Danubio 1-0 Liverpool: con un gol a los once segundos de Tizón, La Franja sigue líder con puntaje perfecto

El equipo local encontró la ventaja apenas iniciado el encuentro pero el conjunto negriazul reaccionó y tuvo buenas chances para lograr el empate pero las malogró.

Cristhian Tizón convirtió para Danubio un gol a los once segundo ante Liverpool.

Danubio recibió a Liverpool en el estadio Jardínes del Hipódromo María Mincheff de Lazaroff con la obligación de ganar para seguir siendo el líder del Torneo Clausura con puntaje perfecto y cumplió.

Apenas inició el encuentro, La Franja tuvo una buena jugada de salida que complicó a la última línea negriazul y se abrió la cuenta. En lo que quedó del primer tiempo la visita tuvo las pocas situaciones claras que hubo y eso se mantuvo en el complemento pero sin lograr vulnerar el arco de Goicoechea. Sergio Núñez tuvo el empate sobre la hora pero no definió bien y Danubio capitalizó el gol de Cristhian Tizón para seguir liderando con puntaje perfecto.

Primer tiempo:

¡Golpazo de Danubio! El líder salió a jugar como tal y en la primera jugada abrió el marcador. Una pelota complicó a Bryan Bentaberry, se la llevó Sebastián Fernández que no pudo ante la salida de Sebastián Lentinelly y el rechazo de un defensor sobre la línea pero Cristhian Tizón estaba ahí para capturar la pelota y poner en ventaja al Danu en solo once segundos de partido.

La primera de la visita llegó cerca de los diez minutos. Un buen centro de Enzo Castillo por izquierda encontró la cabeza de Hugo Quintana y la pelota se fue muy cerca del palo ante la volada de Mauro Goicoechea.

Liverpool se hizo protagonista del partido pero abusó del juego por las bandas y no terminó lanzando buenos centros que pudieran hacerle daño al local que tuvo una buena ocasión de contragolpe encabezada por Tizón pero no resolvió bien.

A los 40 minutos, cambio obligado para Alejandro Apud. Mateo Peralta se fue sentido y en su lugar ingresó Leandro Sosa. Tizón, el más peligroso del local, tuvo el segundo y prácticamente en la réplica Sergio Núñez corrió una pelota larga emparejado con Ramiro Brazionis, el defensor se confió demasiado y el ex Peñarol definió entre las piernas de Goicoechea para empatar el partido pero el tanto fue anulado a instancias del VAR por posición adelantada del delantero negriazul.

Segundo tiempo:

En el complemento, el local emparejó más las acciones porque el negriazul había jugado mejor la primera mitad pese a ir en desventaja. Sobre la hora de juego, Fernández asistió dentro del área para la llegada de Leandro Sosa pero el remate del volante con su pierna menos hábil, la derecha, se fue ancho.

Emiliano Alfaro mandó a la cancha a Christian Tabó y el equipo mejoró encontrando más asociación en ataque. Sergio Núñez tuvo una inmejorable situación para anotar el empate pero no alcanzó a darle de lleno a la pelota y su remate, un poco mordido, se fue afuera.

El delantero negriazul tuvo revancha. A los 86 minutos le quedó un rebote casi dentro del área chica pero volvió a definir mal, de zurda, y la pelota pegó en el horizonal y se fue afuera. Igual que la volea de zurda de Lucas Acosta desde afuera del área en minutos de descuento. Liverpool hizo los méritos pero no llegó al empate y Danubio volvió a sumar de a tres para ser el único puntero con puntaje perfecto.

Maxi Cantera, de Danubio, ante la marca de Bryan Bentaberry de Liverpool.

La previa:

El equipo local, dirigido por Alejandro Apud, viene de golear 3-0 a River Plate en esa condición con Lucas Sanseviero como figura con una asistencia y un gol mientras que los de Emiliano Alfaro volvieron a sumar de a tres ante Deportivo Maldonado gracias al debut goleador del paraguayo Hugo Quintana que repite titularidad esta tarde.

Danubio vs. Liverpool: alineaciones confirmadas

Danubio. Mauro Goicoechea; Emiliano Ancheta, Guillermo Fratta, Ramiro Brazionis, Matías Fracchia; Santiago Romero (81' Ignacio Pintos), Mateo Peralta (40' Leandro Sosa); Cristhian Tizón (72' Lucas Sanseviero), Maximiliano Cantera (72' Gabriel Leyes), Enrique Femia; Sebastián Fernánez (81' Nicolás Blandi). DT. Alejandro Apud

Liverpool. Sebastián Lentinelly; Facundo Perdomo (71' Renzo Machado), Bryan Bentaberry, Edgar Elizalde, Enzo Castillo (71' Agustín Cayetano); Diego Rodríguez (46' Christian Tabó), Luciano Aued (88' Lucas Acosta); Kevin Amaro, Hugo Quintana (71' Hebert Quintana), Diego García; Sergio Núñez. DT. Emiliano Alfaro

Amarillas. Romero, Fernández, Fracchia (D); Quintana, Tabó (L)