El 1x1 de Peñarol en el clásico ante Nacional: Aguerre destacado y dos errores terminaron en goles en contra

Si la diferencia no fue mayor en la primera mitad fue gracias al arquero aurinegro y, aunque el equipo de Aguirre tuvo más la pelota en el complemento, otro error en defensa lo liquidó.

El equipo titular de Peñarol para el clásico frente a Nacional en el Gran Parque Central por el Torneo Clausura.

El Gran Parque Central fue el escenario para un nuevo clásico del fútbol uruguayo entre el local Nacional y Peñarol; esta vez por el Torneo Clausura y con la posibilidad de alcanzar a Danubio en la cima. Ese privilegio fue para el tricolor que aprovechó los errores del aurinegro para sacar ventaja.

A pesar de que el equipo Mirasol atraviesa un buen presente internacional en semifinales de la Copa Libertadores, no podía dejar de preocuparse por el clásico para defender la distancia que lleva en la Tabla Anual que ahora es de tan solo dos puntos.

En el primer tiempo, el equipo tricolor fue el protagonista del encuentro, al aurinegro le costó generar juego y un error en salida de Guzmán Rodríguez derivó en un córner que se pagó demasiado caro con el gol de Sebastián Coates para el local.

En el complemento el equipo de Diego Aguirre tuvo más la pelota y llegó al empate gracias al tempranero gol de Gastón Ramírez pero los cambios no le dieron al equipo el impacto deseado y nuevamente se pagó demasiado un error en defensa. Leonardo Sequeira falló en un despeje cerca de la medialuna y la pelota le quedó a Mauricio Pereyra que asistió a Federico Santander para el segundo gol.

Washington Aguerre fue el más destacado del equipo aurinegro en el partido. Gracias al arquero la diferencia del primer tiempo no fue mayor y en el complemento, antes del segundo gol en el que no tuvo nada que hacer, había tenido otra gran atajada.

Washington Aguerre (8)

Demostró solidez pese a que pareció complicarse en una pelota sencilla al comienzo del partido. Le sacó un buen cabezazo a Ruben Bentancourt y atoró bien a Alexis Castro en la jugada previa al gol en el que no tuvo nada que hacer. Sobre la media hora le tapó una clara opción de gol a Nicolás López. En el complemento siguió respondiendo bien con una notable intervención ante una media vuelta de Ruben Bentancourt. No tuvo nada que hacer en los goles y fue el punto más alto del equipo.

Washington Aguerre, arquero de Peñarol, en el partido ante Nacional en el Gran Parque Central.

Pedro Milans (6)

Hizo una buena primera parte y lideró un contragolpe que pudo terminar mejor. En el complemento su rendimiento decayó.

Pedro Milans en un contragolpe que pudo terminar mejor para Peñarol en el clásico ante Nacional.

Javier Méndez (5)

Solvente en los primeros 45 minutos del partido aunque pierde con Bentancourt un cabezazo que atajó Aguerre. Al igual que Rodríguez no estuvo prolijo ni recibió muchas recepciones posibles a la hora de salir del fondo. Para el segundo tiempo lo ayudó el adelantamiento del equipo y que Peñarol tuvo más la pelota.

Guzmán Rodríguez (5)

Había solucionado bien alguna cobertura y era la opción en salida del equipo aurinegro pero, justamente en ese sentido, falló antes del gol de Nacional. El zaguero recibió la pelota tras un saque de arco, entregó muy mal para Maxi Olivera y de esa jugada vino el córner en el que Nacional abrió la cuenta. Mejoró en el segundo tiempo.

Maximiliano Olivera (5)

No participó de jugadas determinantes en la primera parte. Quizás le faltó asociarse más al ataque y ser una opción por su sector en ofensiva.

Maximiliano Olivera cubre la pelota ante la marca de Lucas Sanabria en el clásico entre Nacional y Peñarol.

Damián García (5)

Con muy buen recorrido en la mitad de la cancha fue el más destacado de Peñarol que no estuvo firme en ese sector. Jugó hasta los 82 minutos del complemento cuando le dejó su lugar a Rodrigo Pérez.

Damián García ante la marca de Nicolás López en el clásico entre Nacional y Peñarol en el Gran Parque Central.

Gastón Ramírez (6)

No tuvo un buen primer tiempo y entregó mal la pelota en más de una ocasión. En el complemento encontró el gol desviando un remate de Leo Fernández y se fue reemplazado a la hora de juego por Lucas Hernánez.

Gastón Ramírez celebra su gol clásico ante Nacional en el Gran Parque Central.

Javier Cabrera (4)

Un poco entreverado en los primeros 45 minutos. Recibió una dura falta de Báez sobre el final que no fue castigada siquiera con amonestación. Sin encontrar mucha incidencia en el complemento dejó su lugar a Leonardo Sequeira (63').

Leonardo Fernández (4)

Le costó un poco entrar en juego. Se ganó la amarilla por una infracción a Jeremía Recoba y recibió una falta de Sebastián Coates que pasó desapercibida para el árbitro. En el segundo tiempo, un remate suyo al arco, que no iba a ser peligroso para Mejía, encontró el desvío de Ramírez para el gol. Le dejó su lugar a Avenatti a los 78 minutos. Sin mucha compañia en ataque, lo intentó, pero no estuvo cerca de su máximo potencial

La infracción de Leonardo Fernández a Jeremía Recoba que le costó la amonestación al atacante de Peñarol.

Eduardo Darias (5)

Bien en ataque, fue el que más quiso en el aurinegro y aprovechó su velocidad en el primer tiempo pero su rendimiento mermó para la segunda mitad.

Eduardo Darias a la marca de Lucas Sanabria en el clásico entre Nacional y Peñarol en el Gran Parque Central.

Maximiliano Silvera (5)

Le costó entrar en juego y la postura del equipo no lo ayudó. En el segundo tiempo le dejó su lugar a Facundo Batista.

Cambios en Peñarol:

Lucas Hernández

Ingresó a los 63 minutos en lugar de Gastón Ramírez.

Leonardo Sequeira

Ingresó a los 63 minutos en lugar de Javier Cabrera. No estuvo veloz en la resolución en ataque y pifió en el despeje en el segundo gol de Nacional.