El 1x1 de Uruguay ante Bolivia por Copa América: De la Cruz puso el fútbol y Pellistri la intensidad en ataque

La Celeste volvió a hacer un gran partido, esta vez en el MetLife de New Jersey, se impuso ante la Verde y quedó a un paso de la clasificación a los cuartos de final.

Nicolás de la Cruz, con pelota, en el partido entre Uruguay y Bolivia.

Enviado a New Jersey - Estados Unidos
Lo dijo Facundo Pellistri en rueda de prensa: "La identidad de esta Uruguay es la intensidad". Y se volvió a apreciar en el partido ante Bolivia donde la Celeste lo reflejó en la primera parte. En el complemento, como era de esperarse, disminuyó, pero de todas maneras le alcanzó para anotar dos goles más.

Cuesta definir un jugador puntual como el mejor porque se trató de un gran trabajo colectivo que se demostró en el marcador y que seguramente dejó satisfecho al cuerpo técnico.

De todas maneras, Nicolás de la Cruz y Facundo Pellistri parecen haber quedado un escalón por arriba de los demás por lo hecho durante el encuentro.

Sergio Rochet:

Contuvo bien un tiro sorpresivo de Carmelo Algarañaz y luego tuvo poco trabajo ya que la selección boliviana no generó demasiado peligro.

Nahitan Nández:

Recuperó y metió el centro para la primera chance clara de Uruguay. El ida y vuelta de siempre. ¿El único error? Una pelota que jugó mal y provocó un remate lejano, una vez más, de Algarañaz. En el complemento subió un poco menos que en la primera parte.

Ronald Araujo:

Ganó de cabeza para el gol. Se paró en mitad de cancha por el planteo de ambos equipos y mostró seguridad.

Mathías Olivera:

Prácticamente no tuvo trabajo en defensa y jugó la pelota de forma correcta cuando le tocó salir desde el fondo.

Matías Viña:

Al igual que Nández, un importante ida y vuelta que lo llevó a ser más importante en ataque que en defensa. También, como le ocurrió al lateral derecho, en el complemento trepó un poco menos.

Federico Valverde:

Presión y remate desde lejos. Dos características habituales del Pajarito que se volvieron a ver. Jugó e hizo jugar a sus compañeros. Como si eso fuera poco, lo sentenció con un gol en los minutos finales.

Manuel Ugarte:

Un Pac-Man en mitad de cancha. Uno de los jugadores con mayor intensidad en la Celeste y nuevamente recuperando y jugando para su compañero mejor ubicado.

Nicolás de la Cruz:

Muy buenas pelotas en profundidad. Una de ellas provocó un cabezazo de Darwin Núñez que pegó en el palo. Además, puso el centro del gol de Facundo Pellistri y en el segundo tiempo habilitó con un gran pase en cortada a Maximiliano Araújo para que pusiera su gol. La gran figura de Uruguay en New Jersey.

Facundo Pellistri:

Otro que quedó un poco por encima del resto fue el atacante. El extremo por derecha apareció por el segundo palo y tocó de cabeza para poner el 1-0. Pero más allá de lo hecho en ataque, cuando fue necesario volvió e incluso en más de una ocasión se lo vio marcando sobre el fondo de la cancha. En el segundo tiempo asistió a Federico Valverde para que el Pajarito anote su gol.

Darwin Núñez:

Un cabezazo apenas ancho en el arranque. Un remate que el arquero le contuvo. Y cuando parecía que nuevamente el arco se le cerraba apareció el gol. Gran asistencia de Maxi Araújo y toque de zurda para vencer a Viscarra y poner el 2-0. En el complemento no contó con grandes chances, pero cuando fue necesario se volcó por banda para ayudar a los extremos.

Maximiliano Araújo:

Asistencia para el gol de Darwin Núñez y mucha velocidad por la banda izquierda. Gran despliegue para moverse en el ataque y en el complemento tuvo la chance de poner su gol. Gran arremetida de derecha al medio y definición de primera para volver a anotar.

Lucas Olaza:

Entró sobre el final para cambiar el aire por la banda izquierda. Ocupó el lugar de Matías Viña.

Luis Suárez:

El Pistolero tuvo su debut en la Copa América e ingresó en el minuto 83 en lugar de Darwin Núñez. Pudo entrar poco en juego.

Cristian Olivera:

Otro que buscó cambiar el aire del equipo, pero esta vez en ataque porque ingresó por Facundo Pellistri en el minuto 86.

Rodrigo Bentancur:

Cuatro minutos en cancha le permitieron poner su gol. Aprovechó un centro desde la izquierda y de cabeza marcó su tanto.

Giorgian de Arrascaeta:

Con apenas un minuto y descuentos en cancha, tuvo participación de gol ya que asistió a Rodrigo Bentancur para que el volante anote su gol.