Danubio 1-1 Deportivo Maldonado: empate que no le sirve a nadie en Jardines para despedir el Apertura

En un partido con poco juego y menos profundidad sobre cualquiera de los dos arcos, Sebastián Fernández anotó el primero tras un error en salida y Mauro Goicochea en contra empató el trámite al final.

Danubio contra Deportivo Maldonado en Jardines
Danubio contra Deportivo Maldonado en Jardines.

A partir de las 15:00 horas de este lunes (VTV Plus y Star+) se termina el Torneo Apertura para dos equipos más: Danubio y Deportivo Maldonado, que se enfrentan en Jardines del Hipódromo, ambos con la necesidad impostergable de trepar posiciones en la tabla.

Los primeros 45 minutos de juego se fueron sin goles y con poco fútbol en Jardines. Si bien el equipo de Alejandro Apud intentó controlar la posesión de la pelota y pasar más tiempo en la cancha del rival que en la suya, no tuvo tanta profundidad y llegó a cuenta gotas con peligro sobre el arco de Guillermo Reyes.

La ocasión más clara del partido fue un remate del joven marcador de punta Lucas Sanseverino que reventó el vertical, a los 42 minutos de la primera parte.

El equipo del Chavo Díaz se replegó en la cancha e intentó salir tocando de abajo, pero fue superado por la presión de Danubio.

El complemento parecía un calco del primer tiempo, con Danubio dominando la pelota pero sin llegar con claridad sobre el arco de enfrente.

Hasta que a los 78' un horror en salida de Nicolás Fuica le allanó el camino a los delanteros danubianos. El defensor del Depor intentó salir hacia el medio y perdió la pelota ante la presión alta de Danubio, la pelota quedó en los pies de Sebastián Fernández que apareció en soledad frente al arquero Reyes. Papelito definió y la pelota entró lentamente al arco para el 1-0.

En la jugada del gol, Hernán Menosse no pudo despejar antes de que la pelota ingrese y salió lesionado, dejando a su equipo con 10 hombres porque ya no había más cambios disponibles.

Cuando el local saboreaba los tres puntos, Mauro Goicochea me metió un insólito gol en contra tras un entrevero en el área chica.

La previa

El franjeado con tres victorias, cuatro empates y siete derrotas en las 14 primeras fechas, que lo ubican decimocuarto con apenas 13 puntos. Además, viene con una racha negativa de tres derrotas consecutivas por el Campeonato Uruguayo, con Cerro, Racing y Nacional en la última.

También sufrió el golpe de la eliminación de la fase de grupos de la Copa Sudamericana con un último empate de local contra un débil Rayo Zuliano, que dejó un gusto amargo en los hinchas danubianos.

Del otro lado, en el equipo fernandino debutará oficialmente como entrenador Gustavo "Chavo" Díaz, que asumió en las últimas horas luego de la repentina salida de Joaquín Boghossian.

El Depor tiene apenas un punto más que Danubio en el Apertura (14), con cuatro victorias, dos empates y ocho derrotas. Y también viene de dos derrotas al hilo con Nacional y Fénix.