Con un gol que tuvo una combinación de dos ex Peñarol, Barcelona ganó y alcanzó la cima del torneo ecuatoriano

El equipo que dirige técnicamente el uruguayo Diego López venció 1-0 a Técnico Universitario y trepó a la punta de la Segunda Ronda de la Liga Pro.

Carlos Rodríguez celebra su gol con el Barcelona de Ecuador.

Barcelona de Guayaquil derrotó 1-0 a Técnico Universitario y alcanzó la cima de la Segunda Ronda de la Liga Pro tras ocho fechas jugadas. El único gol del partido se dio gracias a una combinación de dos exjugadores de Peñarol: Carlos Rodríguez y Jesús Trindade.

El equipo que dirige técnicamente el uruguayo Diego López alineó como titulares a Rodríguez, Trindade y al brasileño Leonai Souza, exjugador de Plaza Colonia. A su vez, quedó en el banco de suplentes el uruguayo Bruno Piñatares.

A los 27 minutos de la primera parte se gestó el gol del triunfo del Barcelona. Después de un tiro de esquina, Trindade peinó la pelota y el defensor apareció en el segundo palo para decretar el 1-0 final.

Rodríguez, que fue dos veces campeón Uruguayo con la camiseta de Peñarol (2018 y 2021), marcó su segundo gol en la temporada tras 25 partidos con el conjunto ecuatoriano (entre la Liga Pro y la Copa Libertadores).

Barcelona alcanzó la cima de la segunda parte del campeonato ecuatoriano con 16 unidades tras cuatro victorias y cuatro empates. Cabe puntualizar que la Liga de Quito tiene 14 puntos con un encuentro menos y, por lo tanto, si llega a ganar su partido pendiente ante la Universidad Católica pasará a liderar el campeonato.