El 1x1 de Uruguay ante México: Nuñez y Pellistri las figuras de la Celeste que destacó por el desdoble ofensivo

Con cinco alternativas en el banco de suplentes, Marcelo Bielsa apostó por un 4-2-3-1 con una línea de tres volantes por delante de los de marca y por detrás del centrodelantero.

El once de Uruguay para enfrentar a México en el amistoso en Denver.

La selección uruguaya de fútbol se enfrentó a su similar de México en el único amistoso de la Celeste dirigida por Marcelo Bielsa de cara a la Copa América 2024. Fue victoria por 4-0 con hat-trick de Darwin Núñez y un tanto de Facundo Pellistri. A los 49 minutos Uruguay ya había marcado sus goles y bajó el ritmo.

El entrenador rosarino apostó por Manuel Ugarte y Rodrigo Bentancur por delante de la línea defensiva, Pellistri y Maxi Araújo por las bandas y Brian Rodríguez por el centro con Núñez como referencia de área.

La mejor cualidad que demostró la Celeste fue la movilidad. Se nota que hay trabajo en el desdoble ofensivo y que cada jugador sabe qué espacio ocupar según los movimientos de sus compañeros. A pesar de que Núñez fue el centrodelantero muchas veces supo desbordar y otros, como Pellistri en su gol, supieron ocupar su lugar en el área.

Sergio Rochet 6

Contuvo bien cuando fue llamado a actuar. Tuvo dos atajadas. No fue reacio al juego con el pie que pide el entrenador pero, cuando una salida salió mal y casi termina en gol, decidió saltar líneas. Una notable atajada en un tiro libre ante Alexis Vega en el segundo tiempo.

Sergio Rochet en el partido entre Uruguay y México.

Nahitan Nández 6

Alguna imprecisión, casi se complica arriesgando de más en una salida pero lo más destacable es que tuvo la capacidad y el resto físico de poder desbordar en ataque hasta la línea final y lanzar el centro.

José María Giménez (C) 6

Siempre una opción en la salida junto a Olivera sobre los vértices del área. Entregó mal algún pase en salida pero estuvo solvente en las dos áreas y estuvo cerca de convertir en la rival, que es uno de sus fuertes. En el segundo tiempo cometió un peligroso foul cerca del área por un error de cálculo.

José María Giménez en el amistoso entre Uruguay y México.

Mathías Olivera 6

Muy bien coordinado con Olaza y Giménez y veloz para controlar a los atacantes de México que atacaron más por su sector. Salió sentido en el complemento pero más que nada por precaución. Buen partido del hombre del Napoli con quien Bielsa puede contar de zaguero o lateral por izquierda. Suma mucho.

Lucas Olaza 6

De los cuatro del fondo fue el que tuvo más trabajo porque México atacó más por ese lateral. Cumplió muy bien con la marca, estuvo bien secundado por Araújo y si no desbordó fue más por mérito del rival. Salió sobre el final del partido.

Manuel Ugarte 6

El trabajo silencioso que muchas veces no se nota. Siempre cerca de la jugada y con unos primeros minutos muy intensos cuando el marcador estaba más parejo. Salidas rápidas luego de la recuperación aunque algunas veces demoró en descargar.

Manuel Ugarte en el partido entre Uruguay y México.

Rodrigo Bentancur 8

Un pase magistral para el primer gol. Se nota que está trabajado pero Bentancur tiene la capacidad para meter ese tipo de pases entre líneas. También participó del segundo gol. Un toque de distinción en cada jugada, sabe qué hacer antes de recibir la pelota y acompaña así a las rápidas transiciones que propone Bielsa.

Rodrigo Bentancur en el amistoso entre Uruguay y México en Estados Unidos.

Facundo Pellistri 8

Él fue quien recuperó la pelota en el inicio de la jugada del segundo gol de Uruguay y, cómo Brian Rodríguez fue por banda, Pellistri llegó al área en posición de número nueve para convertir. Dio la asistencia para el cuarto gol de Núñez en el segundo tiempo.

Facundo Pellistri celebra su gol en el partido entre Uruguay y México.

Brian Rodríguez 6

Jugó más por el centro entre Pellistri y Araújo. Por momentos tuvo demasiado terreno de juego por cubrir pero encontró más juego por derecha y fue quien dio la asistencia del segundo gol. Cuando salió Núñez, ocupó su lugar y se perdió un poco.

Brian Rodríguez en el partido entre Uruguay y México.

Maximiliano Araújo 6

Los dos extremos tuvieron que recorrer toda la banda para ayudar a los laterales y Araújo tuvo más trabajo que Pellistri porque México atacó por banda derecha de su ataque. El hombre del Toluca tuvo muy buena intervención en zona defensiva ayudando a Olaza. Cuando tuvo espacio para llegar al área dio la asistencia para el segundo de Núñez y en el complemento definió bien pero Edson Álvarez lo cerró justo.

Maximiliano Araújo en el partido entre Uruguay y México.

Darwin Núñez 9

Convirtió tres goles y le viene muy bien. Además, como todo el equipo, tuvo mucha movilidad. Generó un ataque por banda en el que desbordó y lanzó el centro en una jugada que fue córner para la Celeste pero no fue advertido. Otro buen desborde en el segundo tiempo que tapó el arquero.

El festejo de Darwin Núñez tras su gol en el partido entre Uruguay y México.

Facundo Torres (-)

Ingresó por Darwin Núñez que salió sentido a los 68 minutos. Brian Rodríguez pasó a quedar en el lugar de Nuñez y Torres más retrasado entre los otros dos volantes ofensivos.

Sebastián Cáceres (-)

Entró a los 74 minutos por Mathias Olviera que se sintió y Marcelo Bielsa no quiso correr riesgos. El defensor volvió a jugar despuiés de la lesión que sufrió jugando para América.

Luciano Rodríguez (-)

Ingresó sobre el final del partido (85') por Lucas Olaza. Le cometieron una infracción.