En vivo

Chile 0-1 Argentina: la Albiceleste ganó con gol agónico de Lautaro Martínez y está en cuartos de final

Cuando parecía que el partido se iba con un aburrido empate sin goles, el Toro definió una jugada entreverada y metió a su selección entre las ocho mejores de la Copa América 2024.

Actualizado: 26/06/2024, 00:07
La selección de Argentina en la Copa América 2024
La selección de Argentina en la Copa América 2024.
AFP fotos

En la noche de este martes la selección de Argentina salió nuevamente a escena para jugar contra Chile por la segunda fecha del grupo A de la Copa América 2024, y consiguió un triunfo agónico que lo metió entre los ocho mejores del torneo a falta de un partido más por fase de grupos.

El partido comienza a las 22:00 horas en el MetLife Stadium de New Jersey y encuentra a los trasandinos en una situación complicada luego de empatar en el debut sin goles frente a Perú.

La albiceleste, que defiende el título, quiere además mantener el invicto y sumar un triunfo ante un rival que de un tiempo a esta parte es especial por los cruces en Copa América.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 24:04
90+5' ¡Terminó el partido!

Final del encuentro en New Jersey con una victoria clave para Argentina, que a falta de una fecha más se aseguró un lugar en cuartos de final.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 24:00
90+4' Martínez se perdió el segundo

Tras una contra letal de la Albiceleste, Ángel Di María llegó hasta el área rival y ante la salida del arquero la tocó al medio para que defina Lautaro Martínez. El Toro remató pero Claudio Bravo llegó a tapar para ahogarle otro grito de gol a los argentinos.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 23:55
87' ¡Gol de Argentina!

Cuando parecía que el partido terminaba con un aburrido empate sin goles, que además reflejaba lo que fu el trámite porque ninguno de los dos equipos fue tan superior al otro como para merecer el triunfo, Lautaro Martínez la mandó a guardar para darle la clasificación a la Albiceleste a los cuartos de final.

Lautaro Martínez celebra un gol con Argentina en la Copa América 2024
Lautaro Martínez celebra un gol con Argentina en la Copa América 2024.
AFP fotos

Messi lanzó un centro desde el córner derecho, la pelota rebotó en todos lados, la jugada se ensució, y apareció el delantero del Inter de Milán para definir la jugada.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 23:43
76' El Dibu volvió a salvar el arco argentino

En otro contragolpe que logró concretar el equipo chileno, otra vez remató potente y de primera Rodrigo Echeverría tras un rebote, pero encontró de nuevo la humanidad de Emiliano Martínez que le impidió nuevamente el festejo de gol.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 23:40
72' Primera llegada clara de Chile

Más de 70 minutos demoraron los trasandinos en exigir al Dibu Martínez, pero avisaron que si Argentina sigue con ese dominio inofensivo y no concreta ninguna de sus chances, en cualquier contragolpe le gana el partido.

Tras una llegada de Mauricio Isla por la derecha, la pelota quedó boyando en la medialuna y llegó Rodrigo Echeverría para rematar. El disparo del volante salió muy al medio y el arquero albiceleste controló sin problemas.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 23:28
61' El travesaño salvó a Chile

Nicolás González es uno de los más participativos por la banda izquierda del equipo de Scaloni y estuvo cerca anotar el primer gol del partido. El puntero de la Fiorentina enganchó hacia afuera en el vértice izquierdo del área chilena y sacó un zapatazo de zurda, que Bravo llegó a desviar y la pelota dio en el horizontal.

Argentina está cada vez más cerca de tomar ventaja en el partido y el arquero chileno se está convirtiendo en figura.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 23:15
50' Se lo perdió Nahuel Molina

En el comienzo del complemento Argentina tuvo la ocasión más clara para abrir el marcador.

Julián Álvarez recuperó la pelota en campo rival, jugó para Messi que vio a su derecha pasar a Nahuel Molina a toda velocidad y se la dio para dejarle el remate libre, pero el lateral definió fuerte al cuerpo del arquero. Bravo logró despejar al córner y salvó a Chile.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 23:12
23:08 - ¡Comenzó el segundo tiempo!

Ya rueda otra vez la pelota sobre el césped del MetLife Stadium de New Jersey. Lionel Scaloni ni Ricardo Gareca realizaron ningún cambio en sus equipos para comenzar el complemento.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 22:51
45+3' Final del primer tiempo

El cero es el protagonista de este primer tiempo entre la Albiceleste y la Roja en New Jersey, que se estudiaron uno a otro y no asumieron ningún riesgo para cerrarle los caminos a su rival.

Durante la primera media hora de juego prácticamente no hubo llegadas salvo un remate de Julián Álvarez que controló sin problemas Claudio Bravo.

