Copa de Selecciones OFI: el Loco Abreu hizo su primer gol para el triunfo de Lavalleja y marcó un nuevo récord

La actividad del fútbol del interior comenzó ayer sábado y continuará este domingo con el resto de la tercera fecha; el vigente campeón del interior ganó de visitante.

Plantel de la selección de Lavalleja 2024 con el Loco Abreu
Plantel de la selección de Lavalleja 2024 con el Loco Abreu.

Hubo actividad por la Copa Nacional de Selecciones OFI en la tarde/noche del sábado en varios puntos del país, pero el Parque Francisco Álzaga de Batlle y Ordóñez se llevó todas las miradas.

Es que el vigente campeón del interior Lavalleja le ganó de visitante y por mínima diferencia a Nico Batlle por la tercera fecha de la Serie A, de la región Este, con gol del mundialista con la selección uruguaya Washington Sebastián Abreu, que a sus 47 años debutó el pasado fin de semana en la segunda fecha y este sábado se convirtió en el goleador más longevo de la historia de su selección.

La diferencia se marcó temprano, a los 18 minutos del primer tiempo, y bastó para que la visita se lleve los tres puntos, que lo ubican segundo en su grupo con seis puntos, uno menos que Treinta y Tres, que por el mismo grupo derrotó 6-1 a Cerro Chato. Nico Batlle suma dos unidades y Cerro Chato cierra el grupo con apenas una.

El gol llegó con la receta de siempre: centro desde el córner derecho para que los 1,93 metros de altura del Loco Abreu ganen en el primer palo para mandar la pelota al fondo del arco.