El "Flaco" no pudo con el Galaxy

alvaro flaco fernandez 20110316 720x500

Con un gol del volante Juninho, el Galaxy de Los Angeles arrancó ayer la temporada 2011 de la Liga estadounidense de fútbol (MLS) con un triunfo de 1-0 sobre los Seattle Sounders FC, equipo en el que jugó hasta los 63´ el uruguayo Álvaro "Flaco" Fernández.

Junninho anotó el tanto de la victoria al minuto 58 con un metrallazo al caño izquierdo que el meta Kasey Keller no pudo detener.

En un primer tiempo muy parejo se dieron varias situaciones de peligro en ambas vallas, pero nunca se llegó a concretar el gol.

A los cuatro minutos, Kasey Keller salvó la puerta del Seattle al arrebatarle el balón con un salto felino al atacante Landon Donovan.

Cuatro minutos más tarde, fueron los Sounders los que estuvieron a punto de celebrar cuando el colombiano Freddy Montero despachó un cañonazo frente a la puerta galáctica, pero el aquero Josh Saunder atajó muy bien.

A los 31 minutos, tras un saque de esquina del cubano Osvaldo Alonso, el cafetero Montero perdió el balón frente al arco rival por otra arriesgada jugada del meta Sounder.

En el descuento del primer tiempo, fue el astro David Beckham quien disparó un tiro libre desde 30 metros que rozó el travesaño.

Entre algunas atracciones de esta temporda de la MLS ha sido la contratación de 150 jugadores procedentes de 50 países y el surgimiento de dos nuevos equipos, Portland y Vancouver.

Alineaciones:

Seattle Sounders: Kasey Keller, Jeff Parke, James Riley, Leonardo Arce Gonzalez, Jhon Kennedy Hurtado, Álvaro Fernández (Levesque, 63), Osvaldo Alonso, Steve Zakuani (Montano, 84), Erick Friberg, Fredy Montero y O´Brian White (Neagle, 78). DT: Sigi Schmid.

Los Angeles Galaxy: Josh Saunders, Todd Dunivant, Sean Franklin, Leonardo, Adolph Joseph DeLaGarza, David Beckham, Chris Birchall, Landon Donovan, Juninho, Mike Magee (Stephens, 75) y Chad Barrett (Kirovski, 79). DT: Bruce Arena. (AFP)