Cerro 1-1 Racing: Agustín Alaniz adelantó a la visita; Gastón Rodríguez lo empató en el tramo final

El equipo de Ignacio Pallas fue superior en el segundo tiempo y se rehízo de la mala imagen que había dejado en la primera parte; el Cervecero no pudo sostener la ventaja.

Agustín Pereira en Cerro-Racing.
Agustín Pereira saluda a su compañero en Cerro-Racing.

Cerro y Racing igualaron 1-1 este domingo en el Estadio Luis Tróccoli por la novena fecha del Torneo Clausura. Para el Cervecero convirtió Agustín Alaniz y el empate albiceleste lo convirtió Gastón Rodríguez en el tramo final.

El Villero llegaba de obtener un importante triunfo sobre Fénix que le permitía soñar con seguir trepando en la Tabla Anual y luchar por un cupo para copas internacionales; sin embargo, tuvo un bajo rendimiento en la primera parte y logró rescatar un punto en base a su empuje.

Por ese mismo objetivo pelea el equipo de Sayago, que dirige técnicamente Eduardo Espinel, que solo perdió un partido en este Clausura (frente a Wanderers por la segunda fecha) y busca seguir prendido a las primeras posiciones de todas las tablas.

En el amanecer de la segunda parte, el albiceleste tuvo la primera aproximación con un cabezazo por el segundo palo de Santiago Ramírez. Encontró bien ubicado a Rodrigo Odriozola.

El visitante tuvo de las suyas y al minuto 77 fue el argentino Mateo Cáceres quien llegó en posición de remate a la medialuna del área y sacó un zurdazo fuerte, pero que se fue desviado.

La insistencia de los locales tuvo su premio al minuto 82: un lateral-centro de Emiliano Álvarez cayó al punto penal para que la peinara Nicolás González y apareciera solo, por la espalda, Gastón Rodríguez, quien la terminó empujando de aire hacia la red.

Racing hacía méritos para abrir el marcador y ya había tenido chances de convertir en dos ocasiones (remate de Jonathan Urretaviscaya y cabezazo de Agustín Alaniz) hasta que a los 27 minutos el resultado le hizo justicia al trámite del juego. El propio Alaniz, favorecido por un rebote en el área, definió cruzado y venció al arquero Mathías Cubero para el delirio del público visitante.

La posibilidad del segundo la tuvo Dylan Nandín, quien emprendió velocidad por la punta, le ganó el duelo a su marcador y al definir abrió demasiado el pie izquierdo, aunque su definición pasó cerca.

Cerro vs. Racing

Estadio: Luis Tróccoli
Hora: 15:00
Televisa: VTV Plus/Disney+
Árbitros: Esteban Ostojich, Horacio Ferreiro, Sebastián Schroeder, Adnrés Martínez.
VAR: Daniel Rodríguez, Javier Irazoqui.

Cerro: Mathías Cubero; Emiliano Álvarez, Pablo Lacoste, Emilio Crespo (70' N. Wunsch), Claudio Araujo; Jhosuan Berríos (45' S. Ramírez), Nahuel Petillo (45' M. Rabuñal), Alejo Macelli, Danilo Cóccaro (45' H. Tijanovich); Nicolás González, Maximiliano Pérez (80' G. Rodríguez).
DT: Ignacio Pallas.

Racing: Rodrigo Odriozola; Guillermo Cotugno, Hugo Magallanes, Martín Ferreira; Agustín Pereira (80' G. Bueno), José Varela, Lucas Rodríguez, Thiago Espinosa (80' A. Hernández); Jonathan Urretaviscaya (72' E. Da Silva), Dylan Nandín, Agustín Alaniz (72' M. Cáceres).
DT: Eduardo Espinel.

Amarillas: P. Lacoste, C. Araujo, M. Rabuñal (C); D. Nandín, M. Ferreira (R).

Goles: 27' A. Alaniz (R); 82' G. Rodríguez (C).