Corinthians ganó la Libertadores femenina y jugadoras trancaron contra la organización: "Una falta de respeto"

Las campeonas subieron un video a sus redes sociales en el que mostraron su malestar por las "estructuras precarias", "los cambios de sede" y más contra la Conmebol.

Érika Cristiano dos Santos celebra su gol con Corinthians.

Corinthians se proclamó campeón de la Copa Libertadores femenina por quinta vez en su historia tras superar a Santa Fe de Colombia por 2-0. En las últimas horas, tomó mucha relevancia una denuncia que hicieron las campeonas en sus redes sociales sobre las "precarias condiciones" de este certamen internacional que organizó la Conmebol.

"Ganamos, pero no todo es una fiesta. Cambio de sede a última hora, falta de divulgación, campos malos, riesgo de lesiones, apenas 20 jugadoras inscriptas, partidos de tres en tres días, estadios vacíos, estructuras precarias", esas fueron algunas de las denuncias que hicieron las futbolistas campeonas contra la organización de la Copa Libertadores.

"Es una falta de respeto", continuó el video. "Es inadmisible. No solo con Corinthians, sino con todas las jugadores de todos los clubes y países. Queremos respeto", cerró la protesta de las jugadoras campeonas de la Copa Libertadores.

Cabe destacar que en principio la Copa Libertadores femenina se iba a llevar a cabo en Uruguay. Es por esto que Nacional la iba a jugar gracias a el cupo de equipo anfitrión.

No obstante, esto se modificó y al final la Copa Libertadores femenina se llevó a cabo en Paraguay. De esta manera, el único equipo uruguayo que dijo presente en ese certamen fue Peñarol por haber sido campeón Uruguayo en 2023.

Las Mirasoles quedaron eliminadas en la fase de grupos tras haber igualado sin goles ante Independiente Santa Fe, empatar 2-2 con Ferroviária de Brasil y perder 2-0 frente a Independiente del Valle de Ecuador. A raíz de estos resultados, el conjunto carbonero se ubicó en la última posición del Grupo C con dos unidades.