clausura. Con goles de Alexander Machado y Álex Vázquez, el equipo de Walter Pandiani venció en el Estadio Ubilla a un rival directo en la disputa por no perder la categoría al cierre de la temporada y de esta forma alcanzó su primer triunfo en esta competencia.

"Necesitábamos cambiar la pisada, teníamos que reafirmar lo que habíamos hecho con Peñarol y, a pesar de tener siete bajas, al tener el plantel amplio y muchos ver que tenían posibilidades de jugar, fue una semana maravillosa de trabajo. Me voy orgulloso por lo que hicieron en cancha, el equipo se rehizo a partir e los 15 del segundo tiempo", dijo Pandiani una vez consumada la victoria en diálogo con VTV Plus.

Miramar Misiones conservó la posesión de pelota durante la mayor parte del encuentro y el plan de Cerro Largo consistía en saber ocupar bien los espacios para luego hacer daño cuando la ocasión lo ameritara. Por ningún lado se veía el gol y la paridad era casi absoluta entre el arachán y el Cebrita.
Sin embargo, cuando corría media hora de juego Alexander Machado picó al espacio, recibió una pelota dentro del área y mostró toda su calidad con un remate cruzado que significó el 1-0.

Cuando parecía que los dirigidos por Walter Pandiani se iban al entretiempo con la diferencia a su favor y del otro lado Danielo Núñez pedía estar atentos a los espacios sobrantes a la hora de marcar, apareció la jerarquía de Sebastián Sosa Sánchez para anticipar a la defensa rival y definir con un toque corto para marcar el 1-1 parcial en el segundo minuto de adición.

Ya en el complemento la paridad se extendió en el tiempo y resultaba difícil imaginarse un ganador. Pero Alex Vázquez logró hacerse el espacio por la banda derecha, se acomodó y definió directo al ángulo para celebrar el 2-1 de la visita.

La ficha del partido del Cerro Largo vs. Miramar Misiones por el Clausura

Cerro Largo: Gino Santilli; Alan García, Brian Ferrares, Axel Prado, Renzo Rabino; Nicolás Bertocchi (86′ A. Di Pippa), Sebastián Assís (86′ F. Andrade), Matías Mir (72′ H. Pereira), Facundo Núñez (46′ M. Añasco), Julián Contrera (46′ L. Consentino), Sebastián Sosa. DT: Danielo Núñez.

Miramar Misiones: Luca Giossa; Mauricio Gómez, Federico Alonso, Emiliano Álvarez, Pablo López (77′ M. Pintos); Alex Vázquez, Nicolás Ayala (65′ O. Díaz), Martín Fernández (77′ S. López); Dennis Olivera (53′ F. Silvera), Alexander Machado, Nicolás Schiappacasse (65′ M. Lombardi). DT: Walter Pandiani.