BRASIL

Gremio 1-0 Santos: Luis Suárez erró un penal, pero el tricolor gaúcho debutó en el Brasileirao con victoria

El Pistolero tuvo la chance de poner el 2-0 en el complemento, pero su disparo se fue por arriba del horizontal.

Luis Suárez en el duelo entre Gremio y Santos por el Brasileirao 2023.

Gremio volvió a Primera División y su estreno no era nada sencillo porque debía enfrentarse a Santos en un partido que también era el debut de Luis Suárez en el Brasileirao.

Para el Pistolero el encuentro dejó un sabor agridulce ya que su equipo ganó 1-0, pero él falló un penal en el complemento que podría haber estirado la ventaja.

Joao Pedro, en la primera parte, puso el único gol del partido que le permite al tricolor gaúcho, que no tuvo a Felipe Carballo por lesión, ganar ante el Peixe que contó con Rodrigo Fernández ingresando para jugar el segundo tiempo.

90+8' - ¡Final del partido!

Gremio se impuso por 1-0 a Santos gracias al gol de Joao Pedro y volvió a Primera División con triunfo y debut de Luis Suárez.

90+1' - Luis Suárez lo tuvo en el final, pero no pudo.

El Pistolero recibió un gran pase en profundidad y definió cruzado provocando una gran atajada de Joao Paulo que la mandó al tiro de esquina.

Gremio vs. Santos por el Brasileirao 2023.

87' - Santos se quedó con 10 jugadores.

El venezolano Yeferson Soteldo, que ya tenía amarilla, vio la segunda y por ende se fue expulsado a pocos minutos del final del encuentro.

76' - Gremio estuvo cerca del segundo.

Nathan, recién llegado al tricolor gaúcho, ingresó a los 72' y tres minutos más tarde casi anota su primer gol. Un disparo de afuera del área y a colocar pasó muy cerca del vertical izquierdo del arquero rival.

61' - Se salvó Gremio.

Adriel, arquero de Gremio, voló y provocó una gran atajada tras un cabezazo de Eduardo Bauermann que tenía destino de red.

54' - Luis Suárez falló un penal.

Una infracción de Messias sobre Cristaldo, le dio a Gremio la chance de duplicar la ventaja, pero el Pistolero lanzó el penal por arriba del horizontal. En el tricolor gaúcho pateó cuatro penales en tiempo regular y solo pudo convertir uno.

46' - ¡Arrancó el complemento!

Con la particularidad de que hubo disturbios en la tribuna, e hinchas de Santos pasaron para la tribuna de Gremio y robaron banderas, se disputan los segundos 45 minutos del encuentro.

45+5' - ¡Final del primer tiempo!

En el estreno de ambos equipos en el Brasileirao 2023, Gremio supera a Santos por 1-0 con gol de Joao Pedro.

45+1' - Suárez peleó la pelota y se generó su chance.

El esférico le llegó sucio, pero el Pistolero la peleó, se sacó un rival de arriba y definió cuando el arquero estaba unos metros adelantado, pero su disparo fue contenido por el guardameta.

45' - ¡Gol de Gremio!

Cuando se iba la primera parte, Joao Pedro encontró una pelota suelta al borde del área, abrió el pie y a colocar puso el 1-0 a favor del tricolor gaúcho.

30' - El duelo se emparejó y perdió ritmo.

Tras un arranque de partido con mucha intensidad, y chances para ambos equipos, el encuentro fue perdiendo ritmo y también jugadas claras para anotar.

10' - ¡Lo tuvo Cristaldo!

El argentino apareció muy solo en la puerta del área, remató a colocar, pero su disparo fue despejado de forma perfecta por Joao Paulo.

8' - Santos estuvo cerca de abrir el marcador.

Marcos Leonardo se escapó en velocidad y a pesar de no poder dominar por completo la pelota quedó mano a mano con el arquero tricolor que se terminó quedando con la pelota.

Walter Kannemann en el duelo entre Gremio y Santos.

2' - Gremio generó la primera chance.

Tras una buena jugada colectiva, Diogo Barbosa tocó con Zinho que remató a colocar, pero su disparo se fue apenas afuera.

18:30 - ¡Hay fútbol!

Ya se juega y Gremio y Santos hacen su estreno en la primera fecha del Brasileirao con el partido que cierra la jornada.

17:53 - Los equipos a la cancha.

A falta de poco más de media hora, los jugadores de cada uno de los planteles saltaron al campo de juego para realizar los trabajos precompetitivos.

17:31 - Santos también tiene su once confirmado.

El Peixe buscará robar tres puntos como visitante y lo hace con el uruguayo Rodrigo Fernández en el banco de suplentes.

17:30 - Gremio confirmó el once con Luis Suárez desde el arranque.

El Pistolero no falta al debut de Gremio en el Brasileirao y con la "9" en la espalda hace su estreno en el torneo más importante del fútbol de la vecina orilla.

La previa.

Luego de ganar todo a nivel estadual, tras conseguir la Recopa Gaúcha y el Campeonato Gaúcho, Gremio hace su estreno en el Brasileirao enfrentando a Santos y con Luis Suárez como titular en el ataque.

A pesar de que estuvo en duda para este partido por una molestia, el Pistolero no se lo quiso perder y también hará su estreno en el certamen más importante del fútbol norteño.

Quien sí está ausente es Felipe Carballo tras una lesión, mientras que en el Peixe estará en el banco de suplentes el volante uruguayo Rodrigo Fernández.