Con asistencia de Darwin Nuñez, Liverpool goleó 5-1 al West Ham por Carabao Cup en Anfield

Los Reds comenzaron abajo en el marcador por un gol en contra de Jarell Quansah, pero no se desesperaron y le dieron vuelta el partido a su rival con contundencia.

Darwin Núñez festejando un gol con sus compañeros del Liverpool
Darwin Núñez festejando un gol con sus compañeros del Liverpool.
AFP fotos

Por la tercera ronda de la Carabao Cup 2024/25 (también denominada Copa de la Liga de Inglaterra o EFL Cup), el Liverpool de Darwin Núñez recibió en Anfield al West Ham y lo despachó con una contundente goleada 5-1, a pesar de que comenzó perdiendo.

El delantero uruguayo fue titular en el equipo que dirige técnicamente el neerlandés Arne Slot y completó el partido dentro del campo.

El equipo visitante sacó ventaja a los 21' cuando tras un entrevero en el área chica, el japonés Endo intentó despejar pero la pelota rebotó en Jarell Quansah y se metió en el arco.

Aunque los Reds encontraron rápidamente el empate: a los 25' el italiano Federico Chiesa remató al arco y el portugués Diogo Jota la desvió para anotar el 1-1. El primer tiempo se fue con tablas en el marcador.

El propio Jota puso en ventaja al Liverpool al comienzo del segundo tiempo con un remate a colocar cruzado a los 49'.

El tercero de los Reds lo hizo el egipcio Mohamed Salah, que encontró un rebote dentro del área y fulminó al arquero para el 3-1 a los 74'.

En el minuto 90 de partido llegó la asistencia de Darwin Núñez: el uruguayo le devolvió una pared a Cody Gakpo y el neerlandés remató fuerte desde el borde del área para anotar el 4-1.

En el tercero de los cinco minutos de descuento, Gakpo hizo la personal y remató raso desde afuera del área, y la pelota entró en el segundo palo para el 5-1 definitivo.

El otro equipo que también jugó este lunes por el mismo torneo fue el Arsenal, que llamativamente ganó por el mismo resultado: 5-1 sobre el Bolton Wanderers de la tercera división inglesa en el Emirates Sradium.

Los goles fueron de Declan Rice, dos de Ethan Nwaneri, Raheem Sterling, Kai Havertz y Aaron Collins para el equipo visitante.