Danubio 0-6 Nacional: el tricolor volvió a golear como visitante y mete presión en el Intermedio y en la Anual

El equipo de Martin Lasarte fue contundente en Jardines del Hipódromo y pasó por arriba al franjeado tras un doblete de Galeano y los tantos de Alexis Castro, Diego Zabala, Gabriel Báez y Gonzalo Petit.

Antonio Galeano celebra uno de sus goles anotados en el partido entre Danubio y Nacional.

Danubio y Nacional jugaron en Jardines del Hipódromo y en la previa se esperaba un partido interesante, lo que tal vez pocos imaginaban era la contundencia con la que el tricolor iba a pasar por arriba al franjeado.

El equipo de Martín Lasarte pasó por arriba al local y con tres goles en cada tiempo se impuso 6-0 gracias a un doblete de Antonio Galeano y los tantos de Alexis Castro, Diego Zabala, Gabriel Báez y Gonzalo Petit.

Con este triunfo, Nacional mete presión en ambas tablas porque queda de forma momentánea como líder del Intermedio y también a dos puntos de Peñarol, líder de la Anual.

El dato negativo del juego fue la lesión de Gonzalo Carneiro que salió con un fuerte dolor en su rodilla derecha y habrá que esperar el paso de las horas para conocer la entidad de lo ocurrido.

El minuto a minuto de Ovación:

90+10' | ¡Final de partido!

Nacional pasó por arriba a Danubio, goleó 6-0 de visitante y sigue en la pelea tanto en el Torneo Intermedio como en la Anual. Un doblete de Galeano y los tantos de Alexis Castro, Diego Zabala, Gabriel Báez y Gonzalo Petit, configuraron el triunfo.

90+5' | ¡Gol de Nacional!

El tricolor no afloja y el juvenil Gonzalo Petit también puso su gol tras recibir un centro de Jeremía Recoba y así poner su primer tanto en Primera División.

Gonzao Petit celebra su gol en el partido entre Danubio y Nacional.

87' | ¡Gol de Nacional!

Antonio Galeano, de gran partido, encontró dentro del área una pelota suelta que mandó a guardar para poner el quinto tanto tricolor en Jardines del Hipódromo.

80' | Un juego muy cortado

Tras lo ocurrido con los hinchas de Danubio, el juego perdió ritmo. De todas maneras, Nacional siguió dominando la pelota y pareció más cerca del quinto que Danubio del descuento.

62' | Tras otra interrupción, el juego continúa

Luego del gol de Gabriel Báez, una vez más, comenzaron a caer proyectiles sobre el área de Danubio y el juego se detuvo durante 12 minutos y tras el análisis que hicieron las partes, el fútbol continuó.

Mauro Goicoechea retira una de las piedras que cayó al campo de juego en el partido entre Danubio y Nacional.

50' | ¡Gol de Nacional!

Gabriel Báez encaró por izquierda, jugó con Sanabria, este con Galeano y el paraguayo a Lozano para que desborde y mande un centro que encontró al lateral izquierdo que cerró la jugada que él inició, para anotar de cabeza.

48' | La primera fue para Danubio

Nicolás Rossi mandó un centro que tras desvío cayó en los pies de Hernán Novick que remató cruzado y por poco no llegó Sebastián Fernández para desviar a gol.

16:05 | ¡Comenzó el segundo tiempo!

En Jardines del Hipódromo ya se juega el complemento de un partido donde el tricolor gana 3-0 por los goles de Alexis Castro, Diego Zabala y Antonio Galeano.

Diego Zabala y el remate que terminó en gol en el partido entre Danubio y Nacional.

45+2' | ¡Final del primer tiempo!

Nacional fue contundente cuando tuvo las chances de gol. No falló y por eso se fue al descanso con tres goles de diferencia en el marcador.

37' | ¡Gol de Nacional!

Cuando Danubio todavía acusaba el golpe del segundo, llegó el tercero. Gonzalo Carneiro presionó, Diego Zabala la creó y habilitó a Antonio Galeano que hizo una gran jugada personal para luego rematar de puntín y vencer a Goicoechea.

Antonio Galeano celebra su gol en el partido entre Danubio y Nacional.

34' | ¡Gol de Nacional!

