El ingreso de Nahuel Acosta y las ganas de Walter Domínguez: mirá las mejores acciones del empate de Uruguay

No se trató de un partido sencillo para el conjunto que comandó Diego Pérez: Costa Rica llegó más y generó mucho peligro sobre el arco que tuvo al arquero Randall Rodríguez.

Emiliano Gómez con la camiseta de la selección de Uruguay.

En la madrugada de este sábado finalizó el primer encuentro de la selección de Uruguay conformada únicamente por futbolistas del medio local: igualó 0-0 frente a Costa Rica en el Estadio Nacional de ese país.

El encuentro estuvo marcado por varios hechos: la buena actuación de Randall Rodríguez bajo los tres palos del equipo que comandó Diego Pérez y el ingreso de Walter Domínguez, "el jugador del pueblo, que se desempeña en la Organización de Fútbol del Interior (OFI).

No se trató de un partido sencillo para el conjunto que comandó Pérez ya que Costar Rica llegó más y generó más peligro sobre el arco que tuvo al guardameta campeón del mundo Sub 20.

Fue más lo que generó el equipo local, que incluso tuvo un penal. Ello se originó tras una infracción en el área de Gian Allala sobre Álvaro Zamora. Aunque Orlando Galo tomó la responsabilidad de ejecutarlo y lo tiró afuera.

En el complemento el equipo celeste mejoró un poco más con los ingresos de Francisco Ginella y Nahuel Acosta. Tal es así que tuvo más peso a nivel ofensivo.

La más clara de la selección uruguaya se dio en el minuto 87: Emiliano Gómez habilitó a Walter Domínguez cuando lo vio picar a espaldas de los defensores ticos, pero el delantero mercedario no llegó ante la justa salida del arquero.

A continuación, el video con el repaso de las mejores acciones del encuentro que la selección uruguaya —compuesta por futbolistas del medio local— igualó 0-0 ante Costa Rica.