Con Juan Manuel Sanabria como figura, San Luis le sacó el invicto a Cruz Azul, donde anotó el uruguayo Rivero

Los Cementeros sufrieron su primera caída en ocho fechas del Torneo Apertura de México y el Toluca de Anderson Duarte quedó a uno de igualarlo en la cima tras el empate 2-2 ante Pachuca.

Atlético San Luis celebra el triunfo ante Cruz Azul.

EFE
San Luis de México, dirigido por el español Domènec Torrent, le sacó este martes el invicto al líder Cruz Azul al derrotarlo 3-1 por en la octava jornada del Torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano. Los uruguayos Juan Manuel Sanabria e Ignacio Rivero fueron titulares y este último anotó un gol.

El marfileño Frank Boli, Javier Güémez y un gol en contra de Erik Lira le dieron la victoria a los potosinos, que escalaron del octavo al quinto lugar con 14 puntos. El uruguayo Rivero descontó por los Azules, que sufrieron su primera caída, pero aún así se mantuvieron en el primer puesto con 19 puntos.

En tanto, Sanabria había anotado el 3-1 parcial a siete minutos del final con un golazo desde afuera del área, pero se terminó anulando por una posición inhabilitada en la previa. De todas formas, fue elegido por el público como la figura del compromiso, según indicó la Liga BBVA MX en redes sociales.

Los celestes fueron mejores en gran parte del primer tiempo, pero tardaron en acercarse con peligro al área de sus rivales hasta que al minuto 32, Luis Romo, por derecha, cruzó un centro al área que el argentino Carlos Rotondi remató mal y, en el rebote, apareció un cabezazo de Rivero para el 0-1 parcial.

El San Luis no tardó en reaccionar y en una jugada de tiro de esquina Eduardo Águila reventó el palo y en el rebote Boli remató con la testa para el 1-1 a los 35 minutos.

Boli fue protagonista también del segundo tanto del San Luis tras un cabezazo que le dejó la pelota servida a Güémez para convertir el 2-1 al cuarto minuto de adición de la primera parte.

En la segunda mitad, el Cruz Azul salió a intentar igualar el marcador en los primeros minutos, pero falló en la eficacia al no poder concretar las situaciones de peligro generadas por intermedio de Andrés Montaño y de Romo.

La expulsión del argentino Gonzalo Piovi, al 70, por una patada en el piso Benjamín Galdames, sentenció la derrota de los Azules, que perdieron el invicto.

Los potosinos le sacaron ventaja al jugador de más en el séptimo minuto de adición, cuando el argentino Mateo Klimowicz trató de dar una asistencia que Erik Lira, al despejar, mandó a su propio arco para el 3-1.

Anderson Duarte marcó su primer gol en Toluca en el empate 2-2 ante Pachuca

En otro partido el uruguayo Anderson Duarte marcó su primer gol en el fútbol mexicano para darle el empate al Toluca 2-2 ante los Tuzos del Pachuca.

El resultado mantuvo al Toluca, dirigido por el portugués Renato Paiva, en el segundo lugar de la clasificación con 18 puntos, a uno de alcanzar al Cruz Azul.