El gol de Darwin Núñez que opacó el homenaje de los uruguayos a Edinson Cavani: ¿qué pasó?

Los hinchas preparaban un festejo durante el minuto 21 de juego en honor al Matador, histórico goleador de la Celeste que se retiró de la selección días antes del torneo continental.

Darwin Núñez celebra un gol con Uruguay
Darwin Núñez celebra un gol con Uruguay.
AFP fotos

En la previa del partido entre Uruguay y Bolivia por la segunda fecha del grupo C de la Copa América 2024, los hinchas uruguayos de New Jersey planearon un homenaje a Edinson Cavani que finalmente no llegó.

Más allá de lo que estaba en juego en el plano deportivo, se esperaba que en la noche de este jueves el MetLife Stadium fuera testigo de un emotivo momento en honor al Matador, histórico goleador celeste que se retiró de la selección días previos al torneo continental.

El homenaje nació en las redes sociales, ideado por el creador de contenidos uruguayo Javo Machado, y se extendió entre los uruguayos de New Jersey. Consistía en que durante el minuto 21 del partido, los hinchas realizaran el icónico festejo de gol Cavani desde las tribunas del estadio: simular un arco y flecha para después lanzar un felchazo.

La acción comenzaría en el minuto 20, cuando los hinchas iban a corear el nombre de Cavani hasta los 20'50'', cuando comenzaría una cuenta regresiva para realizar la clásica celebración y tirar la flecha imaginaria. El minuto 21 es en referencia al dorsal que usó el Matador durante la mayoría de su carrera en la selección.

Había mucha expectativa sobre lo que se viviría durante la el partido en las tribunas, porque cuenta con la presencia de unois 30.000 hinchas de la Celeste, ya que la de New Jersey es una de las comunidades de uruguayos más numerosas de Estados Unidos.

Además, por lo que representa Cavani para la selección uruguaya, que defendió durante 15 años desde 2008, en los que disputó cuatro Copas del Mundo y cinco Copas América, y anotó 58 goles que lo posicionan como segundo máximo goleador de la historia, solo detrás de Luis Suárez (68).

El festejo de Edinson Cavani con la selección de Uruguay
El festejo de Edinson Cavani con la selección de Uruguay.
AFP fotos

Qué pasó durante el minuto 21

Sin embargo, el homenaje no llegó. Es que la Celeste dominó el juego ante la selección de Bolivia desde el primer minuto de juego y llegó rápidamente al gol a los 9' mediante Facundo Pellistri.

No conforme con eso, Uruguay siguió presionando y generando oportunidades de gol con una notoria superioridad sobre su rival de turno. Y precisamente cuando el cronómetro marcó el minuto 20 de juego, Maxi Araújo avanzó por la banda izquierda y habilitó a Darwin Núñez, para que el delantero del Liverpool defina y anote el 2-0 parcial.

El estadio estalló en el grito del segundo gol uruguayo, que acaparó todo el esperado minuto 21 del partido y, junto a él, el homenaje al Matador, que quedará para un próximo partido de la Celeste.

Los que sí se acordaron del Matador

No obstante, la selección de Uruguay participó del homenaje a Cavani con un posteo en redes sociales: "El mejor homenaje. Minuto 21: gol de la pantera", acompañado del emoji de arco y flecha.

Asimismo, entre las tribunas también se vio a un hincha uruguayo con una camiseta con la leyenda "Gracias Cavani", y realizó apuntando a la cámara el festejo del arco y flecha.