Copa América 2024: día, hora, estadio y dónde ver a Uruguay frente a Brasil por los cuartos de final

La Celeste finalizó como líder del Grupo C y ahora se mudará a Las Vegas para disputar uno de los cruces ante la selección que finalizó en la segunda posición del Grupo D.

Ronald Araujo celebra el triunfo de Uruguay ante Estados Unidos por Copa América.

Enviado a Kansas City - Estados Unidos
Se fue la fase de grupos. Uruguay cerró la primera ronda de la Copa América 2024 como líder del Grupo C y se clasificó como el mejor de una zona que compartió con Panamá, Bolivia y Estados Unidos y conoció este martes su rival en los cuartos de final.

Se trata de Brasil que finalizó en la segunda posición del Grupo D luego de empatar con Colombia y sumar cinco unidades, dos menos que los cafeteros que finalizaron líderes.

El duelo tendrá la particularidad de que Dorival Junior, el entrenador de la Canarinha, no podrá contar con Vinicius Jr que llegó a la segunda amarilla en el certamen y estará suspendido ante Uruguay.

Esto implica que el próximo partido de Uruguay será ante el Scratch el sábado 6 de julio desde las 22:00 en el Allegiant Stadium de Las Vegas.

La Celeste llega a esta instancia luego de ganar los tres partidos porque primero se impuso a los canaleros por 3-1, luego se impuso por 5-0 ante la Verde y por último venció a la selección local por 1-0.

Lo cierto es que el equipo que dirige Marcelo Bielsa sigue en competencia y ahora jugará en la ronda de las ocho mejores selecciones donde buscará seguir de largo y acceder a semifinales.

En materia de antecedentes, Uruguay y Brasil jugaron en 26 ocasiones por Copa América con una importante paridad porque hubo nueve victorias por lado y los ocho partidos restantes se saldaron con empates

De todas maneras, uno de esos empates se dio en el último cruce entre ambas selecciones por la Copa América 2007 donde Brasil se terminó quedando con la clasificación tras ganar en la definición por penales, luego del 2-2 en el partido.

Teniendo en cuenta los encuentros por todas las competencias, Uruguay no cosecha buenos números porque de los últimos 10, solo ganó uno, aunque fue el último y con un plantel muy similar al que lo enfrentará este sábado. Fue 2-0 en el Estadio Centenario por Eliminatorias.

¿Dónde se podrá ver el partido entre Uruguay vs. Brasil?

El partido de la selección uruguaya por los cuartos de final de la Copa América 2024 ante Brasil se podrá ver en vivo a través de DSports, DGO, TV Ciudad, AUF TV, Antel TV, cableoperadores del interior del país y también de Montevideo como FLOW, Nuevo Siglo, Montecable, TCC y Multi Señal, que también tienen sus plataformas digitales: MCGoLive, MSPlay, Flow App, Flow Box, NSNOW y TCC Vivo.