Diego Zabala, el cerebro de cada uno de los ataques tricolores, tomó la pelota, encaró y remató fuerte, rastrero y al primer palo para vencer a Goicoechea y estirar la ventaja.

Diego Zabala celebra su gol en el partido entre Danubio y Nacional.

30' | Nacional mantiene el dominio

El gol que lo puso en ventaja, lo motivó aún más al equipo de Martín Lasarte que busca el segundo y que, por el momento, no es complicado por el ataque de Danubio.

25' | Juego detenido por unos minutos tras un proyectil que cayó a la cancha

Sobre el área de Nacional, que defiende Luis Mejía, cayó un pico de botella de vidrio que fue recuperado por Esteban Ostojich y entregado a las autoridades, pero el juego continuó tras el pedido de la voz del estadio para que los hinchas franjeados se comporten.

23' | ¡Gol de Nacional!

Alexis Castro recibió al borde del área, bajó de pecho, se sacó de arriba a su rival y remató cruzado para vencer a Mauro Goicoechea y poner el 1-0 de la visita.

Alexis Castro celebra el gol anotado en el partido entre Danubio y Nacional.

20' | Despeje corto e intento de Sanabria

Tras un contragolpe de Nacional, que no terminó de la forma esperada, la defensa despejó la pelota, pero quedó corta y en el pecho de Lucas Sanabria que disparó de puntín, pero contuvo Mauro Goicoechea.

17' | El Colo Romero se animó desde lejos

Hernán Novick habilitó al volante de marca que llegó al área rival y disparó desde afuera, pero tiro se fue mordido y ancho. Fue la primera del local.

Kevin Lewis y Lucas Sanabria disputan la pelota en el partido entre Danubio y Nacional.

7' | La primera fue tricolor

Luego de un desborde de Antonio Galeano y un centro al segundo palo, Diego Zabala bajó la pelota y Alexis Castro remató cruzado provocando peligro, aunque su remate se fue al tiro de esquina.

5' | Arranque con intensidad en Jardines

Ambos equipo le imprimieron velocidad y toque corto al inicio del encuentro y aunque los dos buscaron el arco rival, no pudieron hacerlo con peligro real de gol.

15:00 | ¡Comenzó el partido!

Ya juegan Danubio y Nacional por el Torneo Intermedio en Jardines del Hipódromo.

14:50 | El tricolor estrena camiseta

Nacional salta a la cancha de Jardines del Hipódromo con la reconocida como "la camiseta del hincha" que tiene detalles muy especiales para los fanáticos tricolores.

14:45 | Una de cal y otra de arena

Mientras que Martín Lasarte recuperó a Luis Mejía, aunque Ignacio Suárez no lo hizo mal, sufrió la baja de Mauricio Pereyra por una molestia en uno de sus tobillo.

Danubio 0-6 Nacional:

Hora: 15:00
Estadio: Jardines del Hipódromo
Televisa: VTV Plus y Disney+
Árbitros: Esteban Ostojich; Horacio Ferreiro, Franco Mieres; Federico Arman.
VAR: Jonhatan Fuentes y Mathías Muniz.

Danubio: Mauro Goicoechea; Matías González, Santiago Etchebarne (45' Gabriel Leyes), Matías Fracchia; Lucas Sanseviero, Santiago Romero, Richard Núñez (45' Maximiliano Cantera), Hernán Novick (73' Ignacio Pintos), Kevin Lewis (45' Leandro Sosa); Nicolás Rossi (73' Mateo Peralta), Sebastián Fernández. DT: Alejandro Apud.

Nacional: Luis Mejía; Leandro Lozano, Franco Romero, Diego Polenta, Gabriel Báez; Christian Oliva, Lucas Sanabria (78' Felipe Cairus), Alexis Castro; Antonio Galeano (90+1' Emiliano Velázquez), Gonzalo Carneiro (45' Gonzalo Petit), Diego Zabala (78' Jeremía Recoba). DT: Martín Lasarte.

Gol: 23' Alexis Castro (N) / 0-1, 34' Diego Zabala (N) / 0-2, 37' Antonio Galeano (N) 0-3, 50' Gabriel Báez (N) / 0-4, 87' Antonio Galeano (N) / 0-5, 90+5' Gonzalo Petit (N) / 0-6
Amarillas: Santiago Etchebarne (D); Antonio Galeano, Felipe Cairus.