Danubio 3-0 River Plate: el franjeado goleó, sigue en lo más alto del Clausura y con puntaje perfecto

Los tantos de Sebastián Fernández, Lucas Sanseviero y Nicolás Blandi, que debutó y en cinco minutos hizo un gol, configuraron la victoria de los de Alejandro Apud.

Sebastián Fernández y Emiliano Ancheta celebran el primer gol de Danubio ante River Plate.

Danubio y River Plate se midieron en la continuidad de la tercera fecha del Torneo Clausura y lo hacieron en un partido donde había puntos muy importantes en juego.

Tal era la importancia de dichas unidades que con la goleada le permitieron al franjeado continuar como líder del Torneo Clausura y hacerlo con puntaje perfecto ya que ganó los tres partidos que disputó hasta el momento.

En esa ocasión fue ampliamente superior a un Darsenero al que le costó mucho generar fútbol y se vio dominado por los de Alejandro Apud que tuvieron un gran trabajo desde lo colectivo que ayudó a volver a ganar.

Los tantos de Sebastián Fernández, Lucas Sanseviero y Nicolás Blandi, que debutó y en cinco minutos hizo un gol, configuraron la victoria de los de la Curva de Maroñas como local.

Primer tiempo:

Los primeros 20 minutos pasaron casi que sin jugarse luego de dos situaciones particulares donde un choque entre Joaquín Zeballos y Mauro Goicoechea derivó en una larga intervención sobre el arquero franjeado que de todas maneras no pudo continuar.

De hecho, a los pocos minutos del mismo el que cayó sentido fue Mateo Peralta, pero en este caso sí pudo seguir en cancha para aportarle juego al franjeado en la mitad de cancha.

Christian Tizón ante la marca de Norman Rodríguez en el partido entre Danubio y River Plate.

Precisamente fútbol fue lo que se vio desde ese minuto y sobre todo hacia el arco que defendió Fabrizio Correa porque el equipo de Alejandro Apud hizo más por el gol.

La banda izquierda donde Emiliano Ancheta, Christian Tizón y Maximiiano Cantera complicaron y mucho a la defensa del Darsenero mostraba lo mejor del local y fue por ahí que se gestó el gol.

Santiago Corbo ante Santiago Romero en el partido entre Danubio y River Plate.

Los tres participaron, pero fue el lateral que dejó el lateral derecho para pasar al izquierdo e internarse sobre el fondo de la cancha y lanzar un centro que encontró a Sebastián Fernández. Papelito definió de primera y cruzado para poner en ventaja al local.

Segundo tiempo:

Si bien River Plate tuvo intenciones de reponerse al marcador adverso en el inicio del complemento, no encontró los caminos para hacerlo y le terminó costando muy caro porque el franjeado siguió de largo en el marcador.

Pudo haber sido por intermedio de Enrique Femia que presionó, recuperó y estrelló la pelota contra el palo derecho de Fabrizio Correa, pero fue Lucas Sanseviero pocos minutos después quien lo consiguió.

Santiago Corbo busca despejar ante la marca de Christian Tizón en el partido entre River Plate y Danubio.

Tras gran asistencia de Maximiliano Cantera, el atacante se metió al área y definió por encima del arquero rival para estirar la ventaja, pero la diferencia no iba a quedar ahí y de eso se iba a encargar el propio autor del segundo tanto.

Es que esta vez Sanseviero se escapó por derecha y vio solo a Nicolás Blandi que hizo su debut en Danubio y con cinco minutos en cancha puso su primer gol en el franjeado y el que transformó el triunfo en goleada para que los de Apud sigan en lo más alto y con puntaje perfecto.

Danubio 3-0 River Plate:

Hora: 13:30
Televisa: VTV Plus y Disney+
Estadio: Jardines del Hipódromo
Árbitros: Esteban Ostojich; Héctor Bergaló y Marcelo Alonso; Diego Riveiro
VAR: Antonio García

Danubio: Mauro Goicoechea (20' José Río); Mateo Argüello, Ramiro Brazionis, Guillermo Fratta, Emiliano Ancheta; Mateo Peralta (69' Lucas Sanseviero), Santiago Romero, Enrique Femia, Christian Tizón (69' Leandro Sosa); Maximilano Cantera (79 Nicolás Blandi); Sebastián Fernández (79' Gabriel Leyes). DT: Alejandro Apud.

River Plate: Fabrizio Correa; Santiago Corbo (45' Facundo González), Norman Rodríguez (45' Valentín Amoroso), Horacio Salaberry, Christian Almeida (74' Juan Quintana); Ramiro Cristóbal, Germán Barrios, Mauro Alfonso (60' Marcos Camarda); Juan Cruz de los Santos (45' Agustín Vera), Joaquín Zeballos, Joaquín Lavega. DT: Francisco Palladino.

Gol: 45+3' Sebastián Fernández (D) / 1-0; 76' Lucas Sanseviero (D) / 2-0; 85' Nicolás Blandi (D) / 3-0.
Amarilla: Mateo Peralta, Gabriel Leyes (D); Christian Almeida (RP).