Colo Colo 1-1 River Plate: los cuartos de final se abrieron con un empate que estuvo lleno de emociones

Germán Pezzella y Carlos Palacios pusieron los goles de un partido donde el uruguayo Maximiliano Falcón se fue expulsado sobre el final del encuentro por doble amarilla.

Carlos Palacios y Matías Kranevitter disputan la pelota en el partido entre Colo Colo y River Plate.

Comenzaron los cuartos de final de la Copa Libertadores con un duelo de alto voltaje porque se enfrentaron Colo Colo de Chile con River Plate en un encuentro que tuvo presencias uruguayas de ambos lados.

Es que en el Cacique, dirigido por Jorge Almirón, conformó la zaga con los uruguayos Alan Saldivia y Maximiliano Falcón, mientras que el Millonario de Marcelo Gallardo tuvo en el banco de suplentes a Nicolás Fonseca, que ingresó en el complemento.

Falcón terminó siendo expulsado sobre el final del encuentro tras una discusión con Paulo Díaz, mientras que Saldivia disputó los primeros 45 minutos del partido.

El juego estuvo repleto de emociones y aunque Germán Pezzella adelantó a River Plate en el cierre de la primera parte, Carlos Palacios puso el empate en el complemento lo que dejó la llave abierta pensando en el choque de vuelta.

Primer tiempo:

En los primeros cinco minutos del partido, Miguel Borja generó dos chances de peligro claro en el arco de Colo Colo. Dos pelotas profundas a la espalda de la defensa del equipo trasandino, le dieron al colombiano las chances de anotar, pero no concretó bien.

Si bien la primera fue más clara que la segunda, en ambas pudo pisar el área con peligro para el equipo chileno que no se sintió cómodo en el inicio del encuentro.

A los 13' llegó la primera clara del local, pero terminó siendo la más peligrosa hasta ese momento porque Carlos Palacios la jugó al área, Javier Correa amortiguó y Leonardo Gil remató de primera provocando una gran atajada de Franco Armani para enviar la pelota al tiro de esquina, previo rebote en el horizontal.

Luego de algunos minutos donde pasó poco en relación a la búsqueda del gol, lo volvió a tener Miguel Borja, pero el colombiano nuevamente la dejó pasar y esta vez también ayudó un cierre del uruguayo Maximiliano Falcón.

Y tanto lo buscó el Millonario, que lo terminó encontrando, pero en lugar de Miguel Borja, el que lo terminó anotando fue Germán Pezzella tras un gran tiro libre de Marcos Acuña que lo ejecutó donde esperaba su compañero en la defensa.

Segundo tiempo:

El complemento no tuvo la misma intensidad que la primera y eso se fue notando con el paso de los minutos, a pesar de que en los primeros minutos Colo Colo tuvo chance de poner el empate.

A medida que transcurrió el juego, se fue perdiendo ritmo y de hecho se discutía más de lo que se jugaba, pero en esa incertidumbre el que aprovechó fue el local.

Una gran asistencia de Arturo Vidal dejó de cara al gol a Carlos Palacios que definió cruzado, venció a Franco Armani y puso el 1-1 parcial en el Monumental de Santiago.

Tras el gol del empate, Colo Colo intentó darlo vuelta, pero le costó mucho llegar al arco de Armani con peligro, sobre todo porque el equipo argentino buscó que el encuentro no tuviera el ritmo que buscaban los trasandinos.

Así los minutos fueron pasando y además sobre el final del encuentro hubo una expulsión por lado tras una fuerte discusión entre el uruguayo Maximiliano Falcón y el chileno Paulo Díaz.

Colo Colo 1-1 River Plate:

Hora: 21:30
Televisa: ESPN y Disney+
Árbitros: Raphael Claus; Bruno Pires, Rodrigo Correa; Paulo Zanovelli (BRA)
VAR: Rodolpho Toski, Pablo Gonçalves y José Rocha (BRA)

Colo Colo: Brayan Cortés; Mauricio Isla (86' Cristian Zavala), Alan Saldivia (45' Emiliano Amor), Maximiliano Falcón, Erick Wiemberg; Esteban Pavez, Arturo Vidal (78' Marcos Bolados); Leonardo Gil (68' Gonzalo Castellani), Carlos Palacios, Lucas Cepeda; Javier Correa (78' Guillermo Paiva). DT: Jorge Almirón.

River Plate: Franco Armani; Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Marcos Acuña; Santiago Simón (90+2' Leandro González Pírez), Matías Kranevitter (73' Nicolás Fonseca), Ignacio Fernández (73' Manuel Lanzini); Maximiliano Meza (63' Rodrigo Villagra), Miguel Borja, Claudio Echeverri (63' Facundo Colidio). DT: Marcelo Gallardo.

Goles: 42' Germán Pezzella (RP) / 0-1; 60' Carlos Palacios (CC) / 1-1
Amarillas: Alan Saldivia, Erick Wiemberg, Gonzalo Castellani (CC); Franco Armani, Miguel Borja (RP).
Rojas: 90' Maximiliano Falcón (CC); 90' Paulo Díaz (RP).