El 1x1 de Uruguay frente a Ecuador: Valverde no pudo repetir un gran primer tiempo y De la Cruz ingresó bien

El equipo de Marcelo Bielsa llegó a su cuarto partido consecutivo sin convertir goles por Eliminatorias y alcanzó los 16 puntos en la clasificación.

La oncena titular de Uruguay para el cruce ante Ecuador en el Centenario por Eliminatorias.

La selección de Uruguay igualó 0-0 ante Ecuador en el Estadio Centenario por Eliminatorias y llegó a su cuarto partido consecutivo sin convertir goles. Mirá el uno por uno del equipo de Marcelo Bielsa.

Sergio Rochet (5)

En la primera del partido intervino con solidez tras un cabezazo de Enner Valencia y se mostró seguro cuando fue requerido. En el cierre del primer tiempo le atajó un remate peligroso a Minda luego de que se sacara de encima a Nández.
Ya en el complemento, si bien el rival se adelantó varios metros en cancha, no tuvo demasiadas intervenciones, salvo una gran atajada sobre el final tras el remate de Kevin Rodríguez.

Nahitan Nández (6)

Nahitan Nández y Pervis Estupiñán en el partido Uruguay-Ecuador
Nahitan Nández y Pervis Estupiñán en el partido Uruguay-Ecuador.

Aportó entrega y desbordes por el sector derecho. A los siete minutos robó una pelota, levantó a la gente y envió un pase filtrado para Darwin Núñez, que cayó al borde del área sin falta. En el complemento debió jugar más replegado producto del avance en cancha de Ecuador y ganó la mayoría de los duelos, a excepción de uno puntual con Minda, que enganchó hacia el medio y sacó un remate potente.

José María Giménez (6)

Enner Valencia y Josema Giménez disputan una pelota aérea en el partido Uruguay-Ecuador.

En su partido número 90 con la selección uruguaya, fue una garantía en la zaga. Solo una vez debió salir a cubrir en el lateral y perdió el duelo, pero luego obstaculizó un remate peligroso de Plata dentro del área de la Celeste y ganó varios duelos aéreos que le trajeron tranquilidad al equipo de Bielsa.

Santiago Bueno (6)

Tuvo un regular primer tiempo y mejoró bastante en el complemento. No arrancó firme el primer tiempo y protagonizó una pérdida en la salida ante la marca de Minda, pero luego Ugarte la mandó al tiro de esquina.
Ya en los segundos 45 minutos mostró seguridad en dos cierres claves: uno sobre Enner Valencia y otro sobre el atacante Kevin Rodríguez.

Mathías Olivera (5)

Regresó al equipo y enseguida se notó su influencia. Aportó una buena salida por la banda izquierda y, sobre todo, buen juego aéreo en el área propia y ajena. A los 25 minutos estuvo a punto de anotar: llegó el centro de De Arrascaeta, Darwin Núñez la desvió en el primer palo y Olivera casi anota sobre el segundo.
Ya en el segundo tiempo mantuvo su nivel y tuvo un cierre importante en velocidad ante la arremetida de Pacho.
A los 86 minutos quedó tendido en el suelo y visiblemente dolorido, lo que obligó al ingreso de Marcelo Saracchi por esa banda.

Manuel Ugarte (6)

Manuel Ugarte domina la pelota ante la marca de Moisés Caicedo en el Uruguay vs. Ecuador.

Fue eficaz en su rol defensivo y ayudó tanto en la distribución de la pelota como en las coberturas a la espalda de la zaga. Así evitó un ataque peligroso de Minda luego de un robo sobre Bueno.
En el segundo tiempo, cuando Ecuador logró adelantarse varios metros en cancha, cumplió un rol esencial en la recuperación de la pelota, tanto en el centro del campo como al tener que salir a las bandas.
A los 75 minutos tuvo un buen cierre sobre Gonzalo Plata en la banda izquierda.
Cinco más tarde debió retirarse sentido con un dolor en su pierna derecha.

