Copa de Clubes de OFI: Central revirtió la serie ante Juventud y es el nuevo campeón

Copa de OFI

DECIMOSÉPTIMA EDICIÓN

El conjunto coloniense se impuso 5-0 en la ida, pero los maragatos ganaron 2-0 en la vuelta con goles de Hernández y Rebollo. En los penales, ganaron 4-2 y obtuvieron su cuarto título.

Este domingo se disputó el encuentro de vuelta de la final de la Copa de Clubes de OFI, que tuvo a dos protagonistas: Central (de San José) y Juventud (de Colonia). En el encuentro de ida el elenco coloniense se impuso 5-0, pero en la vuelta los maragatos ganaron 2-0 y todo se definió desde los doce pasos, donde los locales se impusieron para obtener el título del máximo torneo de la Organización de Fútbol del Interior

En la previa parecía imposible. La victoria 5-0 obtenida por Juventud en el encuentro de ida hacía pensar que era muy difícil que al equipo de Colonia se le escapara el triunfo en la vuelta. Sin embargo, las especulaciones se acabaron cuando comenzó el encuentro y, a los 10 minutos, el local comenzó a avisar: un cabezazo del capitán Rebollo pasó cerca del palo derecho y dio el primer aviso de lo que vendría.

Tan solo cinco minutos más tarde llegó la primera alegría de la tarde: el Chumbo Hernández tuvo un tiro libre al borde del área y sacó provecho de su reconocida pegada: el número ocho remató por afuera de la barrera y al palo del arquero, que se sorprendió por el pique previo de la pelota y no pudo evitar el gol ante un disparo que lo agarró justo en movimiento hacia su palo opuesto.

En el complemento aquel primer aviso del capitán de Central se convirtió en realidad: a los 59 minutos Nicolás Rebollo recibió un centro desde la derecha y, desde el corazón del área, definió de cabeza para casi asegurar el alargue. Fue su segundo gol en el certamen.

En el alargue fue superior Juventud, que incluso hizo un gol que no fue convalidado por posición inhabilitada, pero todo se definió desde los doce pasos.