El 1x1 de Nacional ante Peñarol: 45' perfectos, un bache en el medio y el oportunismo de Coates y Santander

El equipo tricolor tuvo una primera parte redonda; se durmió con el empate de Peñarol y terminó ganando el clásico con dos ingresos clave desde el banco de suplentes.

El equipo titular de Nacional para el clásico ante Peñarol por el Clausura en el Gran Parque Central.

El primer tiempo del clásico entre Nacional y Peñarol tuvo a un solo equipo protagonista: el tricolor, que impuso condiciones, hizo valer su localía y generó varias situaciones de gol para llegar con ventaja al entretiempo.

Lo consiguió a través de Sebastián Coates, que fusiló al arquero Washington Aguerre aprovechando un centro sucio que había lanzado desde la esquina Jeremía Recoba.

Sin embargo, el segundo tiempo amaneció con un gol aurinegro, de parte de Gastón Ramírez, y el equipo empezó a mostrar baches y a perder contundencia en ataque.

El quiebre en el resultado lo terminó logrando el entrenador Martín Lasarte con dos ingresos desde el banco de los suplentes: Mauricio Pereyra (asistencia) y Federico Santander (gol del 2-1).

Luis Mejía 6

No tuvo intervenciones en el juego durante el primer tiempo. En la segunda parte quedó a contrapierna en el gol de Gastón Ramírez.

Leandro Lozano 6

Pedro Milans en un contragolpe que pudo terminar mejor para Peñarol en el clásico ante Nacional.

Puso un gran centro para la primera llegada de Nacional; derivó en un cabezazo de Rubén Bentancourt. Salió sustituido tras un golpe en la cabeza.

Sebastián Coates 7

Sebastián Coates en el clásico entre Nacional y Peñarol en el Gran Parque Central.

Fusiló con una volea el arco aurinegro para el 1-0. Debió ser amonestado por una falta de atrás a Leo Fernández.

Diego Polenta 6

Diego Polenta y Washington Aguerre en un clásico Nacional-Peñarol
Diego Polenta y Washington Aguerre en un clásico Nacional-Peñarol.

Aceptable partido. Firme en los cruces. Mostró presencia en las disputas y controló bien a Maximiliano Silvera.

Gabriel Báez 6

Se proyectó bien combinando con Jeremía Recoba en el sector izquierdo. Le cometió una dura falta a Javier Cabrera que pudo haberle costado una tarjeta.

Christian Oliva 8

Christian Oliva ante la marca de Eduardo Darias en el clásico entre Nacional y Peñarol.

Sobrio en las recuperaciones. Fue clave con un quite a Pedro Milans cuando en un contragolpe atacaban dos hombres de Peñarol contra uno solo de Nacional. Tuvo la chance de convertir con un rebote al borde del área, pero lo bloquearon a tiempo. Estuvo muy atento para interceptar los pases del rival.

Lucas Sanabria 7

Lucas Sanabria saltando a cabecear con Maximiliano Olivera.

Terminó asistiendo a Sebastián Coates en el gol tricolor. Buscó varias veces el remate al arco, sin precisión. Provocó la amarilla de Guzmán Rodríguez. Convirtió un gol y se lo anularon por offside previo.

Alexis Castro 5

Buenas asociaciones con Jeremía Recoba. Estuvo muy cerca del gol: definió y lo tapó justo Washington Aguerre. Luego se fue quedando y mostró imprecisión en los pases.

Jeremía Recoba 6

La infracción de Leonardo Fernández a Jeremía Recoba que le costó la amonestación al atacante de Peñarol.

Punzante. Activo por izquierda en los primeros 30 minutos. Generó la amarilla de Leo Fernández desbordando por la línea. De un tiro de esquina suyo llegó el gol de Nacional. Dio una mano defendiendo y salió muy cansado.

Nicolás López 6

Nicolás López presiona a Maximiliano Olivera en el clásico entre Nacional y Peñarol.

Hizo la pausa en el juego volcándose por derecha. Estuvo cerca del gol en dos oportunidades: primero con un derechazo cruzado que salvó muy bien Washington Aguerre y luego con un centro-arco de zurda.

Rubén Bentancourt 5

Bien en la insistencia presionando. Tuvo la primera chance de gol de Nacional con un cabezazo que tapó muy bien Aguerre. Intervino con una buena media vuelta que también despejó el arquero de Peñarol.

Nicolás Rodríguez 5

Ingresó para sustituir a Leandro Lozano.

Mauricio Pereyra -

Comenzó perdiendo en los duelos individuales. Aprovechó el pifie de Leonardo Sequeira y asistió a Federico Santander para el gol tricolor.

Antonio Galeano -

No logró conectar del todo por el sector derecho.

Exequiel Mereles -

Buscó el mano a mano, sin demasiado éxito.

Federico Santander -

Tres minutos después de su ingreso, definió adentro del área para marcar un gol clave —el del 2-1— y quebrar el marcador.