Deportivo Maldonado 1-3 Fénix: Rodríguez, Fernández y Dudu le dieron la victoria al equipo de Capurro

El equipo de Nicolás Vigneri es el líder provisional de la Serie A del Torneo Intermedio, luego de un partido con buenos rendimientos.

Deportivo Maldonado perdió 1-3 con Fénix en la tercera fecha del Torneo Intermedio 2024.

Deportivo Maldonado cayó derrotado ante Fénix por 1-3 en el partido correspondiente a la tercera fecha de la Serie A del Torneo Intermedio 2024, este mediodía en el Campus de Maldonado. El encuentro tuvo un primer tiempo parejo, pero en la segunda mitad del complemento el conjunto de Capurro se hizo fuerte y se llevó tres unidades muy importantes.

El encuentro comenzó con vértigo. El equipo de Nicolás Vigneri mostró los dientes en los primeros minutos.

El delantero brasileño Dudu tuvo una primera situación que no se concretó. Pero a los 7 minutos, Facundo Rodríguez se soltó y llegó por la banda para capturar el rechazo de Guillermo Reyes y adelantarse en el marcador.

El equipo del Chavo Díaz se replegó tras el tanto y el albivioleta fue una y otra vez a sobre el arco de sus rivales.

Sin embargo, a los 41' cuando Depor no conseguía dominar, se encontró con una jugada de contragolpe letal. Larrazabal disparó por la banda y Maximiliano "Chingolo" Noble la mandó a guardar con un tiro fuerte para poner el empate.

El complemento tuvo acción. Si bien durante los primeros minutos los equipos se repartieron la posesión de la pelota, fue con el segundo gol del albivioleta que la historia cambió.

Deportivo Maldonado dominaba a los 60 minutos de juego y Fénix resistía como podía. Sin embargo, un contragolpe fatal encontro a Winston Fernández de cara al arco para definir y poner nuevamente a los visitantes en ventaje.

Para los fernandinos fue un balde de agua fría y no consiguieron recuperarse del resultado adverso.

A los 79 minutos Dudu sentenció el partido y dejó definitvamente sin reacción a los del Chavo Díaz.

Fénix se llevó tres puntos de oro para el descenso y la aspiración a clasificar a una copa internacional. Deportivo Maldonado está cada vez más complicado.

La previa

El conjunto local viene de empatar ante River en un encuentro que tuvo sabor a victoria y que terminó con la salida de Ignacio Ithurralde del equipo darsenero. Los fernandinos cambiaron de entrenador en la última fecha del Torneo Apertura y aún no han conseguido

El equipo de Nicolás Vigneri llega a la tercera fecha del Torneo Intermedio tras haber ganado ante Montevideo Wanderers por 3 a 1 y sigue sumando en la búsqueda de salvarse del descenso. El equipo debe procurar seguir por la senda de la victoria si quiere quedarse en Primera División.

Ficha técnica:

Goles:
7'. F. Rodíguez. Remate cruzado.
41'. M. Noble. Tiro Fuerte.
63'. W. Fernández. Tiro fuerte.
78'. Dudu. Tiro Fuerte

Deportivo Maldonado: G. Reyes; G. Trasante, N. Fuica, S. Diana (87' A. Fernández), D. Romero; G. Larrazabal (66' H. Toledo), M. Noble, L. Núñez (76' L. Aberaseguy), S. Cartagena (66' P. González), M. Cantera; A. González (66' A. Rodríguez)
D.T. Gustavo Díaz

Fénix: E. Márquez; G. Pereira, B. Guisolfo, J. Álvez; A. Chopitea, M Cachi (82' S. Scotto), W. Fernández, Dudu (87' G. Viera), F. Rodríguez (67' S. Franca); M. Juambeltz (46' S. Da Silva), M. Acuña (67' A. Schettino)
D.T. Nicolás Vigneri

Árbitro: Federico Arman Asistentes: Sebastián Silvera y Amador De Prado Cuarto árbitro: Federico Modernell VAR: Esteban Ostojich y Javier Irazoqui

Amarillas: L. Núñez, G. Trasante (DM), S. Da Silva, G. Pereira, A. Schettino (F)

Cancha: Estadio Domingo Burgueño Miguel (Campus)

Hora: 12:30