Cerro 1-1 Nacional por el Intermedio: el tricolor dejó pasar la oportunidad de acercarse a Peñarol en la Anual

El tricolor comenzó perdiendo al minuto de juego en una desatención y rescató un punto sobre el final del partido. Fue una floja presentación.

Hugo Magallanes anticipa a Juan Ignacio Ramírez en el Cerro vs. Nacional.
Hugo Magallanes anticipa a Juan Ignacio Ramírez en el Cerro vs. Nacional.<br/>

Nacional empató 1-1 con Cerro en su estreno en la Serie B del Torneo Intermedio. En una floja presentación del equipo de Álvaro Gutiérrez, el tricolor rescató un punto pero perdió la oportunidad de acortar distancias con Peñarol en la Tabla Anual (ahora quedó a cuatro puntos).

El tricolor arrancó perdiendo al minuto de juego en una grosera desatención defensiva. Dylan Nandín puso el tanto albiceleste. Recién a los 78' llegó el empate por intermedio de Gastón Pereiro.

El Bolso careció de generación de juego, mostró bajos rendimientos individuales y lo pagó muy caro. Por cómo se dio el encuentro, el empate no parece un mal resultado. La bronca radica en que el equipo no pudo aprovechar el traspié que tuvo el aurinegro en la noche del viernes (derrota 3-2 ante La Luz) para acercarse en la tabla acumulada.

90+4' Final del partido

Cerro y Nacional empataron 1-1. Después del gol de Gastón Pereiro, el tricolor solo tuvo una chance más con una volea del número 20 que desvió al córner el arquero albicelestes. Cerro buscó ganarlo en el final, complicó al fondo visitante y terminó siendo muy aplaudido por su público.

78' Gol de Nacional

Con algo de fortuna, el tricolor llegó el empate. Hugo Magallanes rechazó en corto la pelota y le dejó servio el remate a Gastón Pereiro que con un potente remate de derecha superó a Darío Denis y decretó el 1-1.

75' Nacional busca el empate con doble 9

Ya con Emmanuel Gigliotti en la cancha para acompañar al Colo Ramírez, el tricolor busca en la recta final del partido. El equipo empuja con más que ideas en los últimos minutos.

El escaso público del partido entre Cerro y Nacional en Jardines del Hipódromo por la primera fecha del Torneo Intermedio.

51' Nacional llegó con peligro

Federico Martínez se fue en velocidad y tras amagar un par de veces sobre la marca de Pablo Lacoste, terminó sacando un remate de zurda. El tiro del atacante tricolor salió algo morido y fue controlado sin problemas por el arquero de Cerro.

¡Arrancó el segundo tiempo!

Nacional salió al complemento con dos cambios: Daniel Bocanegra por Diego Rodríguez y Alfonso Trezza por Franco Fagúndez.

Fabián Noguera se lleva la pelota en Cerro-Nacional.

45' Terminó el primer tiempo

El partido quedó marcado por el error de Nacional en la salida al minuto de juego que terminó en el gol de Cerro de Dylan Nandín. El tricolor tuvo una muy floja primera media hora con un equipo muy impreciso, con bajos rendimientos individuales y sin ocasiones de gol. Mejoró en el último cuarto de hora a partir de la claridad de Diego Zabala para adelantar al equipo, pero se encontró con un Darío Denis firme bajo los tres palos.

42' Otra vez se lo perdió Martínez

Fabián Noguera la bajó de cabeza y Federico Martínez volvió a tirarse al suelo para conectar la pelota con sus pies, pero otra vez su remate se fue por encima del travesaño. Es el mejor momento de Nacional en el partido. Llevó el partido a campo albicleste y tiene contra las cuerdas a Darío Denis.

Cerro vs. Nacional.

38' Buena atajada de Darío Denis

La mejor intervención de Franco Fagúnez en el primer tiempo. Enganchó hacia adentro y sacó un buen remate desde afuera del área que encontró bien parado a Darío Denis.

35' Federico Martínez se perdió el empate

La primera jugada que Nacional trabajó bien. Diego Zabala lanzó en velocidad a Camilo Cándido por la izquierda y el lateral mandó un muy buen centro al segundo palo. Federico Martínez apareció solo, se lanzó con los pies hacia adelante para conectar la pelota, pero desvió su remate por encima del horizontal.

30' Cerro cuida el resultado, Nacional sin ideas

El equipo de Álvaro Gutiérrez muestra problemas en la generación de juego y carece de profundidad. El equipo está muy impreciso y pierde demasiadas pelotas que no le permiten hilvanar jugadas para llegar al arco de Darío Denis con claridad. Antes de la media hora solo se arrimó con un tímido cabezazo del Colo Ramírez que terminó en las manos del golero. Cerro, en tanto, sigue cómodo con el trámite del partido y cuida el resultado.

Matías Cabrera y Yonatan Rodríguez se disputan la pelota en Cerro vs. Nacional.

20' Nacional intenta reacomodarse

En desventaja en el tanteador, el tricolor busca tomar el dominio del encuentro pero no consigue romper la última línea de Cerro. El albiceleste, en tanto, juega con el paso del reloj y busca lastimar de contragolpe.

1' Gol de Cerro

El albiceleste aprovechó una desatención del tricolor en el fondo y se puso en ventaja rápidamente. Lucas Rodríguez le robó la pelota a Franco a Fagúndez y la mandó al corazón del área para Dylan Nandín que apareció solo entre los dos zagueros para puntearla ante la desesperada salida de Sergio Rochet.

¡Arrancó el partido!

Cerro y Nacional ya juegan en Jardines por la primera fecha de la Serie B del Torneo Intermedio.

14:20 - Equipos confirmados

Nacional irá con Sergio Rochet, Leandro Lozano, Fabián Noguera, Diego Polenta, Camilo Cándido, Diego Rodríguez, Yonatan Rodríguez, Diego Zabala, Federico Martínez, Franco Fagúndez y Juan Ignacio Ramírez.

Cerro, por su parte, irá con: Darío Denis, Alan García, Hugo Magallanes, Pablo Lacosta, Ramiro Fernández, Gastón Pérez, Lucas Rodríguez, Matías Cabrera, Sebastián Cáceres, Franco Faría y Dylan Nandín.

La previa

Desde las 15:00 horas en Jardines del Hipódromo, Nacional visitará a Cerro por la primera fecha de la Serie B del Torneo Intermedio. El partido se podrá observar por VTV Plus en las señales de cable y a través de Star+ en streaming.

El partido estuvo rodeado de polémica en la previa, porque la Comisión de Fields de la AUF no habilitó el Tróccoli pese a que Cerro indicó que estaba apto para jugar. Los Villeros pusieron las entradas a $2.000 y habrá poca asistencia de los albos.

Tras la derrota de Peñarol ayer ante La Luz, este encuentro adquiere un valo muy importante para los dirigidos por Álvaro Gutiérrez porque si ganan se pondrán a dos puntos de su tradicional rival en la Tabla Anual.