Columbus Crew 3-2 Inter Miami por Leagues Cup: Suárez asistió, pero un doblete de Rossi clasificó a su equipo

En el duelo de uruguayos por los octavos de final de la competencia norteamericana, el que terminó festejando fue Diego Rossi que clasificó con los suyos a cuartos de final.

Diego Rossi celebra uno de sus goles en el partido entre Columbus Crew e Inter Miami.

Partidazo por los octavos de final de la Leagues Cup, el torneo que reúne a los equipos de la MLS de Estados Unidos y la Liga MX de México. Es que se cruzaron Columbus Crew ante Inter Miami por un lugar en cuartos de final.

De un lado Diego Rossi y del otro Luis Suárez, dos goleadores uruguayos con el objetivo de ganarse un cupo entre los ocho mejores de la competencia que asegura lugares en la próxima Concacaf Champions League para los más destacados.

En un duelo que tuvo de todo fue el joven atacante quien se quedó con la victoria porque su equipo se impuso 3-2 luego de comenzar abajo 0-2 con el Pistolero como uno de los protagonistas.

Luis Suárez en el partido entre Columbus Crew e Inter Miami por Leagues Cup.

Matías Rojas había puesto el 1-0 para la visita y una asistencia del salteño le había dado la chance a Diego Gómez de estirar la ventaja, pero de ahí en más el local iba a poner el pie en el acelerador para no soltarlo nunca.

En dos minutos lo empató por intermedio de Cristian Ramírez y Diego Rossi y el propio delantero uruguayo, a 10 minutos del final, puso su doblete para sentenciar así la clasificación de los suyos a los cuartos de final donde se medirán New York City de Santiago Rodríguez que también marcó en el 2-1 ante Tigres de Fernando Gorriarán.

De esta forma el último campeón de la MLS de Estados Unidos eliminó al último campeón de la Leagues Cup por lo que la edición 2024 tendrá un nuevo equipo coronado.

El minuto a minuto de Ovación:

90+5' | ¡Final del partido!

Columbus Crew venció por 3-2 a Inter Miami y de esta forma se clasificó a los cuartos de final de la Leagues Cup eliminando al vigente campeón del certamen.

Diego Rossi celebra su gol en el partido entre Inter Miami y Columbus Crew por Leagues Cup.

86' | Callender evitó el hat-trick de Rossi

El delantero uruguayo quedó mano a mano con el arquero rival y tras su definición a colocar, provocó una gran atajada del guardameta.

80' | ¡Gol de Columbus Crew!

Doblete de Diego Rossi para que su equipo se ponga en ventaja y remonte el 0-2 ante Inter Miami. En esta ocasión recibió dentro del área, se acomodó y definió a colocar para vencer a Callender.

68' | ¡Gol de Columbus Crew!

Apareció Diego Rossi por el segundo palo y en dos minutos llegó el empate de los locales. El uruguayo recibió muy solo, definió de primera y todo está igualado.

66' | ¡Gol de Columbus Crew!

Cristian Ramírez ganó de cabeza dentro del área y puso en partido al local que ahora está a un gol de la igualdad de forzar los penales.

61' | ¡Gol de Inter Miami!

Entre Luis Suárez y Diego Gómez gestaron la jugada que terminó con gol del guaraní previo a asistencia del Pistolero que suma así una nueva participación en tantos del Inter Miami y estira la ventaja visitante.

54' | Columbus cerca del empate

El Cucho Hernández encaró por banda izquierda y remató a colocar. La pelota se desvió en un rival y casi se cuela en el segundo palo de Callender. Se fue cerca y al tiro de esquina.

50' | Suárez habilitó y Rojas casi hace un golazo

El Pistolero jugó de primera para el guaraní que se animó a patear desde lejos y su disparo dejó parado al guardameta rival, pero se fue apenas por arriba del horizontal.

21:45 | ¡Comenzó el segundo tiempo!

Inter Miami supera 1-0 a Columbus Crew por los octavos de final de la Leagues Cup por el gol de Matías Rojas.

Diego Gómez y Matías Rojas celebran el gol anotado por Inter Miami ante Columbus Crew.

45+1' | ¡Final del primer tiempo!

Con un gol de Matías Rojas, en los primeros minutos del partido, Inter Miami está superando por 1-0 a Columbus Crew como visitante por los octavos de final de la Leagues Cup.

42' | Rossi lo tuvo una vez más, pero no definió bien

Tras un despeje corto de la defensa de Inter Miami, el atacante uruguayo apareció solo, bajó la pelota con el pecho, pero cuando remató se le fue por arriba del horizontal.

40' | Callender empieza a mostrar seguridad

Con pelotas al área, sobre todo con centros desde las bandas, Columbus Crew intenta el empate y el arquero Drake Callender, hasta el momento, mostró seguridad para quedarse con las pelota que cayeron en su área.

Columbus Crew ante Inter Miami por la Leagues Cup 2024.

30' | Inter Miami hace méritos para el segundo

El local acusó duramente el gol sufrido y aunque intentó, le costó lastimar a un Inter Miami cómodo en la cancha y que encontró mal parado en ocasiones a la defensa rival, pero no culminó bien.

15' | Diego Rossi tuvo el empate y por poco no llegó

El atacante uruguayo mostró toda su habilidad en velocidad para escaparse por la punta izquierda y cuando fue a definir dentro del área, justo lo cerró un rival para mandar la pelota al tiro de esquina.

11' | ¡Gol de Inter Miami!

Buena presión en la salida del Columbus Crew y pelota recuperada por Diego Gómez quien habilitó a su compatriota Matías Rojas para de cabeza poner en ventaja a la visita.

10' | Inicio parejo y con llegadas de ambos

Si bien no se movió el marcador, sí hubo acción cerca de las áreas de ambos equipos. El apuro por ir por el gol de la apertura hizo que algunas chances terminen en posición adelantada, pero los dos muestran buenas intenciones.

20:40 | ¡Comenzó el partido!

Ya juegan Columbus Crew e Inter Miami por los octavos de final de la Leagues Cup con Diego Rossi y Luis Suárez como titulares, uno de cada lado.