El 1x1 de Uruguay ante Colombia por Copa América: el corazón de Federico Valverde y el aguante de Seba Cáceres

El hombre del América, que apareció como lateral durante varios minutos de la primera parte, tuvo una destacada actuación además de Ugarte y Bentancur, este último mientras estuvo en cancha.

Luis Díaz y Sebastián Cáceres van por la pelota en el encuentro entre Uruguay y Colombia.

Enviados a Charlotte - Estados Unidos
Uruguay y Colombia disputaron la semifinal de la Copa América en Charlotte. Los cafeteros se quedaron con la victoria, pero la Celeste hizo un importante desgaste.

Entre ellos, uno de los que más destacó fue Sebastián Cáceres que aguantó muy bien, sobre todo el segundo tiempo, ante Luis Díaz. Lo que hizo Federico Valverde, también en el complemento, haciéndose dueño de la pelota, lo transformó en uno de los mejores, al igual que Manuel Ugarte quien jugó tanto de volante como de zaguero cuando el partido lo requirió.

Sergio Rochet:

Entró poco en acción y estuvo un correcto en el juego con los pies. Pudo hacer algo más en la jugada del gol, pero luego tuvo una gran atajada abajo tras un remate de Ríos. Gran atajada en los descuentos ante Matheus Uribe.

Sebastián Cáceres:

No la tuvo fácil con Luis Díaz, teniendo en cuenta apareció como lateral derecho y aunque en algunas perdió, también tuvo cierres muy buenos. Fue de los mejores de Uruguay porque con poca gente atrás aguantó muy bien los ataques del hombre de Liverpool.

José María Giménez:

Muy seguro en varios cortes en el arranque y con la voz de mando de capitán. Perdió con Lerma en las alturas en el 1-0 de Colombia. Otro que aguantó cuando la Celeste quedó mal parada.

Mathías Olivera:

Muy buenos cierres en el inicio del encuentro jugando como lateral por izquierda. Salió en el entretiempo.

Manuel Ugarte:

En el arranque del partido se lo vio volcado en la zona defensiva, casi como un zaguero. Marca y buen juego con la pelota, incluso enviando pelotas largas. En el complemento pasó a jugar de zaguero y mucho corazón.

Federico Valverde:

Gran asistencia para Darwin Núñez en la primera clara de Uruguay. Trabajó más en la marca que en el ataque. Fue uno de los más replegados, pero con ida y vuelta que le permitió llegar al borde del área en muchas jugadas, una de ellas terminó en remate apenas afuera. Con pelota fue de los que más quiso en el segundo tiempo y de los más claros.

Nicolás de la Cruz:

Cuando tuvo la pelota, tuvo buenas intenciones buscando a sus compañeros, sobre todo a los punteros. Otro que en el segundo tiempo se lo vio muy cansado.

Rodrigo Bentancur:

Con Ugarte recostado en defensa, se convirtió en el hombre que siguió a James Rodríguez. Tuvo que salir antes del final del primer tiempo sentido, tras una jugada donde chocó con Mathías Olivera.

Facundo Pellistri:

Fue el puntero que más buscaron. Un mano a mano a pura velocidad con Johan Mojica donde ganó algunas y perdió otras. Salió en el entretiempo.

Darwin Núñez:

Tuvo un mano a mano muy bueno en el que peleó, ganó, pero definió apenas ancho. Con poco ángulo, se animó a rematar cruzado unos minutos más tarde. Recuperó la pelota y sacó el contragolpe, definió a colocar, pero apenas ancho. Fue el que tuvo más chances en Uruguay, pero no estuvo fino en la definición. En el segundo tiempo luchó, pero no pudo tener chances de gol.

Maximiliano Araújo:

Generó la amarilla de Daniel Muñoz y luego ayudó mucho en defensa cuando fue necesario. En el complemento se lo vio muy cansado.

Guillermo Varela:

Entró sobre el final de la primera parte y entró poco en juego. Por el rival al que tiene por delante trabajó más en defensa de lo que pudo hacer en ataque. Lo amonestaron y en el segundo tiempo lo sacaron.

Cristian Olivera:

Puso velocidad, pero no logró marcar diferencia. Tuvo jugadas donde no definió bien.

Giorgian de Arrascaeta:

No pudo desequilibrar cuando tuvo la pelota en pie.

Luis Suárez:

En la primera que tocó, desbordó y mandó el centro atrás para Olivera. Luego recibió de Valverde y tras una buena jugada personal, su remate dio en el palo.

Agustín Canobbio:

Entró para refrescar la mitad de cancha. Entró poco en juego y en un pase en profundidad se dio vuelta, pero se la quitó Camilo Vargas.