Cerro 1-2 Nacional: el tricolor sufrió más de lo pensado, pero logró una victoria clave en el Torneo Apertura

Con goles de Gonzalo Carneiro y Christian Oliva, los dirigidos por Álvaro Recoba se quedaron con los tres puntos a pesar del empate parcial de Alejo Macelli.

Christian Oliva celebra su gol con la camiseta de Nacional ante Cerro.

Cerro y Nacional se midieron en el Estadio Centenario para darle continuidad a la décima fecha del Torneo Apertura con un duelo que cruzó a dos equipos que llegaban de manera distinta, pero que terminó siendo un encuentro mucho más parejo de lo pensado.

Con cambios en el once, por las ausencias de Diego Polenta y Thiago Helguera, el equipo de Álvaro Recoba sufrió más de lo pensado, pero se quedó con los tres puntos de todas maneras.

Gonzalo Carneiro adelantó a los tricolores mediante un penal en la primera parte y cuando el juego parecía controlado para el Bolso, llegó el gol del empate por intermedio de Alejo Macelli.

Sorpresa y pico en el Estadio Centenario, pero Nacional fue y encontró rápidamente el segundo gracias a una certera definición de Christian Oliva, más allá de que Luis Mejía terminó siendo clave porque sobre el final los de Ignacio Pallas complicaron en más de una ocasión el arco del panameño.

No fue suficiente y por eso Nacional se quedó con los tres puntos que le permiten seguir invicto y prendido en la pelea por el Torneo Apertura.

El minuto a minuto de Ovación:

90+5' - ¡Final del partido!

Nacional se impuso por 2-1 en el Estadio Centenario. Al gol de Gonzalo Carneiro se sumó el de Christian Oliva que valió tres puntos, a pesar de que Alejo Macelli lo había empatado.

80' - Otra vez salvó Mejía

La pelota parada volvió a complicar a la defensa de Nacional y Cerro aprovechó para complicar. Esta vez tras un tiro de esquina y un cabezazo casi en área chica, provocó una gran estirada del panameño para evitar el empate.

Alexis Castro con pelota en el partido entre Cerro y Nacional.

75' - Mejía evitó un nuevo empate albiceleste

Un pase a la espalda de los zagueros dejó a Emiliano Villar, con poco ángulo, pero mano a mano con Luis Mejía. El delantero definió y el arquero puso todo su cuerpo para evitar el gol del villero.

68' - ¡Gol de Nacional!

Christian Oliva apareció muy solo en la puerta del área tras una pelota suelta luego del despeje de Darío Denis y definió de volea para volver a adelantar a los de Álvaro Recoba.

El festejo de Christian Oliva tras su gol en el partido entre Cerro y Nacional.

67' - Entró González y reventó el palo

El argentino tenía pocos segundos en cancha y generó una chance clara de gol tras escaparse en velocidad por izquierda y rematar cruzado, pero su remate dio en el palo.

60' - ¡Gol de Cerro!

Tras un tiro libre que cayó en el área de Nacional, un choque entre Jeremía Recoba y Antonio Galeano derivó en la pifia y una pelota que quedó servida para Alejo Macelli que definió de sobrepique para vencer a Mejía y poner el 1-1.

El festejo de los jugadores de Cerro frente a Nacional.

51' - La diferencia la aguanta Darío Denis

En el inicio del complemento, el arquero albiceleste tuvo una gran atajada al igual que en el primer tiempo. En esta ocasión fue tras un cabezazo de Jeremía Recoba que se gestó tras una gran jugada colectiva.

45' - ¡Sigue el partido!

Ya juegan el complemento en el Estadio Centenario. Nacional supera 1-0 a Cerro por el gol de Gonzalo Carneiro.

Jeremía Recoba con pelota ante la marca de Yonathan Gorgoroso en el partido entre Cerro y Nacional.

45+3' - ¡Final del primer tiempo!

Nacional se impone por 1-0 ante Cerro en el Estadio Centenario por un gol de Gonzalo Carneiro que, de penal, le está dando el triunfo a los dirigidos por Álvaro Recoba.

38' - ¡Gol de Nacional!

El gol fue de penal y de Gonzalo Carneiro, pero mucho tuvo que ver una gran jugada de Jeremía Recoba. El joven atacante perdió la pelota, pero la recuperó, se sacó dos hombres de arriba y jugó para el autor del gol, al que le hicieron un penal que fue sancionado por el VAR.

33' - Un intento tímido de Cerro

El equipo de Pallas llegó por primera vez con varios futbolistas al área de Nacional y Santiago Ramírez terminó con un remate una jugada un tanto sucia pero que lo dejó de cara al arco, aunque su disparo se fue débil y lejos.

Lucas Rodríguez ante la marca de Christian Oliva en el partido entre Cerro y Nacional.

20' - Enorme atajada de Denis para mantener el empate

Tras un centro que cayó en el área y un cabezazo que generó la segunda jugada, Mateo Antoni dominó y definió, pero Darío Denis tuvo una gran atajada que evitó el tanto del zaguero tricolor.

14' - El nuevo intento tricolor fue desde lejos

Cerro, que se repliega en su área, despejó corta una pelota y la misma cayó en los pies de Jeremía Recoba que se animó desde lejos, disparó fuerte, pero el remate se fue ancho.

Antonio Galeano con la pelota en el partido entre Cerro y Nacional.

5' - Nacional salió con la iniciativa

Como era de esperarse, el tricolor fue en busca del gol de la apertura desde el inicio del juego. De hecho tuvo la única chance clara luego de un remate de Antonio Galeano que se fue por encima del horizontal.

18:00 - ¡Comenzó el partido!

Ya juegan Cerro y Nacional por la décima fecha del Torneo Apertura en el Estadio Centenario.

VAR: Daniel Rodríguez

Cerro: Darío Denis; Emiliano Álvarez (83' Maicol Cabrera), Alejo Macelli, Pablo Lacoste, Mathias Abero; Joshuan Berríos, Martín Rabuñal (45' Enrique Femia), Yonathan Gorgoroso, Rodrigo Marin (74' Mariano Peralta Bauer); Santiago Ramírez (74' Bruno Scorza), Lucas Rodríguez (45' Emiliano Villar). DT: Ignacio Pallas.

Nacional: Luis Mejía; Leandro Lozano, Franco Romero, Mateo Antoni, Gabriel Báez; Christian Oliva, Alexis Castro (66' Gastón González); Antonio Galeano, Mauricio Pereyra (66' Diego Zabala), Jeremía Recoba (66' Federico Santander); Gonzalo Carneiro (77' Felipe Cairus). DT: Álvaro Recoba.

Gol: 38' Gonzalo Carneiro (N) / 0-1; 60' Alejo Macelli (C) / 1-1, 68' Christian Oliva (N) / 1-2.
Amarilla: M. Abero (C); M. Antoni, C. Oliva (N).