El récord con el que Nacional dará inicio al Torneo Intermedio y que lo ilusiona de cara a una nueva edición

El equipo de Álvaro Recoba tiene muy buenos antecedentes que lo dejan en lo más alto de una particular tabla de posiciones.

El festejo de los jugadores de Nacional tras el triunfo ante Boston River.

Cuando arranca un nuevo torneo se renueva la ilusión. Más allá de que pasó el Torneo Apertura y esos puntos siguen teniendo mucha importancia, en el horizonte está el Torneo Intermedio y para Nacional es una buena noticia.

Lo es por el hecho de comenzar la carrera por obtener un nuevo trofeo, porque apuesta a que sea la posibilidad de recortar puntos con Peñarol en la cima de la Anual, pero sobre todo porque desde que se juega este certamen, al tricolor le sonrió en varias ocasiones.

De las seis ediciones que se llevaron a cabo hasta el momento, Nacional ganó cuatro y además cada vez que llegó a la final, la terminó ganando.

En 2017 se impuso ante Defensor Sporting por 1-0, un año más tarde hizo lo propio pero frente a Montevideo City Torque por 3-2. En 2020 el rival al que venció fue Wanderers ya que tras el 0-0 en los 90’ se impuso en los penales, mientras que en 2022 la victoria fue por 1-0 ante Liverpool.

Nacional campeón del Torneo Intermedio 2022.

Si esos antecedentes no son suficiente aliciente, basta con repasar la tabla histórica del Torneo Intermedio que tiene, con ventaja, a Nacional en lo más alto luego de sumar 95 puntos en seis ediciones, solo teniendo en cuenta las unidades obtenidas en la serie y dejando de lado la final.

Liverpool es su escolta y no sorprende porque el negriazul es el otro equipo que supo ganar este torneo y lo hizo en dos ocasiones. El equipo que actualmente dirige Emiliano Alfaro suma 73 unidades.

Por su parte, el cierre del podio es compartido porque tanto Peñarol como Wanderers suman 70 unidades a pesar de que de ellos solo el Bohemio fue finalista.

Nacional también es el equipo que más puntos sumó en una serie de Torneo Intermedio y no solo lo consiguió en la primera edición, sino que incluso lo repitió en 2022 porque en ambas ocasiones alcanzó los 19 puntos, lo que ningún otro equipo pudo hacer en los seis torneos que se jugaron hasta el momento.

Cabe recordar que el Torneo Intermedio se juega desde 2017 y que todos los años se disputó luego del Torneo Apertura y previo al Torneo Clausura, salvo en 2021 cuando fue suspendido.

Puntos acumulados en el Torneo Intermedio:

El camino de Nacional en 2024

La actual edición del Torneo Intermedio comenzará este domingo cuando el tricolor enfrente a Cerro en el Estadio Luis Franzini (hora 18:00).

Los de Álvaro Recoba, que integran la Serie B con los equipos pares luego de salir segundo en el Apertura, enfrentarán a Liverpool en la segunda fecha en el Gran Parque Central.

La tercera tendrá al tricolor como visitante ante Cerro Largo, a la espera de si dicho juego se disputará en el Ubilla de Melo, mientras que la cuarta jornada será en la casa del tricolor frente a Rampla Juniors.

En la quinta tendrá que visitar a Danubio en Jardines del Hipódromo, mientras que los últimos dos partidos de Nacional serán como local porque primero recibirá en La Blanqueada a Miramar Misiones y por último a Boston River.