Colo Colo, con dos uruguayos, remontó el clásico ante Católica en los descuentos; Kagelmacher expulsado por hacer tiempo

Colo Colo anotó el empate a los 96' y el tanto de la victoria a los 101'. Maximiliano Falcón y Alan Saldivida festejaron el triunfo mientras que Gary Kagelmacher se fue expulsado tras recibir una segunda amarilla por demorar en sacar un tiro libre.

Colo Colo se llevó un triunfo histórico en el clásico ante Universidad Católica por la fecha 25 del Campeonato Chileno. Leandro Benegas a los 96' y Damián Pizarro a los 101' anotaron los dos tantos para el triunfo por 2-1. Maximiliano Falcón y Alan Saldivia fueron titulares en el albo mientras que Gary Kagelmacher jugó en la visita y fue expulsado en el segundo tiempo.

El albo necesitaba el triunfo para continuar con chances de obtener el título mientras que los "Cruzados" buscaban sumar para meterse en zona de clasificación a copas internacionales. El partido se disputó a estadio lleno y Colo Colo fue más en el primer tiempo. A pesar del dominio no pudo concretar y el entretiempo llegó con el marcador igualado.

Maximiliano Falcón celebra el triunfo de Colo Colo frente a Universidad Católica. Foto: Colo Colo

En el segundo tiempo la U se adelantó gracias a un gol de Alexander Aravena a los 55'. Tras una rápida jugada de ataque, Clemente Montes llegó al fondo por el sector izquierdo y cruzó un centro que Aravena definió. El uruguayo Falcón intentó despejar la pelota sobre la línea pero no lo logró y el visitante se adelantó 1-0.

Gary Kagelmacher fue amonestado a los 64' y recibió una insólita segunda amonestación a los 76'. El defensor se preparaba para sacar un tiro libre a favor desde su campo y al momento de patear amagó y siguió camino, indicándole al arquero Nicolás Peranic que se encargue del remate. El árbitro consideró que estaba haciendo tiempo, le sacó la segunda amarilla y se tuvo que ir del campo de juego.

Los visitantes parecían tener encaminado el triunfo pero el final fue infartante. Primero Leandro Benegas aprovechó una pelota que bajaron al área tras un córner a los 96' y fusiló al golero para el empate. En una de las últimas, tras otro tiro de esquina, Damián Pizarro anticipó a todos y anotó de cabeza para el agónico triunfo clásico a los 101'.