En el último suspiro: Italia dejó a Croacia casi afuera de la Euro y España se perfila como serio candidato

Los italianos encontraron el gol del empate en el tiempo de descuento y evitaron el triunfo de los croatas, que desperdiciaron un penal a través de Luka Modric.

Football: UEFA Euro 2024 - 1st round day 3: Group B Croatia v Italy
Federico Dimarco se barre ante Luka Modric.
RONNY HARTMANN/AFP fotos

La selección de Italia le empató este lunes de manera agónica el partido a Croacia, que quedó prácticamente eliminada de la Eurocopa 2024 y únicamente mantiene las chances de avanzar si entra en el grupo de los mejores terceros.

Los croatas fallaron un penal por intermedio de Luka Modric y luego encontraron la ventaja a través del propio capitán al minuto 55. El encuentro, sin embargo, finalizó en igualdad 1-1, ya que Mattia Zaccagni encontró el gol en el octavo minuto de descuento.

El acierto del atacante de Lazio, que había entrado en el complemento, cayó justo en la última acción del juego disputado en Leipzig y marcó un quiebre en la tabla de posiciones del Grupo B, que finalizó con España como líder con nueve puntos, Italia escolta con cuatro y Croacia por debajo con apenas dos.

La victoria de España y un cierre perfecto

Un gol en el minuto 12 de Ferran Torres, asistido por Dani Olmo, selló este lunes la tercera victoria de España en tres jornadas en la Eurocopa 2024.

Fue triunfo de los españoles por 0-1 contra Albania, para presentarse con puntaje perfecto en los octavos de final, en los que espera rival entre los mejores terceros.

El equipo de Luis de la Fuente, que apostó por la rotación al encontrarse clasificado, se perfila como un serio candidato para pelear por el título del torneo que ganó por última vez en 2012.