Chile 1-2 Brasil: la Canarinha hizo más por la victoria y sobre el cierre lo terminó dando vuelta en Santiago

Los trasandinos, hundidos en la clasificación, comenzaron arriba por el gol de Eduardo Vargas, pero los tantos de Igor Jesús y Luiz Henrique dieron vuelta el marcador.

Luiz Henrique celebra el gol del triunfo en el partido entre Chile y Brasil.

El Estadio Monumental de Santiago recibió uno de los mejores partidos de la novena fecha porque Chile y Brasil se midieron en un encuentro donde los tres puntos eran claves.

Los trasandinos, fuera de la clasificación, y los norteños, en zona de repechaje, se medían en un duelo donde los tres puntos se imponían para mejorar en la tabla de posiciones.

Si bien fueron los locales los que se pusieron en ventaja por el gol de Eduardo Vargas, la visita lo terminó dando vuelta por los tantos de Igor Jesús y Luiz Henrique.

Primer tiempo:

Apenas un minuto marcaba el reloj cuando Chile encontró el gol que lo puso en ventaja. Un centro desde la derecha, cayó en la cabeza de Eduardo Vargas en el segundo palo que, con un certero golpe, adelantó a los locales.

Si bien los trasandinos comenzaron bien, poco a poco los norteños se hicieron de la pelota y ahí con las chances más claras de gol por lo que estaba más cerca el empate que el 2-0 local.

A los 27' Guillermo Maripán quiso despejar y casi anota en su propio arco y en el cierre de la primera parte llegó el empate, pero por una propia acción de la Canarinha.

Savinho desbordó y lanzó un centro que encontró a Igor Jesús que, de cabeza, puso el empate parcial cuando se jugaban los descuentos.

Segundo tiempo:

Chile no llegó con claridad al arco de Brasil en todo el segundo tiempo y esa es la mejor prueba para demostrar que la Canarinha fue superior como en buena parte del juego.

El equipo de Dorival Junior hizo más por el gol que terminó encontrando recién en el final del partido, pero que le alcanzó para trepar en la tabla y así dejar atrás el repechaje, para meterse en zona de clasificación.

Luiz Henrique, una de las variantes que mandó el entrenador, encaró de la punta al medio sobre el cierre del juego y con un disparo a colocar venció a Cortés y puso el 2-1 que valió los tres puntos.

Chile 1-2 Brasil:

Hora: 21:00
Televisa: AUFTV, Antel TV, DSports, Eventos
Árbitros: Darío Herrera; Facundo Rodríguez, Maximiliano Del Yesso; Leandro Rey
VAR: Héctor Paletta y Jorge Baliño

Chile: Brayan Cortés; Felipe Loyola, Benjamín Kuscevic, Guillermo Maripán, Thomas Galdames (64' Marcelo Morales); Diego Valdés (74' Gonzalo Tapia), Esteban Pavez (74' Williams Alarcón) , Rodrigo Echeverría; Darío Osorio, Eduardo Vargas (74' Carlos Palacios), Víctor Dávila (57' Lucas Cepeda). DT: Ricardo Gareca.

Brasil: Ederson; Danilo, Marquinhos, Gabriel Magalhaes, Abner Vinicius (84' Gabriel Martinelli); André (45' Bruno Guimaraes), Lucas Paquetá (45' Gerson); Savinho (68' Luiz Henrique), Rodrygo, Raphinha; Igor Jesús (75' Endrick). DT: Dorival Junior.

Goles: 1' Eduardo Vargas (C) / 1-0; 45+1' Igor Jesús (B) / 1-1; 88' Luiz Henrique (B) / 1-2.
Amarilla: Thomas Galdames (C); Lucas Paquetá, Danilo (B).