Cerro 0-0 Danubio: el Villero y el Franjeado empataron sin goles en la mañana del Torneo Intermedio

El equipo de Ignacio Pallas no pudo superar al del Turco Apud y repartieron puntos en el Estadio Tróccoli en la Serie B del torneo corto.

Sebastián Fernández
Sebastián Fernández durante el partido entre Danubio y Cerro por el Torneo Intermedio.

La jonrnada de sábado del Torneo Intermedio 2024 se abrió en el Estadio Luis Tróccoli con el empate sin goles entre Cerro y Danubio por la fecha 3 de la Serie B.

La primera mitad del partido arrancó con un equipo de La Franja dominando y encontrando buenas combinaciones entre Hernán Novick y Sebastián Fernández. La primera situación clara llegó a los 16' a través de Novick quien recibió una pelota de gol clara, pero el rebote de le jugó una mala pasada.

Cerro respondió y generó peligro al borde del área, consiguiendo un tiro libre peligroso, bien ejecutado por Lacoste, pero que fue a las manos de José Río.

Las situaciones continuaron, Fernández y Novick se convirtieron en una pesadilla para la defensa de Cerro sobre todo llegando con buenas combinaciones aunque faltó la definición final.

Cerro intentó a través de Berrio pero no tuvo éxito y el partido se fue al descanso sin goles.

En el complemento la primera situación de peligro llegó al minuto de juego a través del juego aéreo de Sebastián Fernández. Danubio estaba decidido a llevar peligro, a los 3 minutos fue Nicolás Rossi quien complicó a Cerro.

Sin embargo, el partido era de ida y vuelta y a los 52' Lucas Ferreira cometió una falta en el área que se convirtió en un penal con barrera. Sin embargo, el remate fue a la valla formada por los jugadores de Danubio y quedó en la nada.

El encuentro fue desdibujándose de a poco. Cerro tuvo algunas chances más y Danubio intentó dominar, aunque le costó la última pelota.

El encuentro terminó sin goles y los equipos repartieron puntos.

La previa
Los locales comenzaron el Intermedio derrotando 3 a 0 a Nacional en un encuentro en el que oficiaron de locales en el Estadio Luos Franzini, pero cayeron en la segunda fecha por mínima ante Miramar Misiones. El equipo dirigido por Ignacio Pallas debe sumar todos los puntos posibles para alejarse de la zona de descenso y poder aspirar a copas internacionales.

Danubio consiguió en la fecha 2 ante Rampla Juniors su primera victoria del año en su casa, el Estadio María Mincheff de Lazaroff - Jardines del Hipódromo, al imponerse 2 a 0 a Rampla Juiors. Con esta victoria El franjeado está tercero en la Serie B con cuatro puntos producto de un empate con Cerro Largo en Melo y la victoria en su casa. Los dirigidos por Alejandro Apud necesitan sumar con urgencia si quieren acercarse a los puestos de clasificación a copas internacionales y no complicarse en el descenso, especialmente de cara al 2025, tras un magro Torneo Apertura.