Cerro 1-1 Peñarol: el mirasol se armó con todo pero ya dejó sus primeros puntos por el camino en el Clausura

Con un gol de Dylan Nandín a los 13', el villero se puso en ventaja, pero a los 51' lo igualó Abel Hernández y el aurinegro tuvo su primer traspié en el torneo que puede repercutir en la Tabla Anual.

Dylan Nandín y Maximiliano Olivera en el partido entre Cerro y Peñarol.

Peñarol se estrenó en el Torneo Clausura y lo hizo con un pobre empate como visitante en el Estadio Centenario frente a Cerro 1-1 en la primera jornada de un certamen que lo tiene al mirasol como gran favorito tras un muy buen período de pases.

Lo cierto es que el rendimiento del equipo de Darío Rodríguez no fue el mejor, el albiceleste lo sorprendió en la primera parte y a pesar del empuje y las ganas que el aurinegro puso en el complemento, Peñarol sumó su primer traspié en el certamen.

Con un gol de Dylan Nandín a los 13', el villero se puso en ventaja, pero a los 51' lo igualó Abel Hernández en un empate que puede tener una fuerte repercusión en la Tabla Anual ya que este domingo, si Nacional le gana a Liverpool, quedará a dos puntos del carbonero.

Dylan Nandín celebra su gol frente a Peñarol.

El minuto a minuto del partido:

90' + 5' ¡Final del partido!

Peñarol lo fue a buscar, pero con más ganas que fútbol. Tuvo algunas chances de peligro, pero terminó dejando por el camino los primeros dos puntos en el Torneo Clausura tras empatar 1-1 con Cerro en el Estadio Centenario.

84' Lo tuvo Peñarol

Gran jugada entre Ignacio Sosa y Matías Aguirregaray, quien se metió en el área, amagó y remató pero su disparo de tres dedos se fue apenas afuera. Tuvo el segundo el aurinegro.

69' Se lo perdió Cerro

Tiro de esquina desde la derecha del ataque, la peinó Nicolás Gómez en lo alto y solo, sin marca, Nicolás Cabral definió mal de cabeza perdiéndose de manera increíble el segundo gol de Cerro.

51' ¡Gol de Peñarol!

Tiro libre desde la derecha de Sebastián Rodríguez y cabezazo goleador de Abel Hernández para poner las cosas 1-1 en el Estadio Centenario.

Abel Hernández celebra el gol que le dio el empate a Peñarol frente a Cerro.

16:43 ¡Empezó el segundo tiempo!

Con una variante por lado, ya está en marcha el complemento en el Estadio Centenario. En Cerro, que gana 1-0, ingresó Matías Cabrera por Santiago Ramírez, lesionado, mientras que en Peñarol, Darío Rodríguez mandó a la cancha a Valentín Rodríguez por Rodrigo Saravia.

Maximiliano Olivera en el partido entre Cerro y Peñarol.

45' + 3' ¡Final del primer tiempo!

Con Peñarol buscándolo más en el cierre pero con Cerro en ventaja por 1 a 0, se terminó la primera parte en el Estado Centenario por la primera fecha del Torneo Clausura.

46' Lo tuvo Peñarol

Muy buena jugada ofensiva, la primera clara del partido para Peñarol, que terminó en los pies de Abel Hernández, quien remató fuerte y abajo, pero se encontró con una buena intervención de Darío Denis evitando el tanto mirasol.

42' Gol anulado a Matías Arezo

Sebastián Rodríguez puso una gran pelota en el área y con una espectacular pirueta, Matías Arezo anotó un golazo, pero que fue anulado por posición fuera de juego del delantero de Peñarol.

Darío Rodríguez en el estreno de Peñarol en el Torneo Clausura.

40' Nahuel Acosta imparable

Cada vez que Nahuel Acosta toca la pelota o se hace con ella, hay peligro en el área de Peñarol porque el atacante de Cerro viene siendo la gran figura del encuentro en el Estadio Centenario.

30' Llegó Peñarol

Centro de Lucas Hernández desde la izquierda para Matías Arezo, quien remató pero la pelota dio en Nicolás Gómez y tras el rebote y centro de Arezo, Matías Abero impidió el gol de Abel Hernández.

El gol de Dylan Nandín para abrir el marcador en el partido entre Cerro y Peñarol.

13' ¡Gol de Cerro!

Tiro libre desperdiciado por Peñarol, despeje de Cerro y mal cierre de Rodrigo Saravia, que le permitió la contra a Nahuel Acosta, quien encaró hacia el área y luego de una serie de rebotes, la pelota le quedó servida a Dylan Nandín para poner el 1-0.

15:33 ¡Empezó el partido!

Ya está en marcha el encuentro entre Peñarol y Cerro en el Estadio Centenario por la primera fecha del Torneo Clausura. Arbitra Gustavo Tejera.

Matías Abero y Ángel González en el partido entre Cerro y Peñarol.

El Cepillo González en el Centenario

Luego de haber sido anunciado este sábado en las redes sociales del club mirasol, Franco González dijo presente en el Estadio Centenario para ver el partido y estuvo en la cancha junto a Damián García y el juvenil Nahuel Herrera.

El Cepillo González en el Estadio Centenario.

15:10 Calienta Peñarol en el Centenario

En sus redes sociales, el club carbonero publicó un video de cómo el plantel hace el calentamiento previo al encuentro frente a Cerro por el Torneo Clausura.

15:02 Confirmado Cerro

El albiceleste, que también estuvo activo en el período de pases, confirmó los 11 titulares que estarán al mando del entrenador Gustavo Ferreyra para ir en busca de seguir con la buena racha de resultados en lo que va de la temporada 2023.

14:45 Peñarol confirmó el equipo

Con el debut de tres de las siete incorporaciones, Darío Rodríguez confirmó el equipo que tendrá a Guillermo de Amores en el arco, a Maximiliano Olivera en la zaga y a Ángel González en la ofensiva.