El 1x1 de Nacional en la final ante Peñarol: Petit iluminado en su debut clásico y volantes que destacaron

El tricolor levantó el nivel de su juego con desventaja en el resultado y encontró un gol de partido, aunque luego hizo méritos para ganarlo en los 90'.

El equipo titular de Nacional en el clásico ante Peñarol por la final del Intermedio.

Nacional, tras un primer tiempo para el olvido en el que no inquietó el arco de Peñarol hasta el minuto 37, mejoró su nivel con desventaja en el resultado y encontró un gol de otro partido en los pies del juvenil Gonzalo Petit, que había ingresado en lugar del paraguayo Federico Santander (lesionado) para tener su debut clásico.

En el segundo tiempo, los tricolores fueron protagonistas del dominio y tuvieron varias oportunidades para darlo vuelta. No estuvieron precisos en la definición.

Christian Oliva, en una disputa con Facundo Batista que terminó en un tumulto, se fue expulsado a los 89 minutos de juego.

Luis Mejía 6

El gol de Leonardo Fernández en el clásico entre Nacional y Peñarol por el Torneo Intermedio.

Le patearon una sola vez al arco y le convirtieron un golazo. Leonardo Fernández, de tiro libre, fue el autor. No tuvo mayor participación hasta que le atajó un penal a Nicolás Rossi en la definición.

Leandro Lozano 6

El festejo de Leandro Lozano con Gonzalo Petit tras el gol de Nacional ante Peñarol.

Las veces que pudo, se lo vio suelto en ataque. Intentó desbordar por la banda, pero no logró generar el peligro de otros partidos y tuvo algunos fallos para salir jugando. Provocó la amarilla de Lucas Hernández.

Juan Izquierdo 5

Mostró algunas imprecisiones para salir jugando. Apostó al pelotazo en largo cuando por momentos la jugada le pedía pase en corto.

Diego Polenta 6

Maxi Silvera, delantero de Peñarol, ante Diego Polenta de Nacional en la final del Torneo Intermedio.

Tuvo un par de cierres prolijos sobre el inicio del partido y en la que lo desbordaron la acción terminó con un remate de Lucas Hernández sobre la medialuna. Intentó ser una opción

Gabriel Báez 6

Leo Coelho en Peñarol y Gabriel Báez en Nacional en el clásico del fútbol uruguayo.

Aceptable. Tuvo una chance clara de gol en el inicio de la segunda mitad y no pasó zozobras por su sector.

Christian Oliva 7

Intervino más cortando y recuperando que siendo opción de salida, pero levantó mucho su nivel en el segundo tiempo. Terminó siendo uno de los mejores de Nacional.

Lucas Sanabria 5

Se soltó bien en ataque para acompañar a Federico Santander. Le faltó claridad para resolver en los metros finales.

Alexis Castro 7

Fue partícipe de la más clara de Nacional en todo el primer tiempo: un remate cruzado que pasó a centímetros del palo. También de un remate desde lejos que estuvo muy cerca del gol en el amanecer del complemento; le manoteó el intento Washington Aguerre.

Antonio Galeano 5

Lucas Hernández con pelota en el partido entre Nacional y Peñarol ante Antonio Galeano.

Buscó asociarse con Leandro Lozano y Lucas Sanabria, pero sin llegar con claridad a los metros finales. Estuvo errático en los centros y los remates al arco.

Federico Santander 5

Federico Santander lesionado en el clásico
Federico Santander lesionado en el clásico.

Recepcionó bien de espaldas aguantando la pelota. Mostró precisión en los pases. Sin embargo, no pudo asociarse como pretendía. Salió, sentido, a los 37 minutos.

Diego Zabala 6

Pedro Milans ante Diego Polenta y Diego Zabala en la final del intermedio entre Peñarol y Nacional.

Tuvo una muy buena chance de convertir girando de espaldas y rematando cruzado; se la tapó Aguerre. Intentó ser el nexo entre el mediocampo y la delantera volcado a la izquierda.

Gonzalo Petit 8

Gonzalo Petit celebra el gol anotado en el partido entre Nacional y Peñarol.

Ingresó pasada la media hora de juego. En su primera intervención aérea Leo Coelho le fue fuerte y se quedó tomando la nuca. Le quedó un remate de frente al arco y la mandó por arriba del travesaño. Aguantó bien, posteando de espaldas. Convirtió el golazo del empate y anotó su penal.

Sebastián Coates 6

Sebastián Coates regresó a Nacional en el clásico por la final del Torneo Intermedio ante Peñarol.

Aportó claridad al juego con los pases. De sus pies surgió la primera chance de Nacional en la segunda parte.

Jeremía Recoba

Participó de la jugada del empate abriendo el juego para Lozano. Luego se cayó y no pudo continuarla. Sacó un buen centro para Guillermo López que pudo ser el segundo.

Mauricio Pereyra

Luego de llegar tarde a algunos cruces, logró aportar la asistencia para el gol de Gonzalo Petit.

Guillermo López

Buen cabezazo por el segundo palo que pudo ser el 2-1 de Nacional. Picó su penal.