Defensor Sporting 1-2 Rampla Juniors: el Picapiedra hizo dos goles en cuatro minutos y salió de la zona roja

Los dirigidos por Navarro tuvieron un comienzo demoledor con un gol de Spinelli pero los de Martínez contestaron con un doblete de Burruzo y mantuvieron el resultado ante los embates del Tuerto.

Tomás Adoryan de Rampla Juniors marcando a Joaquín Valiente de Defensor Sporting en el Franzini.

Defensor Sporting y Rampla Juniors hicieron su estreno por el Torneo Clausura con el objetivo de conseguir los tres puntos y sumarse al grupo de Montevideo Wanderers, Boston River y Danubio como los únicos que pudieron ganar en la primera fecha.

Aunque el Tuerto pegó primero a los tres minutos del partido con un gol de Claudio Paul Spinelli, el Picapiedra aprovechó los espacios de la última línea de tres en el Violeta y lo dio vuelta en cuatro minutos antes de llegar a los diez minutos de juego gracias al doblete de Maximiliano Burruzo.

El arquero Andrés Samurio dio la asistencia para el primer gol y fue la figura del partido que tuvo a Defensor siendo el protagonista y mereciendo, al menos, haberse llevado un empate.

Primer tiempo:

Con un nuevo sistema de juego, el Tuerto salió decidido a buscar el partido. Línea de tres en el fondo, tres en mitad de cancha y Joaquín Valiente como un enganche teniendo por delante a Lucas Agazzi, Claudio Paul Spinelli y Brian Mansilla.

El equipo de Navarro se paró con muchos hombres en terreno Picapiedra y la ventaja llegó con una jugada que Valiente limpió para Agazzi y este centró para el primer gol del argentino Spinelli con la camiseta de Defensor.

Pero el bravo Rampla contestó enseguida con una asistencia de su arquero, Andrés Samurio, que lanzó un fuerte zurdazo de área a área y Maximiliano Burruzo se fue en carrera ante la última línea violeta y definió bien ante la salida de Dawson.

Arranque imponente en el Franzini porque solo cuatro minutos después Burruzo volvió a convertir para dar vuelta en marcador en solo diez minutos. Defensor llegaba con muchos hombres al área de Rampla pero también dejaba muchos espacios en el fondo y el delantero argentino volvió a convertir tras una gran asistencia de Gustavo Machado.

El equipo local siguió fiel a su libreto y se puso el traje de protagonista convirtiendo a Samurio en figura. El arquero de Rampla sumó un par de buenas atajadas a la asistencia que dio en el primer gol.

Segundo tiempo:

En el complemento, el violeta siguió siendo el protagonista y el trámite seguía teniendo a los mismos destacados. Spinelli era quien más peligro generaba sobre el área de Rampla y Samurio, que le sacó un buen cabezazo, continuaba respondiendo bien.

Ya más jugado en ataque, el local dejaba algunos espacios para la contra y Kevin Dawson no quiso ser menos que su colega y le tapó un mano a mano a Burruzo que pudo haber marcado su hat-trick.

El equipo de Álvaro Navarro terminó jugando con doble nueve tras el ingreso de Augusto Cambón pero Rampla se resguardó bien atrás y creó una verdadera fortaleza para quedarse con los tres puntos y salir de la zona del descenso.

Defensor pagó muy caro dos errores graves en los primeros minutos del partido y, aunque generó un buen número de situaciones de gol, no pudo convertir y perdió tres puntos de local.

Andrés Samurio, arquero de Rampla Juniors, fue figura en el partido ante Defensor Sporting.

La previa:

El equipo local, dirigido por Álvaro Navarro cerró el Torneo Intermedio con una polémica derrota 0-1 ante Peñarol y la visita, bajo el mando de Edgar Martínez, viene de caer 1-4 ante Cerro en el clásico de la Villa.

Además del sumarse al reducido grupo de equipos que sumaron de a tres, Tuertos y Picapiedras tienen distintos objetivos. Una victoria para Defensor le pemitiría sacar cinco puntos sobre su perseguidor Boston River en el tercer lugar de la Tabla Anual y de ganar Rampla saldría de la zona de descenso dejando en ese lugar a Deportivo Maldonado que cayó precisamente con el Sastre.

Defensor Sporting vs. Rampla Juniors: alineaciones confirmadas

Día. Domingo 18 de agosto
Hora. 20:30
Torneo. Clausura, fecha 1
Transmite. Disney+ y VTV+

Defensor Sporting. Kevin Dawson; Renzo Giamapoli, Guillermo de los Santos, Juan Viacava (46' Walter Montoya); Agustín Soria (89' Erico Cuello), Alfonso Barco (46' Francisco Barrios), José Álvarez, Joaquín Valiente (65' Xavier Biscayzacú); Lucas Agazzi, Claudio Spinelli, Brian Mansilla (79' Augusto Cambón).
DT. Álvaro Navarro.

Rampla Juniors. Andrés Samurio; Federico Barrandeguy, Lautaro Centurión, Andrés Madruga, Gonzalo Camargo; Tomás Adoryan (83' Jonathan Toledo), Matías Núñez, Gustavo Machado (46' Diego Rosa), Enrique Almeida (66' Franco Casuriaga); Lautaro Rinaldi (66' Juan Plada), Maximiliano Burruzo (83' Nicolás Dibble).
DT. Oscar Merli

Amarillas. Valiente (DSC), Dibble, Machado (RJ)
Rojas. No hubo.

Goles. 1' Spinell (DSC); 5'; 9' Burruzo (RJ)

Árbitro. Esteban Ostojich. Asistentes. Agustín Berisso y Franco Mieres. Cuarto. Kevin Fontes.
VAR. Yimmy Alvarez y Santiago Fernández.