Cerro Largo 2-0 Rampla Juniors: con goles de Mauro Brasil y Toto Núñez el arachán recuperó la sonrisa

El equipo de Bruno Silva dejó atrás el mal trago de la Copa Sudamericana y sumó su segunda victoria al hilo. El Picapiedra tuvo el empate pero Formento le atajó un penal a Leites.

Mauro Brasil celebra su gol con la camiseta de Cerro Largo ante su exequipo, Rampla Juniors.

Por Redacción El País
La victoria era impostergable para los dos. Cerro Largo recibió a Rampla Juniors en el estadio Ubilla de Melo por la cuarta fecha del torneo Apertura y consiguió su segunda victoria al hilo tras derrotar a Miramar Misiones.

Mauro Brasil fue la figura del partido y abrió la cuenta para el arachán sobre el primer cuarto de hora y Rodrigo Formento se agigantó en el arco cuando el Picapiedra pudo empatarlo. El arquero le contuvo un penal a Leites y tapó otra situación que generó Dibble. Sobre el final del partido Sergio Núñez liquidó el partido.

Primer tiempo:

El local se hizo cargo del protagonista en la tarde de Melo y con el buen juego de pelota quieta de Hamilton Pereira comenzó a acechar sobre el área de Rampla Juniors.

Hasta que sobre el primer cuarto de hora llegó la apertura. Envío al área de Pereira sobre banda derecha, Lucas Correa que la peinó sobre la medialuna y notable definición de Mauro Brasil que, sin dejarla pica, abrió el pie y buscó el segundo palo de Adriano Freitas para romper el cero.

Al Picapiedra le costó encontrar juego asociado y el arachán reguló las subidas en ataque de Formento y Castillo tras el resultado a favor. El trámite del partido se hizo chato y las únicas situaciónes fueron otro buen centro de Pereira que cabeceó Seba Sosa y la primera, y tímida, llegada de Rampla en los pies de Leites a los 42 minutos. Hasta que llegó el penal.

Sobre la hora de la primera mitad una infracción de Ferrares sobre Añasco hizo que el árbitro Daniel Rodríguez revisara la jugada en el VAR y le otorgara un penal al Picapiedra.

Dio la sensación de que no hubo infracción abajo pero el defensor de Cerro Largo, que ya tenía amarilla y no recibió la segunda, impactó con su rodilla izquierda luego de que el punta de Rampla tocara la pelota.

Se hizo cargo Adrián Leites que eligió cruzar su remate de pierna derecha y hacia se mismo palo fue el arquero Rodrigo Formento que salvó al arachán.

Segundo tiempo:

En el complemento, los cambios de Martín García hicieron mejorar a Rampla Juniors que pasó a línea de tres con el ingreso de Andrés Madruga acompañando a Gorga y Toledo. Además, el ingresó de Nicolás Dibble le dio más profundidad a los del Tato que tuvieron el empate pero Formento le tapó el mano a mano al ex Plaza Colonia que encontró el espacio hacia la izquierda y remató de zurda.

El envión del Picapiedra duró cerca de quince minutos y el partido se fue enredando. Luego de la situación de Dibble la visita no generó más situaciones y sobre el final el arachán lo liquidó.

En los descuentos, con Rampla jugado en ataque, Toledo dejó venir demasiado arriba a Hugo Silveira que lo presionó y la pelota le quedó a Sergio Núñez que había ingresado hace poco.

"¡Sí, Toto!", le gritó el entrenador Bruno Silva y el juvenil surgido en Peñarol no falló. Se fue en carrera ante el arquero Freitas y definió rápido para liquidar el partido a los 94 minutos.

Justa victoria para Cerro Largo que fue más y en el momento que Rampla Juniors lo pudo empatar, con el penal y la situación de Dibble, apareció Rodrigo Formento para salvar al equipo de Melo que tuvo como figura a Mauro Brasil.

La previa:

A pesar de que vienen de su primera victoria en el campeonato ante Miramar Misiones, luego de una derrota ante Peñarol y un empate con Fénix, el arachán quedó fuera de la Copa Sudamericana ante Racing y quiere dejar el mal trago atrás en la vuelta a su casa.

Enfrente estará Rampla Juniors que, habiendo confirmado su ascenso en el mes de enero, postergó sus primeros dos partidos y hará su segunda presentación en el Apertura luego de haber caído 3-0 con Peñarol en su debut.

Alineaciones:

Cerro Largo. R. Formento; N. Furtado, B. Ferrarés (48’ R. Rabino), L. Correa, M. Brasil (82’ N. Cabral), E. Castillo; H. Pereira (91’ J. Coronel), S. Assis, G. Fatecha (62’ B. Acosta); S. Sosa (62’ S. Núñez), H. Silveira.
DT. B. Silva

Rampla Juniors. A. Freitas; G. De León (46’ A. Madruga), S. Gorga, J. Toledo, G. Gabriel (59’ G. Camargo); L. Tamareo, I. Méndez, M. Núñez (47’ M. Dibble); M. Añasco (59’ E. Mozzone), A. Leites (46’ G. Machado), G. Barreto.
DT. M. García

Árbitro. D. Rodríguez. Asistentes. M. Soppi y N. Piaggio. Cuarto. J. Cianni. VAR. D. Fedorczuk. AVAR. H. Heras.

Amarillas. B. Ferrares, L. Correa, N. Furtado (CL); J. Toledo (RAM) Rojas. No hubo.