Danubio 1 - Defensor 1: los violetas empataron el partido en la última pelota por un cabezazo de De los Santos

Sebastián Fernández abrió la cuenta a los nueve minutos luego de aprovechar una falla de Renzo Giampaoli en la salida de los violetas. El zaguero lo logró igualar en el final después de una tonta falta de Leyes.

Guillermo De los Santos y el festejo del gol en Jardines.

Danubio empató con Defensor Sporting 1-1 de forma insólita. Sebastián Fernández abrió la cuenta a los 9 minutos y Guillermo De los Santos igualó en la última pelota del partido.

El juego se abrió con un error en la salida de Renzo Giampaoli que le permitió a Papelito Fernández poner el 1-0 y alcanzar a Sergio Blanco como el máximo goleador del Siglo XXIen el Campeonato Uruguayo. Tras el tanto, el partido se hizo muy parejo, aunque con Danubio levemente superior a la visita, que solamente pudo tener una clara situación clara de gol mediante un cabezazo de Claudio Spinelli que se fue apenas afuera.

Si bien Álvaro Navarro hizo tres modificaciones para el complemento, Defensor Sporting siguió sin funcionar colectivamente y fue Danubio el que contó con un par de oportunidades para cerrar el juego tras el buen ingreso de Lucas Sanseviero, que se conectó muy bien con Sosa.

Cuando parecía que Danubio se quedaba con el triunfo y a pocos segundos de cumplirse los seis minutos de adición, llegó una tonta falta de Gabriel Leyes —quien había entrado minutos antes—. De ese tiro libre de Xavier Biscayzacu llegó el gol de Guillermo De los Santos de cabeza cuando estaba pasada la hora; de hecho, tras el gol, no se jugó nada más.

Al igual que contra Wanderers, Danubio deja dos puntos de oro en el final aunque permanece como líder del Torneo Clausura. Si existiera un ganador en el clásico de este domingo entre Nacional y Peñarol, ese equipo quedará como primero del certamen junto a los franjeados.

El minuto a minuto

Minuto 9. Se equivocó en la salida el zaguero Renzo Giampaoli y Sebastián Fernández no perdonó: con un tiro cruzado puso el 1-0 de Danubio contra Defensor Sporting.

Sebastián Fernández y el gol contra Defensor Sporting.

Minuto 25. Poco pasa en el partido; Álvaro Navarro, DT violeta, ordenó que el equipo pase a una línea de cuatro defensores en lugar de los tres iniciales que había dispuesto.

Minuto 26. Primera llegada a fondo de la visita: centro bien tirado desde la izquierda y cabezazo de Claudio Spinelli entre los centrales franjeeados. La pelota se fue apenas afuera.

Minuto 36. Spinelli intentó rechazar la pelota en defensa y estuvo cerca de meterse un gol en contra, aunque finalmente la pelota se fue al córner.

Claudio Spinelli ante la marca de Christian Tizón.

Minuto 46. Cambios en Defensor Sporting para el segundo tiempo: entraron Walter Montoya, Juan Manuel Jorge y Luan Brito por Francisco Barrios, Joaquín Valiente y Brian Mansilla.

Minuto 52. Llegó la situación de gol más clara para Defensor Sporting con un centro desde la derecha que terminó en la cabeza de Juan Manuel Jorge, pero apareció Mauro Goicoechea para evitar la caída de su arco con una muy buena reacción.

Minuto 62. En Danubio entra Mateo Peralta por Luis Femia.

Minuto 69. Cuarta variante en Defensor con el ingreso de Xavier Biscayzacu por Agustín Soria.

Minuto 77. Segundo cambio en Danubio: Lucas Sanseviero por Christian Tizón.

Danubio contra Defensor Sporting.

Minuto 79. Centro desde la derecha de Sanseviero y remate que rozó el vertical izquierdo de Kevin Dawson lanzado por el capitán Leandro Sosa desde el punto penal. Una situación muy clara que tuvieron los franjeados para ampliar la ventaja.

Minuto 82. Otra conexión de Sanseviero - Sosa; esta vez el primero le dejó servida la pelota sobre la izquierda y el capitán remató entrando al área, pero el tiro fue interceptado justo por Lucas Agazzi.

Minuto 85. Último cambio en la visita: Augusto Cambón por Renzo Giampaoli.

Minuto 88. Entran Nicolás Blandi, Gabriel Leyes y Santiago Etchebarne por Fracchia, Cantera y Fernández.

Minuto 91. Tarjeta amarilla para Guillermo De los Santos, que llega a las cinco amonestaciones y se perderá el próximo partido.

Minuto 93. Tiro libre de Leandro Sosa sobre la derecha que se fue apenas desviado.

Minuto 97. Después de una tonta falta de Gabriel Leyes a pocos metros del área, de ese tiro libre llegó la pelota en la que Guillermo De los Santos cabeceó para empatar el clásico. Otra vez a Danubio se le escapan dos puntos clave en el final.

El cabezazo de Guillermo De los Santos que fue inalcanzable para Mauro Goicoechea.

Ficha del partido

Estadio: Jardines del Hipódromo
Árbitro: Andrés Matonte.
Asistentes: Horacio Ferreiro, Nicolás Piaggio.
Jueces del VAR: Antonio García, Mathias Muñiz.
Goles: 9' S. Fernández (Dan); 97' G. De los Santos (Def).

Danubio: M. Goicoechea; E. Ancheta, Brazionis, G. Fratta, M. Fracchia (88' N. Blandi); L. Femia (62' M. Peralta), S. Romero, L. Sosa, C. Tizón (77' L. Sanseviero); M. Cantera (88' G. Leyes); S. Fernández (88' S. Etchebarne).
DT: Alejandro Apud.

Defensor Sporting: K. Dawson; R. Giampaoli (85' A. Cambón), G. De los Santos, P. Pacífico; J. Álvarez, A. Soria (69' X.Biscayzacu) , F. Barrios (46' W. Montoya), L. Agazzi; J. Valiente (46 J. M. Jorge); B. Mansilla (46' L. Brito), C. Spinelli.
DT: Álvaro Navarro.

Amarillas: 18' S. Fernández (Dan); 67' E. Ancheta (Dan); 72' X. Biscayzacu (Def); 83' L. Sanseviero (Dan); 91' G. De los Santos (Def); 96' G. Leyes (Dan).

La previa

Danubio y Defensor Sporting se ven las caras por la sexta fecha del Torneo Clausura en el "otro" clásico que tendrá Uruguay este fin de semana, además del de Nacional y Peñarol de este domingo en el Gran Parque Central, que se jugará desde la hora 16:00.

Los franjeados pretenden seguir como únicos líderes del certamen después de dejar dos puntos valiosos en la fecha pasada contra Wanderers, cuando ganaban 2-0 ya en tiempo de adición y los Bohemios lograron empatar con dos goles en dos minutos. Los violetas, en tanto, quieren asentarse en el tercer lugar de la Tabla Anual, para clasificar a la Copa Libertadores.

Respecto al equipo de Alejandro Apud vuelve a la oncena tras la suspensión Sebastián Fernández, quedando relegado Lucas Sanseviero. En principio Danubio pondrá en cancha un equipo con un 4-4-1-1 con Maxi Cantera acompañando a Papelito.

Por el lado de los dirigidos por Álvaro Navarro hay que señalar que será titular Brian Mansilla y en los papeles saldrán a la cancha con un 3-4-1-2 con Joaquín Valiente como enganche y Mansilla acompañando al argentino Claudio Spinelli en la ofensiva.