En los últimos 15 minutos Argentina dominó la pelota con más regularidad, se adelantó un poco más en la cancha y jugó más cerca del área chilena, aunque tampoco pudo ser muy agresivo en el último tercio y su jugada más clara fue un remate de Messi desde lejos que pegó en la parte externa del vertical izquierdo.

Lionel Messi (Argentina) y Claudio Bravo (Chile) en la Copa América 2024
Lionel Messi (Argentina) y Claudio Bravo (Chile) en la Copa América 2024.
AFP fotos

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 22:42
36' Messi probó desde lejos

Ante la dificultad para acercarse tocando al área rival, Messi recibió el balón en tres cuartos de cancha, vio el hueco y sacó un potente zurdazo al ras del césped que pegó en el palo izquierdo de Bravo, en la que fue la más clara del partido hasta el momento.

Lionel Messi con la selección de Argentina en la Copa América 2024
Lionel Messi con la selección de Argentina en la Copa América 2024.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 22:38
30' Primera media hora sin emociones

Ya van 30 minutos de un partido aburrido en New Jersey. La presión alta que plantean ambos equipos no permite que ninguno de los dos avance mucho con pelota en cancha, por lo que les cuesta mucho acercarse al área rival.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 22:28
21' Primera llegada de Argentina

Nicolás González desbordó por la banda izquierda, llegó hasta la línea de fondo y tiró el centro, que remató Julián Álvarez pero encontró una buena respuesta de Claudio Bravo en el arco chileno.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 22:24
15' Trámite parejo en los primeros minutos juego en New Jersey

En los primeros minutos del partido no hubo chances reales de gol para ningún lado y la posesión de la pelota fue dividida. Los dos equipos se se estudian mucho y ninguno tiene tanta profundidad para lastimar el arco de enfrente.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 22:21
¡Comenzó el partido!

Las selecciones de Argentina y Chile ya se enfrentan en el MetLife Stadium, por la segunda fecha de la fase de grupos.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 22:18
Los datos del partido

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 21:55
Estos son los árbitros del partido

El árbitro principal del partido será el uruguayo Andrés Matonte, que será secundado por Nicolás Tarán y Carlos Bareiro como primer y segundo asistentes.

En la cabina del VAR estarán los ecuatorianos Carlos Orbe y Christian Lezcano.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 21:38
Un estadio especial para Lionel Messi

Ocho años atrás, en este mismo MetLife Stadium la selección Argentina perdió la final de la Copa América Centenario (2016), justamente con Chile.

Fue el día en que el astro argentino renunció a la selección, cuando tras perder su tercera final con la albiceleste dijo en zona mixta: "Es increíble pero no se me da. Ya está, se terminó para mí la selección".

Hoy vuelve como campeón de América y del mundo.

Lionel Messi tras la derrota en la final de la Copa América Centenario 2016
Lionel Messi tras la derrota en la final de la Copa América Centenario 2016.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 21:28
Ricardo Gareca ya tiene los once de Chile

El Tigre hace dos variantes, respecto al empate ante Perú, pensando en el juego ante Argentina donde se juega una chance importante de cara a la clasificación.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 21:24
Argentina ya tiene el once confirmado

Con tres cambios, Scaloni presenta la alineación para el partido ante Chile por la segunda fecha de la Copa América.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 21:22
¿Dónde se puede ver Argentina vs. Chile en Uruguay?

En primer lugar, DSports es la señal que tiene los derechos y transmitirá los 32 encuentros a través de sus canales de cable así como también por la plataforma digital DGO.

Además se podrá ver en vivo a través de los cableoperadores de todo el interior del Uruguay luego de un acuerdo que DSports alcanzó con la Cámara Uruguaya de Televisión para Abonados (CUTA), que transmitirá 28 partidos del certamen.

Por último, también se podrá ver en Nuevo Siglo por Eventos 1 (Canal 471 y 475HD), por TCC a través del canal 454 y por streaming a través de la plataforma de NSNOW, TCC Vivo, Antel TV y AUF TV. En esta última, los usuarios interesados podrán comprar el servicio por $600 pesos por toda la primera fase, incluyendo los partidos de Uruguay y los restantes de la Copa América. Las siguientes fases, de cuartos de final hasta la final, también se comercializarán por $600. No se venderán partidos individuales.

Hace 3 meses 25 jun, 2024. 21:21
Argentina enfrenta a Chile por la segunda fecha

Por el Grupo A de la Copa América, Argentina y Chile se miden en el MetLife Stadium de New Jersey, luego de la victoria albiceleste ante Canadá y el empate sin goles de los trasandinos ante Perú. El encuentro comienza a las 22:00.

Moïse Bombito marcando a Julián Álvarez durante el Canadá vs. Argentina.