Cuándo había sido el último gol de Suárez con Uruguay y a cuántos llegó tras su tanto a Canadá en Copa América

El goleador histórico de la Celeste ingresó para jugar el segundo tiempo del partido por el tercer y cuarto puesto y convirtió en la agonía para llevar la definición a los penales.

Luis Suárez jugando para Uruguay ante Canadá en la Copa América.

La historia siempre tiene un lugar para los mejores y el guión de Luis Suárez con la Celeste es de película, por eso, no podía faltar su capítulo en esta Copa América.

El Pistolero no tuvo muchos minutos en la selección uruguaya durante esta edición del torneo: jugó siete minutos ante Bolivia, ingresó en los descuentos ante Estados Unidos y había jugado los últimos 23 del partido de semifinales ante Colombia.

Pero su periplo en esta Copa América no podía terminar así y Marcelo Bielsa lo hizo ingresa en lugar de Darwin Núñez para jugar el complemento del partido ante Canadá que lo tuvo como uno de los jugadores más decisivos.

Canadá se estaba quedando con el tercer puesto con un global de 2-1 pero ahí estaba Luis. La zona Suárez apareció una vez más y a los 92 minutos del partido conectó una asistencia de José María Giménez para marcar el agónico empate y llevar la definición a los penales donde también convirtió para la victoria de Uruguay que se subió al podio del torneo.

Luis Suárez no convertía un gol con la selección uruguaya desde el 2 de diciembre de 2022 cuando le hizo un gol a Ghana en la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022 y su gol a Canadá estira a 69 su número de tantos con la Celeste que lo tiene como su goleador histórico.