Danubio 2-0 Rampla Juniors: goles de Novick y Núñez en la primera victoria del año en Jardines para La Franja

El equipo de Alejandro Apud pegó apenas comenzó el partido y tuvo muchas chances en el complemento para liquidar pero el segundo llegó recién a los 86 minutos luego de sufrir más de la cuenta.

Hernán Novick festeja su gol para Danubio ante Rampla Juniors.
Matias Nuñez y Santiago Romero en el partido entre Danubio y Rampla Juniors en el Torneo Apertura.

Por la segunda fecha delTorneo Intermedio, Danubio recibió a Rampla Juniors en el estadio Jardines del Hipódromo María Mincheff de Lazaroff donde consiguió su primera victoria en la temporada jugando en casa y la cuarta en general en lo que va del año.

La Franja encontró variantes en ataque pero lamentó la falta de efectividad por la que terminó dándole oportunidades al Picapiedra, que extraño a Matísa Nuñez, suspendido, en mitad de cancha y no pudo sumar unidades en una fecha que varios de sus rivales directos ganaron.

Primer tiempo:

La Franja comenzó más alerta y por eso se puso en ventaja a los cuatro minutos del partido. No estuvo Gabriel Leyes acompañando a Seba Fernández pero sí Nicolás Rossi que tiró un centro tras una buena personal y la pelota le quedó a Emiliano Ancheta sobre la medialuna.

El lateral derecho controló con espacio y tiempo ante la pasividad de la defensa Picapiedra y pateó al arco, Andrés Samurio dio un rebote y Hernán Novick estuvo más atento que todos para ser el primero en llegara a la pelota y convertir.

La visita no tuvo muchas opciones en ataque y la más clara fue una personal de Nicolás Dibble que enganchó hacia adentro y remató de derecha con rosca pero el tiro se fue sobre el arco defendido por José Río.

Rampla fue más ímpetu que argumentos y aunque intentó ir en busca del empate, Danubio tuvo variantes en ofensiva para controlar la pelota, tener opciones de pase y sostuvo el resultado al fin de los primeros 45 minutos.

Segundo tiempo:

Edgar Martínez sabía que tenía que tenía que ganar dominio en la mitad de la cancha para ponerse en partido y su equipo salió con dos cambios para el complemento: Emiliano Mozzone y Maximiliano Añasco ingresaron por Isaac Méndez y el amonestado Diego Rosa; pero las cosas no cambiaron.

El equipo de Alejandro Apud se pareció al del inicio del partido y tuvo dos chances claras apenas comenzó la segunda mitad con dos centros muy peligrosos. En el primero de ellos Sebastián Gorga casi convierte en contra pero salvó el horizontal e instantes más tarde el palo izquierdo atajó por Samurio ante un cabezazo de Matías Fracchia.

Danubio estaba más cerca de estirar la cuenta que Rampla de igualar y sobre los 50 minutos una notable trepada por derecha de Ancheta, protagonista en el primer gol, terminó con un buen remate del lateral que Samurio envió al córner en una gran reacción.

La Franja ya merecía no solo el segundo sino que quizás el tercero pero los goles que no se convierte en un arco se sufren en otro y el equipo local se llevó un buen susto.

Delis Vargas ya había entrado por Dibble a la hora de juego y definió dentro del área tras la ganar la posición a Fracchia pero si remate de derecha se fue ancho.

Danubio estaba sufriendo más de la cuenta para lo que había sido el trámite y tenía que liquidarlo. Rampla ya dejaba más espacios en busca del empate y el equipo de Apud lo aprovechó. Manuel Monzeglio tomó la pelota en mitad de cancha con terreno libre, reunió marcas cuando llegó al área y descargó justo para Richard Núñez que abrió el pie con calidad para marcar el segundo a los 86 minutos y liquidar el partido.

Rodeado: Nicolás Rossi en el partido entre Danubio y Rampla Juniors en Jardines del Hipódromo.

La previa:

Los dos equipos sumaron un empate en su estreno y buscan la victoria para no perder pisada en un torneo corto que no lo permite para mantener las ilusiones de definición hasta el final.

El equipo local, dirigido por Alejandro Apud tuvo todo para llevarse los tres puntos ante Cerro Largo en Melo pero en un vertiginoso final el conjunto arachán logró la igualdad sobre la hora.

Los conducidos por Edgar Martínez tuvieron un buen sprint final en el Torneo Apertura y comenzaron el Intermedio con buen nivel porque lograron empatarle en el Estadio Olímpico a Boston River, uno de los animadores del pasado torneo y bien posicionado en la tabla anual. Los rivales del Picapiedra para mantener la categoría sumaron y los de la bahía del Cerro no pueden quedarse atrás.

Danubio vs. Rampla Juniors: alineaciones confirmadas

Día. Domingo 16 de junio
Hora. 15:00
Torneo. Intermedio, fecha 2
Transmite. Vtv+ y Star+

Danubio. José Rio; Emiliano Ancheta, Matías González, Lucas Ferreira, Matías Fracchia; Mateo Peralta (79' Richard Núñez), Santiago Romero, Kevin Lewis, Hernán Novick (79' Gonzalo Bueno); Nicolás Rossi (58' Manuel Monzeglio), Sebastián Fernández (79' Gabriel Leyes). DT. Alejandro Apud

Rampla Juniors. Andrés Samurio; Federico Barrandeguy, Lautaro Centurión, Sebastián Gorga, Gonzalo Camargo (59' Franco Casuriaga); Tomás Adoryán, Isaac Méndez (46' Emiliano Mozzone), Diego Rosa (46' Maximiliano Añasco), Enrique Almeida (82' Maximiliano Burruzo); Nicolás Dibble (59' Delis Vargas), Nicolás Royón. DT. Edgar Martínez

Árbitro. Santiago Motta. Asistentes. Alberto Piriz y Federico Piccardo. Cuarto. Anahí Fernández.