Defensor Sporting 3-1 Deportivo Maldonado: remontada violeta en el Franzini para su primer triunfo del Clausura

Tras un primer tiempo aburrido, el equipo del Chino Navarro comenzó perdiendo el partido en el inicio del complemento, pero logró sobreponerse y remontarlo con una catarata de goles sobre el final.

Hernán Petryk de Deportivo Maldonado frente a José Álvarez de Defensor Sporting en el Estadio Franzini.

Desde las 17:30 horas de este domingo se enfrentaron en el Estadio Luis Franzini el local Defensor Sporting ante Deportivo Maldonado, por la quinta fecha del Torneo Clausura, que a esta altura del año ya empieza a definir cosas importantes en los dos extremos de las tablas.

Fue victoria para el violeta que sumó sus primeros tres puntos en este torneo, luego de dos empates y dos derrotas en las primeras cuatro fechas. Para Deportivo Maldonado supuso la quinta derrota consecutiva en este comienzo del último torneo corto del año, y se hunde en la Tabla del Descenso.

El equipo del Chino Navarro intentó hacerse con el protagonismo del juego en los primeros 45 minutos, pero no puedo concretar las jugadas sobre el arco de Guillermo Reyes.

El conjunto que dirige Gustavo Díaz soportó el envió del violeta lo mejor que pudo e intento lastimar con algún contragolpe, pero le faltó claridad en las transiciones y tampoco pudo amenazar el arco de enfrente, que defiende Kevin Dawson. Hasta ahora fue un partido tranquilo para los dos arqueros.

El complemento comenzó igual de impreciso que la primera parte, pero rápidamente los visitantes encontraron el gol de la ventaja en desde una pelota quieta.

Llegó un centro al área de Defensor desde el córner, Lucas Núñez saltó más que todos para ganar por arriba y exigir a Dawson, que se estiró todo lo que pudo y logró rechazar la pelota, pero Renato César la encontró tras el rebote y anotó el 1-0 parcial, a los 54 minutos de juego.

El violeta salió a buscar el empate, pero no estuvo fino en el último tercio de la cancha, e incluso fue Deportivo el que estuvo más cerca del segundo con algunos contragolpes, que encontraron a Dawson bien plantado bajo los tres palos.

Pero a los 78 minutos, tras una serie de rebotes dentro del área del fernandino, Juan Manuel Jorge le pegó de volea y convirtió el gol del empate para Defensor, tras una asistencia del brasileño Luan Brito.

Y cinco minutos más tarde, con más empuje que fútbol, Defensor encontró el gol de la remontada: el brasileño Luan encontró un rebote en el punto penal y definió de zurda para poner el marcador 2-1 a favor del violeta.

El delantero norteño de 22 años debutó oficialmente con la camiseta de Defensor Sporting el pasado miércoles en el triunfo 3-0 sobre Bella Vista por Copa AUF Uruguay; hoy debutó en el Campeonato Uruguayo y convirtió otro y dio una asistencia.

Sobre el final, a los 89 minutos de juego, llegó un centro al segundo palo de Lucas Agazzi que conectó de palomita el delantero argentino Felipe Cadenazzi para sellar el triunfo del violeta y conseguir sus primeros tres puntos de este Clausura.

La previa

Tras este mal inicio del último torneo corto de la temporada, Defensor perdió pisada en la Anual y fue superado por Boston River en las últimas fechas. Hoy busca un triunfo que lo devuelva a la tercera ubicación y lo consolide entre esos primeros lugares, que a la postre le darían un cupo para las copas internacionales del 2025.

Del otro lado, Deportivo Maldonado ha sido hasta el momento el equipo más flojo del Campeonato Uruguayo: está último en la Anual con apenas cinco triunfos, seis empates y 15 derrotas; y en la Tabla del Descenso, si bien supera a Miramar Misiones y Fénix, solo por una mínima diferencia y va en picada.