De no creer: el gol que el VAR le anuló a Davinson Sánchez y que pudo darle el triunfo a Colombia ante Brasil

A pesar de que le invalidaron un tanto, los cafeteros lograron el 1-1, se quedaron con el Grupo D de la Copa América y enfrentarán en cuartos a Panamá, mientras que los norteños irán ante Uruguay.

Daniel Muñoz le protesta al árbitro Jesús Valenzuela.

En el minuto 18 se dio una acción que generó mucha polémica en el Levi's Stadium: fue el gol del empate que marcó Davinson Sánchez para la selección de Colombia sobre Brasil por la última fecha del Grupo D de la Copa América 2024 en los Estados Unidos. Sin embargo, no fue convalidado a instancias del VAR.

El equipo cinco veces campeón del mundo rompió la paridad en el tanteador en el minuto 12 tras un magistral tiro libre de Raphinha. El futbolista del Barcelona colgó la pelota contra el ángulo y dejó sin oportunidades de taparla al arquero Camilo Vargas.

A partir de esta situación, Colombia se fue con todo en busca del tanto de la igualdad. Lo consiguió tan solo seis minutos más tarde del gol de la Canarinha por medio de un tiro libre de James Rodríguez, quien mandó el esférico al área brasileña para que Sánchez ganara de cabeza y decretara el 1-1 momentáneo.

No obstante, el árbitro venezolano Jesús Valenzuela no lo convalidó a instancia del VAR por fuera de juego, aunque no de Sánchez —quien partió habilitado—, sino de Jhon Córdoba.

Lo más llamativo de la situación: el delantero se encontraba por detrás del defensor que terminó cabeceando el balón para mandarlo adentro del arco del guardameta Alisson Becker.

La cámara del VAR en la acción polémica del encuentro entre Colombia y Brasil.

Tanto fue Colombia que tuvo su premio y alcanzó el empate cerca del final de la primera parte. Después de un estupendo pase del delantero Córdoba a Daniel Muñoz, quien ingresó al área para vencer la resistencia de Alisson y decretar el 1-1 a los 45+2'.

En el complemento, la paridad no se pudo romper más en el Levi's Stadium y con el 1-1, la selección de Colombia se quedó con el primer lugar del Grupo D de la Copa América.

De esta manera, los cafeteros serán rivales de Panamá en los cuartos de final este sábado desde la hora 19:00, mientras que la selección de Brasil se medirá ante la selección de Uruguay ese mismo día a las 22:00 horas en el Allegiant Stadium de Las Vegas.

Los otros cruces de cuartos de final del torneo continental serán el choque entre Argentina y Ecuador este jueves 4 de julio a la hora 22:00 y el de Venezuela frente a Canadá el viernes en idéntico horario.