El 1x1 de Liverpool contra Peñarol: Britos fue una muralla en el arco y Bentancourt entró y cambió el partido

El equipo negriazul marcó las diferencias en el complemento, después de un flojo rendimiento en la primera parte; Gonzalo Nápoli se fue expulsado.

El 11 de Liverpool en la final de ida ante Peñarol.
La oncena de Liverpool en la final de ida en Belvedere ante Peñarol.

Liverpool, después de un primer tiempo para el olvido este miércoles en Belvedere, tuvo a dos salvadores que le dieron un triunfo clave contra Peñarol en la final de ida por la definición del Campeonato Uruguayo 2023. Uno en el arco y el otro en la delantera.

Sebastián Britos, firme bajo los tres palos, fue decisivo en el primer y segundo tiempo para cerrar el partido con su arco en cero. Y Ruben Bentancourt, que salió a la cancha en el complemento, fabricó los dos goles que cambiaron la historia de una presentación que pintaba cuesta arriba para el negriazul.

La revancha se jugará el próximo sábado a las 19:00 horas en el Campeón del Siglo. Para campeonar, Peñarol necesitará ganar por dos o más goles.

Sebastián Britos 9

Liverpool vs Peñarol
Sebastián Britos en Liverpool-Peñarol.

Lo inquietaron en tres oportunidades claras de gol y respondió. Clave para mantener el cero en su arco y figura del partido.

Federico Pereira 7

Seguro por su sector, mostró claridad para romper líneas y salir jugando desde el fondo. Asistió a Ruben Bentancourt en el segundo gol.

Juan Izquierdo 4

Tuvo dificultades para seguir a Matías Arezo, a quien le regaló una pelota de gol. También algunas complicaciones al intentar salir jugando.

Mateo Antoni 5

Mateo Antoni salta en medio de Ignacio Sosa y Hernán Menosse.

Comenzó firme en los cruces por abajo. Por arriba, Matías Arezo le ganó y tuvo un cabezazo claro que salvó Britos. Recibió amarilla por abrazar a Ángel González en un contragolpe y fue perdiendo confianza con el paso de los minutos.

Miguel Samudio 5

Miguel Samudio, futbolista de Liverpool.

No tuvo demasiada participación en los ataques. Controló bien los desbordes por su zona.

Martín Barrios 6

Los primeros 45 minutos lo tuvieron más corriendo detrás de la pelota que con ella y no estuvo fino en los pases. Mejoró en el complemento y tuvo un intento de lejos que terminó en las manos de Guillermo De Amores.

Marcelo Meli 4

Impreciso. De una mala salida suya Peñarol encontró el primer gol de la tarde, aunque luego fue anulado por offside.

Gonzalo Nápoli 4

Hernán Menosse con la pelota ante Gonzalo Nápoli.

Ágil en los anticipos. No pudo enlazar nunca a la defensa con el ataque. Se fue expulsado a los 65 minutos por tirarle dos codazos de espaldas a Franco González cuando el juego estaba detenido.

Luciano Rodríguez 6

Entreverado. Generó la primera amarilla del partido tras recibir una falta de Maximiliano Olivera y se mostró rápido en las diagonales ofensivas, pero no pudo desbordar a sus marcadores. Lo encimaron bien entre varios y se apuró para definir.

Alan Medina 7

Alan Medina con pelota ante la marca de Sebastián Rodríguez.

De los más regulares de Liverpool en ataque. Provocó la amarilla de Sebastián Rodríguez e inquietó bien por la banda izquierda. Estrelló la pelota en el travesaño en un tiro libre cuando estaba por caer el entretiempo. Tiró el centro que derivó en el gol del 1-0.

Thiago Vecino 6

Thiago Vecino aguanta la pelota ante la marca de Hernán Menosse.

No estuvo fino en algunas devoluciones y resolvió mal con espacios. Sin embargo, tuvo el olfato goleador necesario para empujar la pelota en el área chica y abrir el partido.

Ruben Bentancourt 9

Se la bajó notable a Thiago Vecino y le dejó el gol a boca de jarro para que convirtiera. Hizo un buen trabajo jugando de espaldas. Se inventó, controlando de pecho un pase largo y definiendo cruzado, el segundo gol.

Federico Andueza

Ganó bien por arriba en los duelos ante Arezo.

Pablo Siles

Impreciso en las entregas.

Agustín Cayetano

Ingresó en los minutos finales para dar una mano en la marca.

Matías Ocampo

Recibió por derecha y jugó al medio para Bentancourt, que cayó, pero el árbitro no cobró penal.