Federico Valverde (7)

Federico Valverde en el partido entre Uruguay y Ecuador.

Fue la figura de la primera parte por su capacidad de desequilibrio. A los 10 minutos hizo un cambio de frente que dejó a Darwin Núñez mano a mano con el lateral rival, y luego llegó el remate que tapó el arquero Galíndez. Un minuto más tarde, el volante del Real Madrid casi la cuelga en el ángulo de tiro libre, pero Galíndez se volvió a lucir.

A los 23 minutos, Giorgian De Arrascaeta y Darwin Núñez se asociaron, la pelota le quedó servida a Federico Valverde y remató de volea. Galíndez llegó a tocarla con la mano izquierda y la desvió al tiro de esquina.

En el segundo tiempo no logró intervenir en el juego de la misma manera y eso en gran parte se debió a la labor hecha por Ecuador.

Giorgian De Arrascaeta (4)

Giorgian De Arrascaeta se lleva la pelota ante la marca de Moisés Caicedo en el Uruguay vs. Ecuador.

A los dos minutos debió haber sido amonestado por una dura falta sobre Caicedo, pero luego mostró su reconocida calidad para hacer de nexo entre los mediocampistas y los delanteros. A los 34 minutos se la cedió a Darwin Núñez y el delantero casi anota con una media vuelta, pero la pelota reventó el palo. En el entretiempo fue reemplazado por Nicolás De la Cruz.

Facundo Pellistri (4)

No tuvo un buen primer tiempo y a los 17 minutos falló una ocasión manifiesta de gol: Darwin Núñez le envió un pase filtrado y, en el mano a mano con Galíndez, el extremo remató muy desviado.

Darwin Núñez (6)

Darwin Núñez con la selección de Uruguay en el cruce ante Ecuador por Eliminatorias.

Junto con Valverde y Josema Giménez fue de los más destacados. A los 10 minutos tuvo un remate cruzado potente que forzó la intervención de Galíndez. Cinco más tarde, recibió un centro de Maxi Araújo y cabeceó desviado, aunque estaba inhabilitado. A los 17 minutos dejó mano a mano a Facu Pellistri con su pase filtrado y seis más tarde se la cedió a Valverde para su remate potente de volea.

En el tramo final del primer tiempo estuvo a punto de anotar: recibió un pase de Giorgian De Arrascaeta, se dio media vuelta y remató con potencia, pero el remate reventó el palo y se fue.

Maximiliano Araújo (4)

Maximiliano Araújo durante una disputa en el Uruguay vs. Ecuador.

No brilló, pero tuvo un buen desempeño en los primeros 45 minutos. A los 15 le envió un centro preciso a Darwin Núñez y a los 22 tuvo un remate cruzado que obligó a intervenir al arquero Galíndez.

Nicolás De la Cruz (6)

Ingresó para jugar el complemento en reemplazo de Giorgian De Arrascaeta y cumplió con creces. Cuando recién iniciaba el segundo tramo y corrían 51 minutos, hizo un cambio de frente de 40 metros para que Facundo Pellistri saque ventaja con su velocidad, pero Piero Hincapié cortó justo de cabeza.

Luego, a los 65 minutos, envió un pase filtrado preciso para Maxi Araújo, que desbordó por izquierda y mandó un centro al área que terminó en las manos de Hernán Galíndez. A 12 del final, levantó un centro preciso para Darwin, que cabeceó dentro del área y generó el tiro de esquina para la Celeste.

Nicolás Fonseca (-)

Ingresó a los 81 minutos en reemplazo de Manuel Ugarte, que se fue sentido, y no tuvo demasiadas intervenciones salvo una falta que terminó en amarilla.

Marcelo Saracchi (-)

A los 86 minutos entró por Mathías Olivera, quien se fue dolorido, y no tuvo muchas situaciones de juego en las que intervenir.