Defensor Sporting 2-1 Liverpool: triunfo violeta en el Franzini ante un negriazul que no puede levantar cabeza

En el último partido por la novena fecha, el Tuerto ganó en su casa y se acomodó en la Anual; el negriazul cambió de director técnico, pero no puede salir del pozo y volvió a perder.

Agustin González (Liverpool) y Nicolás Wunsch (Defensor Sporting)
Agustin González (Liverpool) y Nicolás Wunsch (Defensor Sporting).

En la noche de este lunes jugaron Defensor Sporting frente a Liverpool en el Estadio Luis Franzini para ponerle punto final a la novena fecha de este Torneo Clausura y declarar definitivamente el parate del fútbol uruguayo hasta el otro fin de semana, ya que el que viene no habrá actividad por las elecciones nacionales.

Fue victoria del conjunto violeta por 2-1 con tres goles de cabeza: Guillermo De Los Santos y Claudio Spinelli en el primer tiempo para Defensor, y Abel Hernández para el negriazul. El local se acomoda en los primeros puestos de la Tabla Anual y el visitante se hunde: hace seis partidos que no gana y solo ganó uno en este clausura (frente al último, Deportivo Maldonado).

Cinco minutos tardó Defensor Sporting en ponerse en ventaja en su cancha, pero antes Liverpool tuvo el primero en los pies de Sergio Núñez que remató sin marca dentro del área pero la pelota se fue alta. Instantes después Joaquín Valiente lanzó un centro de tiro libre casi frontal, y en el segundo palo (bastante lejos del arco) el capitán violeta Guillermo De Los Santos impuso su poderío físico para ganar por arriba y meter un golazo tras un fuerte cabezazo cruzado.

Sobre el final de la primera parte el Tuerto aumentó la ventaja por el mismo medio: centro al área desde el córner y el argentio Claudio Spinelli se tiró de palomita para ganar de cabeza en el primer palo y poner el 2-0 a los 42'.

La diferencia de dos goles en contra no le dejó más alternativas al debutante entrenador Joaquín Papa que buscar una solución en el banco, y como estaba buscando goles la mejor opción fue Abel Hernández. La Joya respondió enseguida: Hugo Quintana desbordó por la izquierda y puso un centro al área chica, para que el experimentado delantero se hiciera lugar entre los dos centrales violetas y gane de cabeza para poner el descuento.

El equipo de Joaquín Papa siguió buscando el gol del empate durante todo lo que restaba del complemento y tuvo chances, como un cabezazo hacia atrás de Renzo Giampaoli que encontró mal parado a Kevin Dawson, o un remate de media distancia de Diego Rodríguez en los descuentos que salvó el arquero de un manotazo.

La previa

El equipo violeta llega a esta fecha de un triunfo sobre River Plate que lo consolida en la parte alta de la Tabla Anual, pero va por una victoria para aprovechar el traspié de Boston River con Peñarol, para acercarse lo más posible a ese tercer puesto que hoy ocupa el Sastre.

El presente de Liverpool es bastante diferente: está penúltimo en la Anual, prácticamente sin chances de clasificar a las copas internacionales del año que viene, y con DT nuevo. Ante el Tuerto debuta como entrenador Joaquín Papa, la apuesta del equipo de Belvedere para tomar las riendas del primer equipo tras la salida de Emiliano Alfaro.