El 1x1 de Peñarol en la definición ante Liverpool: notable ingreso de Cepillo González y regularidad de García

El campeón del mundo Sub 20 entró para jugar el alargue y metió tres pelotas de gol; una de ellas la aprovechó Abel Hernández para marcar en la última jugada el tanto del triunfo.

El equipo de Peñarol que empezó jugando la semifinal contra Liverpool.

Redacción El País.
Peñarol le ganó a Liverpool en alargue con gol de Abel Hernández 1-0 y estiró la definición del Campeonato Uruguayo. A continuación el rendimiento detallado de cada uno de los futbolistas aurinegros.

Guillermo De Amores (7)

El arquero de Peñarol tuvo muy poca participación en el primer tiempo. Sacó una pelota bien con los puños. En el final le atajó sin dar rebote un tiro a Luciano Rodríguez y un cabezazo a Thiago Vecino. Su mejor atajada fue a los 77' cuando le sacó un cabezazo difícil nuevamente a Vecino. En el alargue le atajó un buen remate lejano a Martín Barrios.

Guillermo De Amores y una buena salida con los puños.

Leonardo Coelho (6)

Firme en la marca y preciso en los envíos, aunque falló en uno por apresurado. En el final se paró mal, Vecino la ganó la espalda y el atacante pudo cabecear. En el segundo tiempo perdió la marca de Vecino otra vez, pero lo salvó Guillermo De Amores. En el alargue se fue al ataque y aprovechó un pase de Seba Rodríguez que se fue apenas desviado.

Leo Coelho defendiendo una pelota por arriba.

Hernán Menosse (7)

Otro que estuvo muy firme en defensa y casi que no le dejó tocar la pelota a Thiago Vecino. En el segundo tiempo siguió con la misma firmeza; sus compañeros de zaga sí tuvieron más problemas. Le cometió una dura infracción a Ruben Bentancourt a los 84' pero vio la amarilla a los 105' cuando le hizo otra falta al atacante e inicialmente Mathías De Armas le había mostrado la roja, la que revirtió por el llamado del VAR que encabezó Leodán González.

Hernán Menosse seguro en Peñarol.

Maximiliano Olivera (5)

Pudo recibir amarilla a los 17 minutos por una falta en campo de Liverpool contra Luciano Rodríguez, aunque ayudó para que sea un mal primer tiempo del campeón del mundo respirándole en la nuca. Fue de menos a más. Finalmente fue amonestado a los 75' por una clara infracción a Alan Medina. Falló varios pases y ese hecho le baja el puntaje.

Camilo Mayada (5)

Intrascendente. No pasó al ataque ya que el juego se volcó más por la izquierda. Salió a los 73 minutos, momento en el que entró Matías Aguirregaray.

Damián García (7)

Buen primer tiempo del volante central. Firme en la marca, sin arriesgar con la pelota. Siguíó igual en el complemento, al punto que fue de los exponentes más destacados de los Mirasoles.

Ignacio Sosa (5)

Aceptable primer tiempo. Intentó con un remate que no tuvo mayores inconvenientes para Liverpool. Salió en el descanso, cuando entró Sebastián Cristóforo.

Lucas Hernández (5)

Peñarol jugó más por su sector, aunque no gravitó en ofensiva. Salió en el entretiempo, momento en el que ingresó Valentín Rodríguez.

Sebastián Rodríguez (6)

Recibió tarjeta amarilla a los 34' por un cruce con Juan Izquierdo. Intentó manejar los hilos del equipo, con poco éxito. En el complemento mejoró, aunque le faltó el último pase. A los 95', ya en tiempo de alargue, remató de derecha apenas afuera.

Seba Rodríguez ante la marca de Luciano Rodríguez.

Ángel González (4)

Tuvo un mano a mano a los 12', al cual llegó con velocidad, definió cruzado pero le adivinó la intención el arquero Sebastián Britos. Después, no incidió. Bajo rendimiento. Se quedó más tiempo en la cancha del que ameritaba su rendimiento y salió a los 64'.

Matías Arezo (5)

Peleó más de lo que jugó. Tuvo un intercambio de palabras con Juan Izquierdo. A los 25' le ganó Mateo Antoni una corrida con mucha velocidad, cuando llegaba con soltura para un mano a mano. Realizó un remate liviano que controló Sebastián Britos. En el segundo tiempo estuvo controlado. Salió a los 102 minutos.

Sebastián Cristóforo (5)

Entró para jugar el segundo tiempo e intentó ordenar al equipo. Irregular rendimiento.

Sebastián Cristóforo en Peñarol.

Valentín Rodríguez (3)

Ingresó para jugar el complemento. Sumamente impreciso y sin incidir en el ataque de los aurinegros. No salió a jugar el alargue.

Abel Hernández (5)

Entró a los 64 minutos por Ángel González. Bajó bien un par de pelotas pero tuvo poca participación. Vio la amarilla por un codazo a Mateo Antoni. Erró un gol hecho a los 92', ya en alargue, tras preciso centro del Cepillo González. Volvió a errar una oportunidad clara de gol a los 102', cuando quedó mano a mano con Britos, le pelota le quedó atrás y se lució el guardameta. Después de fallar esas ocasiones fue certero en la última jugada del partido para el triunfo aurinegro.

Matías Aguirregaray (6)

Ingresó a los 73 minutos en lugar de Camilo Mayada. Tocó poco la pelota.

Franco González (8)

Entró por Valentín Rodríguez para jugar el alargue. Ingresó notable: en la primera que tuvo encaró, se sacó un marcador y le mandó el centro a Abel, y en la segunda (a la salida de un córner) dejó solo a La Joya que falló increíblemente el gol. Notable jugada por el callejón central para dejar solo a Abel Hernández, que volvió a fallar el gol. Volvió a aprovechar el callejón central para meterle el pase de gol a Abel Hernández.